上海重霾难阻民众跨年热情 外滩游客30万(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月31日 15点0分 PT
  返回列表
39968 阅读
23 评论
上观新闻


图说:跨年夜晚11时后外滩人流 新民晚报首席记者 潘高峰 现场图(下同)
大雾黄色预警、重度污染和降温天气都没能阻止游客外出跨年的步伐。记者今天晚上在外滩等热门景区看到,仍有不少游客到这里迎接新年的到来。据统计,截止今天晚上22时,外滩江堤客流累计达27万人次。上海公安部门启动一级勤务,确保跨年安全。



今天下午16时许,前往外滩方向的游客开始增多,黄浦警方在南京东路从河南中路到中山东一路段实行交通管制措施,禁止机动车通行,只允许行人通行。

下午17时,外滩陈毅广场的人流开始增加。记者在现场看到,警方在现场打出“外滩无倒计时活动”的灯牌提醒市民。这时,江堤5号通道开始采取“只下不上”的单向通行措施。据现场民警介绍:“如果江堤客流持续增长,单向通行措施将以陈毅广场为中心向两边江堤延伸。”


记者从警方了解到,今天的第一波客流高峰出现在晚上18时到20时,江堤滞留人数达3万人左右。截至晚上22时许,外滩江堤瞬时客流量达到2万人,全天累积客流量达到27万余人次。截至23时25分许,今天外滩江堤累计游客数量已达到30万人次。此时,外滩江堤和中山东一路瞬时滞留游客数量达到7万余人。

据黄浦警方介绍,今晚第二波客流高峰在23时左右出现。从23时开始,黄浦警方对中山东一路进行交通管制,禁止机动车通行:“根据往年经验,第二波高峰客流会在外滩进行跨年倒数,预计将滞留到24时后。过了零点,游客将集中离开。”

为避免人流过分拥挤和对冲,警方从23时开始,在中山东一路和外滩江堤设置“拦截线”,对散场人流进行分隔和固定,分块、依次放行。从23时开始,外滩江堤全部采取“只下不上”单向通行措施,开放中山东一路路面,分散客流。


记者从上海市公安部门了解到,从2017年12月31日至2018年1月1日,上海市公安局将启动社会面防控一级勤务等级,全面强化社会面防控力度,深入开展消防安全夜查行动,从严管控烟花爆竹,全力维护各项跨年迎新活动安全顺利举办,以确保元旦期间社会面治安持续稳定。

大雾黄色预警、重度污染和降温天气都没能阻止游客外出跨年的步伐。记者今天晚上在外滩等热门景区看到,仍有不少游客到这里迎接新年的到来。据统计,截止今天晚上22时,外滩江堤客流累计达27万人次。上海公安部门启动一级勤务,确保跨年安全。





图说:跨年夜晚南京路步行街人流
图说:现场执勤安保人员
图说:现场执勤安保人员

2017年最后一日上海遭遇入冬后的第二次空气重度污染。 张亨伟 摄


在重霾笼罩下的浦东陆家嘴与路边相片上的蓝天白云形成鲜明对比。 张亨伟 摄


上海启动空气重污染蓝色预警,提醒儿童、老年人尽量停留在室内,暂停户外活动。 张亨伟 摄


在晨光中的浦东陆家嘴高楼群朦朦胧胧。 张亨伟 摄

上海市气象局表示,从长三角地区的PM2.5浓度分布图来看,上游地区污染程度较重。昨夜,污染团的先头部队已经抵达上海西北部地区,PM2.5浓度水平快速上升。


跨年日上海遭遇空气重度污染,外滩风貌区仍吸引不少游客前来游玩。 张亨伟 摄


在晨光中的浦东陆家嘴高楼群朦朦胧胧。 张亨伟 摄
日本好后山
1 楼
仙境。
酒酿圆子羹
2 楼
这么多年,上海的吃喝玩乐还是在浦西,浦东不过是个远景背影,当年浦东特区要建设,一些上海人激动的说,以后到我们上海浦东,就像到法国巴黎,是需要护照的
j
johndoe26
3 楼
都不容易
m
myguinea1
4 楼
挺好,热闹
s
sanpablo
5 楼
为人民服雾
g
gu.qi
6 楼
〉酒酿圆子羹 发表评论于 2017-12-31 15:18:48 〉这么多年,上海的吃喝玩乐还是在浦西,浦东不过是个远景背影 这说明浦东新区并不如预想的成功
w
warara
7 楼
这么多人一吸雾霾就消失了
媚眼凤姐
8 楼
当年外滩踩死人有它的必然性。
万年穷
9 楼
令人压抑的魔都
月光光买手表
10 楼
喂人民服雾
p
planet
11 楼
人啊人, 还是‘人多好’。
好奇心想象力
12 楼
凑热闹
M
Meddy321
13 楼
这雾霾天看什么?
c
caracas882008
14 楼
这上海市怎么生活阿,人山人海,到处是人头看人头
Z
ZoyaWashington
15 楼
不明白中国人为啥活着。
军刺
16 楼
不是人住的地方
逐风
17 楼
北京的雾霾怎么都跑到上海去了?
蘸墨水
18 楼
上海的雾霾肯定不是烧煤取暖造成的,所以驱赶低端人口在选择上有一定的难度~~~
l
lgr
19 楼
caracas882008 发表评论于 2017-12-31 19:45:57 这上海市怎么生活阿,人山人海,到处是人头看人头 ======== 这些人基本上是非上海本地人。上海人可以聚在家里过节,但外地人不回家的话就一起到这些上海的“游览地”跨年。
吃货2001
20 楼
过年凑个热闹很正常啊,纽约零下10度,还不是那么多人在时代广场迎新年。
喜得利
21 楼
云雾山庄,梦幻一样的效果。
蝴蝶来了
22 楼
10几年前了国庆节晚上,我们几个人说过节了热闹热闹,就出门去了北京皇城根夜市,人那个多,夜市没法逛,再看王府井街上只见密密麻麻的人群头部,风景另类,唉....赶紧回家!
老戗
23 楼
这不算恐怖,最恐怖的是南京夫子庙