美媒曝:美国驻华大使儿子与中兴微妙关系(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月1日 9点0分 PT
  返回列表
21864 阅读
3 评论
多维

在中美贸易对抗愈发激烈的当下,中美的风吹草动都会引发关注,有美媒称,美国驻华大使的儿子利用与美国总统特朗普的关系招揽生意,并且,他与中兴的关系也比较微妙。

《华尔街日报》6月29日报道,美国驻华大使布兰斯塔德(Terry Branstad)的儿子艾瑞克·布兰斯塔德(Eric Branstad)利用与特朗普(Donald  Trump)的关系来招揽生意。

艾瑞克·布兰斯塔德6月28日在上海出席了一场名为“如何应对中美(可能)的贸易战”研讨会。据出席此次会议的人士称,布兰斯塔德强调了自己与特朗普的个人关系,称他的公司将在中国开办办公室。



布兰斯塔德(左)与中国国家主席习近平早就相识(图源:Reuters)

专家称,布兰斯塔德此举可能会引发道德冲突。

据出席会议的人称,布兰斯塔德支持特朗普挑战中国,但他想要在中国开辟事业似乎取决于他与特朗普的个人关系。

布兰斯塔德此次是代表华盛顿的通信公司水星公共事务公司(Mercury Public Affairs LLC)到访上海和北京。布兰斯塔德在2月加入这一公司。据参会的人士称,布兰斯塔德称水星公共事务公司很快将在中国开办办公室。

该报道提到,水星公共事务公司是奥姆尼康集团(Omnicom Group Inc)的分公司,水星公共事务公司最近的客户包括遭到美国重罚的中兴。

读者A
1 楼
“布兰斯塔德支持特朗普挑战中国”, 大使要做和事佬,这个大使太像独裁国家大使,不敢和领袖有半点差距
S
Sam大树
2 楼
有胡子,肯定不是川总嫡系。
方正land99
3 楼
上梁不正下梁歪,床铺的小儿子埃里克说:没有裙带关系,我们不可能在这里(DC的酒店)赚大钱。