缅少数民族武装团体:若军政府持续杀戮 不会坐视不管

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月28日 13点16分 PT
  返回列表
6211 阅读
10 评论
自由时报

缅甸迎来政变后最血腥的一天,至少90人遭军警杀死,缅甸其中一支反政府少数民族武装团体警告,若军政府持续杀戮,各支少数民族武装团体决不会坐视不管。

据《路透》报导,缅甸军方总司令敏昂莱(Min Aung Hlaing)在军人节庆典上表示,军队的任务是保护人民、促进民主,也重申了自己要重办大选的承诺,但今天也是政变以来最血腥的一天,上街示威的老百姓,至少90人遭军警屠戮,其中1人仅5岁,另有1名1岁婴儿眼睛遭橡胶子弹击中。

身兼“掸邦重建委员会”(Restoration Council of Shan State,下简称RCSS)主席、掸邦军(Shan State Army)首领的昭耀世(Yawd Serk)将军便告诉《路透》记者:“缅甸军人节更像是他们(军政府)杀人的日子,这不是为了保护民主,而是破坏民主。”昭耀世也宣示:“若他们(军政府)持续欺负、射杀抗议群众,我想所有少数民族武装团体不会在旁干看,坐视不理。”

《路透》指出,缅甸有20多个反政府少数民族武装团体,控制了缅甸境内广大疆域,而“RCSS”活跃在泰缅边境。“RCSS”和数个少数民族武装团体已公开谴责军政府篡权,挑明立场支持抗议群众。抗议群众也出现了组建缅甸联邦军(federal army)的呼声,昭耀世则支持这个提议:“少数民族武装团体现在有共同的敌人,我们必须联手打击那些伤害平民的人,我们必须团结。”

泰傻
1 楼
被中国玩残了的缅甸 被中国玩惨了的柬埔寨 被中国玩傻了的巴基斯坦
L
LAOK
2 楼
被CIA玩惨了的全世界
a
abraham007
3 楼
民主事业已经沦落到要靠一帮毒贩,赌鬼,恐怖分子来推动,呵呵
意天
4 楼
军政府手握反中保命符,各方听之任之,老百姓倒霉了
青衣侠
5 楼
军政府拼命想巴结西方,但西方好像也没帮它什么。现在有“缅少数民族武装团体”抗御面政府军,一旦他们有“邀请”中国介入,中国完全可以向俄国人学习,让军人脱下解放军的军装,穿上“缅少数民族武装”的军装,帮助他们从中缅边境到皎漂港划出一块地来,建立“缅甸少数民族自治区”,实行高度自制(像乌克兰一样),政府管不到这一块。如此一来,中国等于是获得了一个印度洋的出海口,未来也不排除在这个自治区举行全民公决,并入中国(像克里米亚一样)。
D
DoctorXI
6 楼
连土匪都比土共有正义感啊
小鱼观景
7 楼
估计老共杀了楼下医生的祖宗十八代,凡事必往老共身上扯。
D
DoctorXI
8 楼
估计楼下是土共官员共产你老母生下来的,这么护主
c
cpsc333
9 楼
上街示威就别带孩子了
老寓公
10 楼
又踩了红线,伤害了领导的感情。