C罗假摔上热搜第一 葡萄牙送摩洛哥出局(动图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月20日 23点31分 PT
  返回列表
35145 阅读
8 评论
澎湃新闻网

只要C罗出场,你就别想抢头条。小组第二轮对阵摩洛哥,葡萄牙全场梦游,但“总裁”的进球却为球队博得一场胜利。



另两场比赛,沙特队0比1负于乌拉圭,与埃及队一同小组出局。而西班牙队则经历了一场苦战,1比0小胜伊朗队。



纪录,都是C罗的

葡萄牙第二轮迎战摩洛哥,剧本一如往常。只不过,这次进球晚了一分钟。



和首场对阵西班牙时的三粒进球不同,这次,“总裁”继点球、远射、任意球之后,又表演了新姿势:头球。



当比赛刚刚开始4分钟,穆蒂尼奥的角球飞向禁区,C罗一个“反跑”,就为自己扯出了一个空当,随后头球破门——外人看来,就是这么轻松。



但剩下的比赛,葡萄牙却打得艰难。格德斯单刀被挡,丰特头球偏离目标,C罗自己的爆射直接飞上三层看台……



事实上,面对摩洛哥,葡萄牙反倒像是更被动的一方。尤其是下半场,控制了大部分球权的是摩洛哥,创造出更多攻势的也是摩洛哥。

连主帅桑托斯在接受赛后采访时也难掩不满,“我们不停地传球失误,没将球控在脚下,队员也没有积极跑动,比赛赢得太艰难了。”



C罗,灭霸?

全场比赛下来,葡萄牙的射门次数比对手还少了5次。要不是帕特里西奥两度在门线上神奇扑出对方头球,这三分,还难说会揣进谁的口袋中。

幸好,葡萄牙有C罗。只有C罗。

上一场对阵西班牙的比赛,C罗进球后摸起了自己下巴上若隐若现的“山羊胡”,这是玩了个文字游戏,意思是他就是“山羊”,他就是“历史最佳”(英文单词山羊“GOAT”,是“Greatest Of All Time”,即历史最佳的缩写)。



这场比赛,C罗下巴上蓄的胡须更明显了,还稍微修整了一下,看来“总裁”对这个造型很满意。

而C罗有多伟大的事实,一代代“罗吹”早已有太多天花乱坠的描述,这里只列列数据:



这是他在国家队的第85粒进球,自此超越普斯卡什,成为欧洲国家队历史射手王,世界范围内仅次于109球的伊朗前锋阿里·代伊;

他在本届世界杯,左右脚和头球都已有进球,是1966年来的第一人;



他在世界杯小组赛前两场都有进球,是葡萄牙队历史上第一人,最近55场国家队比赛已打进48球;

前三届世界杯,他70脚射门打进3球,本届世界杯至今,10脚射门已打进4球……



再次斩获本场最佳球员。

安德烈·席尔瓦的话说出了葡萄牙球员的心声:“能跟C罗在一个队踢球,就像是做梦一样啊。”



C罗和对手发生身体接触,夸张倒地。

但是,总裁的好处就是,永远给爱他的人和营销号留话题:

赛后,C罗假摔又上了微博热搜。哎,谁都有青春,总裁也许只是在怀念当初那个单纯美好,没有VAR的时代。营销号们,收手吧。



C罗狡黠一笑。

说再见,前路又是四年

当葡萄牙和乌拉圭球迷为球队的胜利而欢呼,另一边,则是输球一方的落寞。

世界杯小组赛,才短短两场,一转眼,就已经有球队到了告别的时刻。



这一次,最先离开的是摩洛哥,首场负于伊朗,次轮输给葡萄牙,两战全败积0分垫底的他们,已经提前宣告从小组赛出局。

在球迷眼中,他们的离开或许有些“冤”。两场比赛都只是0比1落败,第一场还是全场占优,只因为最后时刻的乌龙球而失利。

但足球就是这么残酷——不在乎你打得有多努力,只在乎你最后有没有打赢。



射手竞争,C罗领先。

遥想1986年世界杯,当时第二次参加世界杯的摩洛哥队,成为了历史上首支从小组赛突围的非洲球队,此番第五次站上这个舞台,他们原本值得更多期待。

在摩洛哥阵中,有多名球员效力欧洲,比如尤文图斯后卫贝纳蒂亚,上赛季的荷甲最佳球员齐耶赫,此外还有不少人在德甲、英超、西甲踢球。但到了世界杯,他们还是差了那么一口气,如今能做的,就是再磨练四年。



卡瓦尼找回了在大巴黎的自己……

同一个夜晚,同样来自非洲的埃及队也被提前淘汰,一起出局的还有来自亚洲的沙特队。而乌拉圭和俄罗斯则携手提前晋级16强。

第一场大败后,第二场面对苏牙和卡瓦尼只输1球,沙特队算是给了自己一首《体面》。



苏牙破门。

而埃及球迷说,“萨拉赫就是埃及的梦想。”

但现实却残酷太多。萨拉赫伤缺第一场,球队被乌拉圭绝杀,第二场比赛,也没能顶住东道主的冲击。



球迷展示苏亚雷斯头像。

英格兰足球名宿阿兰·希勒也只能无奈感叹,“萨拉明显没有比赛的感觉,目前只有60%-70%的状态,他已经尽力了。”

如果没有欧冠决赛上的受伤,埃及的梦想能不能走得更远一点?没有人知道。

但可以肯定,在未来,萨拉赫还会尽全力带着球队,和梦想一起归来。

现在,都怪拉莫斯。



铁桶阵最怕啥:乌龙

葡萄牙拿下了3分,压力都到了同组的西班牙身上。

面对伊朗队排出的6-4-0“铁桶阵”,西班牙队感受到了阿根廷队的痛苦。但这一次,运气站在了斗牛士一边。

第54分钟,面对西班牙队一脚塞入禁区的传球,伊朗后卫雷扎里安伸脚解围,结果皮球弹在了迭戈·科斯塔腿上,笔直钻进了球门。



科斯塔和伊朗门将互相比飙演技。

俗话说,出来混,迟早是要还的,但没想到伊朗队还得如此之早。上一场,他们刚刚靠着摩洛哥的乌龙绝杀赢下了开门红,紧接着第二场,就用一记乌龙“助攻”送出了胜利……



伊朗队11人在禁区防守。

现在看来,乌龙和C罗的金靴之争远没有终点。

当然,赛前没有人想过伊朗队能在南非世界杯冠军面前拿下3分,甚至拿下分数。伊朗队主帅奎罗斯的希望只有一个,比赛结束时,西班牙人可以“带着对伊朗球员最大的敬意离开球场。”



VAR判定伊朗队进球越位。

这一点,他们的确做到了。

面对强大的西班牙队,伊朗队在比赛前半段用坚强的防守让对手几乎无计可施,而在丢球之后,又用犀利的进攻让对手门前屡屡告急。

原本在第61分钟,他们打入了扳平比分的一球,可惜被主裁在视频助理裁判的帮助下判定为越位。

而到了第81分钟,伊朗队还能打出穿裆过掉皮克然后传中,头球冲顶稍稍高出的进攻,把德赫亚也惊出一身冷汗。



这次玩砸了……

更秀的是,伊朗队界外球的花式炫技,这支球队远不只外界刻板印象中的铁面……

这一晚过后,B组的形势终于符合了大多数人的预测:西班牙和葡萄牙都是一胜一平,积4分占据前两名,掌握了出线的主动。



有爱的皮克。

就看明天凌晨的阿根廷队,能否也熬过第二轮“生死战”这一关了。

 
C
C-talent
1 楼
假摔!还表演的很真!恶心
k
ke2006ke
2 楼
这个谈不上假摔,至少但不上恶劣,大家都这么干。 主要是C罗假摔黑历史和他的球技一样闻名全球。
悲伤的老顽童
3 楼
运动员都变成无耻无赖的地痞流氓,已经不是竞技比赛,而是比演技。
S
SoWhatAgain
4 楼
C-talent 发表评论于 2018-06-20 23:31:13 假摔!还表演的很真!恶心 ========================== 你还指望踢足球的有博士一般的修养?
a
aluminiums
5 楼
纠结c骡假摔的都是伪球迷,人家十多年一直这么干的,而且现在比年轻时朴实多了
杉杉coming
6 楼
拉丁人没什么好货,男假女荡。美国越来越多
唐西
7 楼
他和那个暴力后卫贝贝是葡萄牙史上最恶心的球员。
李总李
8 楼
他第一场对西班牙那个点球感觉像假摔,平时估计苦练这项技能