都2019年了,加拿大还会发生这种恶心事儿!(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月5日 6点58分 PT
  返回列表
45345 阅读
27 评论
环球时报

加拿大媒体日前报道称,加拿大一名亚裔店员因“讲中文”遭顾客辱骂。该事件在社交媒体上引发众怒。

报道称,一名女子近日被拍到在加拿大不列颠哥伦比亚省的一家药店对一名亚裔店员大肆辱骂,原因是该店员在她面前“说中文”。该女子称,这名店员“粗鲁至极”,因为她说的是一种自己听不懂的语言。



她还指着店员喊道:“在加拿大说英语!你太粗鲁了!滚去别的地方。”这名女子接着斥责说:“把你的经理叫来,你这个白痴,想说中文去和其他员工说。”随后,她还继续训斥其他三名店员,旁边一直有一名小男孩看着。



视频上传者表示,他并未看到这名女子为何如此愤怒,但表示被攻击的员工被经理叫过去帮忙,就在他们用母语交谈时,误会发生了。在那名骂人的女子离开后,店员们都惊呆了。

视频上传者说:“我只是想曝光这件事,因为这名女子非常粗鲁且具有种族歧视态度,希望她能够了解这种行为产生的后果。这种种族主义行为在2019年的温哥华仍然存在,令人难过。”

该药店所属公司随后发表声明称,对此事感到震惊,如果需要,他们将为员工提供额外的资源和支持。

泰傻
1 楼
这疯婆娘,不知道中国已经崛起了吗,不知道中国已是第二大经济实体了吗,不知道中国已有战狼和辽宁号了吗,不知道中国刚搞完建国七十周年大阅兵吗,不知道中国已经开始给世界定规矩划底线了吗。小样儿,找削呢。
3
355parkave
2 楼
这种人都是精神不稳定
顺水沉船9413
3 楼
臭嘴蠢铺
正大光明_Star007
4 楼
这女的好似南美洲人。
c
crazybean
5 楼
美分们怎么都不说话了?
y
yangcen
6 楼
都2019年了, 川粉们不还在骂黑人是猴子吗? 己所不欲,勿施他人。
红尘道士
7 楼
美分钱还没有到位
h
haveagood
8 楼
如果会说英文请不要在公共场合大声说中文
o
obama_01
9 楼
crazybean 发表评论于 2019-11-04 12:32:00 美分们怎么都不说话了? ==== 我帮美分们编两条。 1)我们要入乡随俗,在有洋人在场的时候说中文是很不礼貌的。当然,在有中国人在场的时候说英文就没关系。 2)肯定这个店员之前做错了事,冒犯客人在先。小便断章取义。
深不可测
10 楼
想听懂别人说话就应该学习, 自己懒蠢还怪别人。 听不懂很正常。 但是太大声说话妨碍人也是不好,应该自觉小声。
闲河隐燕
11 楼
- 工作人员不是华裔,他们是工作人员之间的交流。 - 工作人员和那女人说话是英语,顾客只是不满意服务态度就大骂
八戒.
12 楼
在为别人服务的时候,应该用官方规定语言,但私下交流的时候则没必要。 应该是两个中国人在说话的时候她想找人服务,却没有立刻得到,于是就发彪。
起肥宝贝
13 楼
生活太不幸,找服务员撒气
天眼里人
14 楼
客人在的时候的确不应该讲客人听不懂的语言,1,礼貌,2,怕误会,3 尊重别人。这个连印度人都懂,中国人不知道吗?! 如果你去买东西,店员之间只顾将他们的语言,你又听不懂,不知道是不是在讲你的事情,你难道不生气吗?! 己所不欲勿施于人!
d
dreamstory
15 楼
多半是在劣质文碰到太多华人的素质低造成的,如开车不让行人,逼抢停车位,冷漠盯着人看。人的心里对华人一股气,就喜欢找华人麻烦。 华人的素质低下问题不仅惹西人厌恶,也直接导致华人不团结,因为华人自己都讨厌华人,还谈什么团结?
老品闲
16 楼
墨墨一类。
z
zzbb-bzbz
17 楼
向美国学习,就算听不懂,美国还是默默地窃听全世界
d
dreamstory
18 楼
西人中老年人的歧视可能性高一些,这女的才30以下,种族歧视可能性低,多半是平时碰到太多华人素质低下,心里有积怨,就会在适当场合爆发。 所以,华人素质不提高,2099年也会发生此类事件。没有无缘无故的爱和恨。
c
cutiehoney
19 楼
店员是菲律宾人 讲的是tagalog 笨蛋白垃圾
车轮滚滚踏遍美国
20 楼
美国加拿大这块地方原来没有人讲英语。
n
nanxun_
21 楼
看着像是劳模或者南亚人。
C
CN1618
22 楼
应该是刚用了药。
七戒
23 楼
dreamstory 发表评论于 2019-11-04 15:47:07 多半是在劣质文碰到太多华人的素质低造成的,如开车不让行人,逼抢停车位,冷漠盯着人看。人的心里对华人一股气,就喜欢找华人麻烦。 华人的素质低下问题不仅惹西人厌恶,也直接导致华人不团结,因为华人自己都讨厌华人,还谈什么团结? 天眼里人 发表评论于 2019-11-04 15:39:27 客人在的时候的确不应该讲客人听不懂的语言,1,礼貌,2,怕误会,3 尊重别人。这个连印度人都懂,中国人不知道吗?! 如果你去买东西,店员之间只顾将他们的语言,你又听不懂,不知道是不是在讲你的事情,你难道不生气吗?! 己所不欲勿施于人! 超级同意!
甘麓士
24 楼
明明是菲律宾人,非要往自己身上揽,自贱。
H
Huilianghu5
25 楼
素质低的人到处都有。 种族歧视还公开表达的是素质低教育程度低的那些人。 被歧视的不一定是当事人,常常是他的族群表现出素质低下。
W
Wafik
26 楼
在加拿大小族裔的互相歧視很平常,因為這個國家沒有國家意識,個族裔都認為自己最重要。 華人應該成立自衛組織。因為華人成了人弱錢多的目標一族,被打砸搶的頭號目標。 不會說英語,不會去報案。報案也說不清楚,加國法律也不會判非華人的罪。 你不能有恐木症,你須要有恐華症。
精光
27 楼
种族歧视根深蒂固。