剑指中国!美日澳三国海军举行联合军演

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月21日 14点25分 PT
  返回列表
8819 阅读
28 评论
法广

Here's What's Happening In Andaman And Nicobar Islands Amid Standoff With China In Ladakh https://t.co/ImLkY3Zv0P via @swarajyamag

— एकान्त वास #Corona से युद्ध का शस्त्र (@K26s9v56) July 20, 2020

日本海上自卫队7月21日通过推特介绍称,美日澳三国海军在南中国海和西太平洋举行了联合军演。美国海军亦在当天通过推特介绍称,日本海上自卫队、澳大利亚国防部队和美海军“里根”号航母打击群于19日展开了在菲律宾海的三国演习。与此同时,美海军“尼米兹”号航母打击群于20日与印度海军在印度洋安达曼—尼科巴群岛( Andaman and Nicobar islands)附近海域进行了联合演习。

此前,“尼米兹”号和“里根”号两个航母打击群17日在南海举行了,美海军本月内在南海海域举行的第二次双航母演习。由此可见,这两个航母打击群在结束了美海军的双航母演习后,便各自与日澳盟国和印度海军分别在菲律宾海和印度洋举行联合军演。针对美日澳三国海军演习,日本海上自卫队通过推特介绍称,“7月19日-23日,(秋月级)护卫舰‘照月’号在南中国海和西太平洋,与美国海军‘罗纳德·里根’航母和澳大利亚海军‘堪培拉’号两栖攻击舰进行了首次多边训练”。 日方称,“海上自卫队将基于‘自由和开放的印度太平洋’的愿景,继续与其他国家进行联合训练。”

另据美国海军介绍,参与了此次三国海上军演的美方代表是由“里根”号航母打击群组成。“里根”号航母打击群由航母“里根”号、第5舰载机联队、导弹巡洋舰“安提塔姆”号和导弹驱逐舰“马斯廷”号组成。澳大利亚国防军则派出了澳海军旗舰“堪培拉”号两栖攻击舰、霍巴特级驱逐舰“霍巴特号” 、安扎克级巡防舰“斯图尔特”号和“阿伦塔”号,及“天狼星号”补给舰共5艘舰船。日本海上自卫队则如上文所述出动了秋月级护卫舰‘照月’号。

澳大利亚联合作业组司令,海军少将麦克・哈里斯(Michael Harris)受访时表示,“能与美国和日本(海军)共同合作这样的机会是无价的”。他说,“维护海上安全和安保需要各方海军能够无缝合作。 我们海军之间的综合任务证明了澳大利亚、美国和日本之间的高度相互操作性和能力。”美方声明称,“美国海军经常与地区盟友一道操作,通过共同的训练与合作,加强对地区稳定的共同承诺,并建立自由开放的印度太平洋地区”。

声明称,“在整个合作演习期间,参与者将一起操作和训练,在全方位作战环境中进行综合海上行动。专业的综合参与使美国海军及其盟国有机会在现有的牢固关系上更上一层楼,并改善对任何情况的集体准备和反应。”声明称,“澳大利亚和日本都与美国建立了长期的联盟。 今年也是《美日安保条约》签署的60周年”。

美海军“安提塔姆”号指挥官卡德维尔(Russ Caldwell)上尉说,“我们与日本海上自卫队和澳大利亚国防军享有的高端相互操作性为我们提供了独特的能力,可以在海上结队并立即以先进水平操作。这凸显了我们与日本和澳大利亚结盟的持久性。”他说,“美国很荣幸能与盟友在印太地区例行常规行动,像这样的协调行动加强了我们对国际海事准则的共同承诺,并促进了区域稳定。”声明称,“‘里根’号航母打击群是海军唯一一个前沿部署的打击群,也是美国最显著的一个决心象征。与澳大利亚国防军和J日本海上自卫队的盟友一起合作,加强了每个国家对基于国际规则的秩序的集体承诺”。

元芳发言
1 楼
大炮开兮轰共产党!
泰傻
2 楼
组团来送死 习爷甭客气
s
soleil2002
3 楼
大流氓带着两个马仔。 不过又能怎么样呢?
I
InNorthTexas
4 楼
东风是包打还是不包打,大家说都没用,都在包子亲自指挥。
大麻烧土豆
5 楼
加拿大怎么没参加呢,是怕那几个破船半路上沉了?
m
mark999_2020
6 楼
邪恶联盟~跑到人家家门口亮肌肉,看不出来对世界和平有何好处。
l
lzh0007
7 楼
三国太少,至少搞个六国吧,让苏秦当大元帅
老寓公
8 楼
老佛爷下旨李鸿章了, 速派辽宁号退敌。
s
scbean
9 楼
好像还有印度。 美日澳印四国干天朝!
钟安山
10 楼
中国不用演习,就派金三胖退敌足也,哈哈哈
s
scbean
11 楼
soleil2002 发表评论于 2020-07-21 09:28:00 大流氓带着两个马仔。 不过又能怎么样呢? ============= 嘿嘿,你党妈是流氓,这已经是国际共识了。
照妖镜007
12 楼
老流氓又开始未拉选举表演了! 疫情的事搞定了吗?
国境之南
13 楼
被八国联军群殴,天朝的奴才们还在那里忽悠: 全世界那么多国家,只有八个国家来打我们,其他国家还是支持我们的,哈哈哈哈
P
Paenia1
14 楼
一进来看是法广发的文章,傻子才会相信是真的。 八国联军入侵中国的历史,中国人都不会忘记。中共政府不是清王朝,也不是民国政府。朝鲜战争,美国带领联合军队,一样的没能入侵中国,被打回三八线。现在的中国人民如遇外侵,是非常团结的。 川普上台实行的孤立主义,其他国家自有盘算。真打起来,渔翁得利才是这些国家的心态。
专灭西崽
15 楼
几乎全部的俄制武器,姑且不论狡诈的老毛子在进口的俄制武器上做了手脚,现代战史上所有的局部战争依赖俄制武器的国家都没有彻底赢过一场战争。
s
scbean
16 楼
Paenia1 发表评论于 2020-07-21 11:17:10 一进来看是法广发的文章,傻子才会相信是真的。 八国联军入侵中国的历史,中国人都不会忘记。中共政府不是清王朝,也不是民国政府。朝鲜战争,美国带领联合军队,一样....... ============== 呵呵,你党妈不能和清王朝比,更不如民国政府! 清王朝,慈禧前的清王朝,还真出了几个开疆扩土的主! 国民政府比中共有民族气节的多!它浴血奋战抗击日寇入侵的时候,你党妈躲大西北犄角旮旯吹拉弹唱滚大炕,种大烟,换老婆生娃子!
M
Mattias
17 楼
照妖镜007 发表评论于 2020-07-21 10:25:41 老流氓又开始未拉选举表演了! 疫情的事搞定了吗? ----- 人家即使有疫情,照样打你趴下,你没有疫情照样打不过人家,实力差的远了,呵呵
l
lue96500
18 楼
舔得好,美国表示很受用。
g
gasbag
19 楼
澳大利亚也跟凑热闹,船看起来像个航母的outhouse
S
Swedenbo
20 楼
很热闹呀。散了后还得过日子,油烟柴米酱醋。
一条小路
21 楼
我們有慶豐包子,不怕,習二胖加上金三胖都五胖了,更不怕。
A
ANGELS
22 楼
三国太少,如果有八国联军,跪倒迎接的一定大有人在。
s
scbean
23 楼
ANGELS 发表评论于 2020-07-21 12:43:58 三国太少,如果有八国联军,跪倒迎接的一定大有人在。 ============= 呵呵,你一直跪着啊,否则不会看着许章润站着不顺眼啊。
P
Paenia1
24 楼
你的国民党被你吹得那么好,结果还是被你黑得一塌糊涂的共产党给收拾了!国民党统治的中国,把八国联军供起来,还自吹有民族气节!老共把国民党不敢惹的美国都打败了,国民党不服气,可以与中共再战! scbean 发表评论于 2020-07-21 11:39:04 Paenia1 发表评论于 2020-07-21 11:17:10 一进来看是法广发的文章,傻子才会相信是真的。 八国联军入侵中国的历史,中国人都不会忘记。中共政府不是清王朝,也不是民国政府。朝鲜战争,美国带领联合军队,一样....... ============== 呵呵,你党妈不能和清王朝比,更不如民国政府! 清王朝,慈禧前的清王朝,还真出了几个开疆扩土的主! 国民政府比中共有民族气节的多!它浴血奋战抗击日寇入侵的时候,你党妈躲大西北犄角旮旯吹拉弹唱滚大炕,种大烟,换老婆生娃子!
s
scbean
25 楼
Paenia1 发表评论于 2020-07-21 13:22:58 你的国民党被你吹得那么好,结果还是被你黑得一塌糊涂的共产党给收拾了!国民党统治的中国,把八国联军供起来,还自吹有民族气节!老共把国民党不敢惹的美国都打败了,国民党不服气,可以与中共再战! =============== 嗯,成王败寇! 国民党当年不明白欲攘外先安内的道理,结果被赶到小岛上去了! 如果他们也能像你党妈一样下作,向日本鬼子出卖共军的军事情报,还有你党妈的今天吗? 哈哈哈哈
c
cindy0710
26 楼
好啊,越来越多的国家参加进来了,就等着把共产党的跪在地下认!怂吧。
P
Paenia1
27 楼
国民党当年的腐败无能,国民党的美国爸爸都下批语了,你再颠倒黑白都没用! scbean 发表评论于 2020-07-21 13:28:52Paenia1 发表评论于 2020-07-21 13:22:58 你的国民党被你吹得那么好,结果还是被你黑得一塌糊涂的共产党给收拾了!国民党统治的中国,把八国联军供起来,还自吹有民族气节!老共把国民党不敢惹的美国都打败了,国民党不服气,可以与中共再战! =============== 嗯,成王败寇! 国民党当年不明白欲攘外先安内的道理,结果被赶到小岛上去了! 如果他们也能像你党
s
scbean
28 楼
Paenia1 发表评论于 2020-07-21 14:02:10 国民党当年的腐败无能,国民党的美国爸爸都下批语了,你再颠倒黑白都没用! ================ 哈哈哈哈,说起腐败,党妈称第二,没人敢称第一!这个事实你能颠倒吗? 其实,当年老蒋就是被美国坑了!如今,美国承认当年犯了大错!这个事实你能颠倒吗?