警报解除!移民局:取消H-1B六年后延期,没有的事

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月10日 9点23分 PT
  返回列表
23147 阅读
15 评论
世界日报


联邦公民及移民服务局(USCIS)表示,现行H-1B工作签证六年期满后延签规定没有改变。(本报档案照片)
对于盛传川普政府酝酿修法,停止H1B签证延长居留规定,美国公民及移民服务局(USCIS) 媒体关系负责人(Chief of media reltions)威辛顿(Jonathan Withington)出面澄清,移民局从未考虑过这样的政策改变,“任何有关移民局因为强大压力,而被迫改变H-1B延长居留规定的说法,都是完全失实的。”

威辛顿是在8日向首先发布“川普政府将考虑修法,停止H1B签证延长居留规定,让等待绿卡的技术移民自动遣返”报导的麦克拉奇网站(McClatchy DC Bureau ),提出了上述说明。

威辛顿说,移民局是正在考虑执行一些政策和监管的变更,以响应总统“买美国货,雇美国人”的倡议,其中包括与职业相关的签证类别,但移民局并没有考虑迫使H-1B持有人离开美国。

他解释,根据“21世纪美国竞争法案”(American Competitiveness in the 21st Century Act,简称AC-21)的第104(c)规定,H-1B持有者在六年使用期满后,可提出继续延期申请。他提到,即使是真的有所改变,也不太可能导致这些H-1B持有人不得不离开美国,因为雇主可以根据AC-21的第106(a)-(b)条,以一年为期的方式,逐年提出延期申请。

麦克拉奇网站于去年年底,首先报导了移民局正研拟相关终止H-1B延期的讯息,消息传出后,受到移民社区的巨大反弹,一旦“H-1B使用六年后,延期被取消”的话, 多达数十万中国和印度籍H-1B持有者,都将可能面临“被自动离境”的恐慌。威辛顿的澄清,总算暂时解除了H-1B持有者的担忧。

美国移民律师协会(AILA)9日也发布了这项新的澄清讯息,许多协会成员的律师,都接到有关H-1B延期未改变的通知,协会强调,将会继续密切关注政府对于职业签证的变化,也会继续致力在国会努力反对任何更严重伤害移民系统的攻击。

根据张哲瑞联合律师事务所指出,现行法律规定,H-1B六年期满后要延签的话,只要持有者已经在H-1B到期前365天,递交了PERM劳工证申请或者I-140申请,处于劳工证或I-140等待状态,就可以在六年期限外再申请一年延期,在此情况下延期是没有上限的,只要移民申请还在处理状态,就可以一年一年的申请延期。

此外,如果H-1B持有者的I-140已经获得批准,并且因排期倒退当时没有移民签证名额可用,H-1B持有者可以在六年期限外,再申请延期三年。以上两种情况下的H-1B延期,可以由H-1B持有者的任何一个雇主提出延期申请,并不受限于原始提出移民申请的雇主才能提出延期。
y
yumidiee
1 楼
可惜了,革命尚未成功,脖子仍须努力!
s
siliconbeaver
2 楼
世界日报自我更新假消息
s
siliconbeaver
3 楼
世界日报不作不死
八戒.
4 楼
床铺根本就不应该提出这个议题,反非法移民居然反到合法移民上了,这能让谁伟大?
C
CavalierH
5 楼
偷渡的黄皮猪脖子大失所望。本来以为可以和合法工作的在一条船上的。
H
Heiyaya
6 楼
川黑天天嚷着,先反非法移民再反合法移民,先赶穆斯林再赶黄人…… 川黑现在出来走两步?
读者A
7 楼
和班农决裂后,川总在移民问题上缓和。昨日说他对把非法孩子合法化(DACA)没意见
我是你的朋友
8 楼
后面会有实锤,别急啊!
老牌元老
9 楼
整天散布Fake News,唯恐天下不乱的是些什么人,什么居心。大家心中很清楚。以愚弄人民纯洁的感情为手段,做"反对派"做到这种德性,也就只配继续做反对派了 。
直到永远
10 楼
可喜可贺!
w
worley
11 楼
左棍的谣言被再次揭穿。 以前左棍造谣川普要废除401K, 这么荒唐的事情左棍们自己竟然相信。 左棍造谣川普上台股市会暴跌房市会暴跌,结果呢?
小毛er
12 楼
再次证明左媒造谣。可耻呀。
芬妖精
13 楼
问题是消息出来的时候怎么没有黄川粉坚定地出来辟谣呢?对川帝没信心?
老牌元老
14 楼
芬妖精 发表评论于 2018-01-10 13:46:18 问题是消息出来的时候怎么没有黄川粉坚定地出来辟谣呢?对川帝没信心? ---- 包括本人在内的很多人当时就说这是Fake News。这么显然的事,这就只有被左媒洗脑的喽啰和无辜不明真相的群众会相信。 不得不说,左媒的洗脑功夫快成精了,洗自己人特有效 。
太平洋东
15 楼
CavalierH,问候你黄皮猪爷爷,黄皮猪奶奶,黄皮猪爸爸,黄皮猪妈妈,黄皮猪老婆,黄皮猪女儿,你家世世代代黄皮猪