市值缩水770亿美元 腾讯面临史上最惨利润(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月14日 1点45分 PT
  返回列表
45558 阅读
8 评论
凤凰科技

  

北京时间5月14日上午消息,随着投资者开始担忧腾讯控股公司的大规模支出,继其股价在1月份创下历史新高后,这家互联网巨头的市值缩水了770亿美元。

  定于周三公布的财报资料将显示不断增加的成本和投资,这将损害这家亚洲最大上市公司的盈利能力。虽然腾讯曾经表示,牺牲短期利润率以保证未来的增长是相当有必要的,但分析师担心该公司手游的利润目前不足以抵消其最赚钱的平台——“桌面部门”业绩的下滑。

  总部位于深圳的腾讯公司一直在在拓展云计算等新业务,并为一些新内容投资,这一发展战略使得其去年第四季度的成本激增了72%。根据彭博社统计的11项预测的平均值,分析师预测腾讯公司最近一段时间的毛利率将低于47%,为2003年最早有相关数据记录以来的首次。

  虽然依然看涨腾讯的股价,但花旗集团和德意志银行等券商已经下调了对该公司2018年的销售额或利润的预期。

  中国国际金融公司分析师Natalie Yue Wu在5月8日的一份报告中写道:“电脑游戏短期内表现不佳,支付高额相关补贴和淡季因素可能会影响公司的利润率。因其游戏业务低迷,腾讯的股价也显疲软。”

  腾讯的股价自1月23日攀升到高位以来已下跌14%,跌幅是香港基准指数的两倍还要多

l
lostman
1 楼
这回真的是马话疼了
常态
2 楼
不给包子面子,给个下马威?
花花辫子
3 楼
腾讯是中共人权侵犯和监视世界用户的打手, 全世界民主国家应该制裁腾讯。
b
blush?
4 楼
就凭着拥有几亿微信用户的信息,腾讯完全可以像脸书一样靠用户信息赚钱,但貌似目前还没有用这种杀鸡取蛋的方式。这么大的投资该不是在芯片研发上去了?
八戒.
5 楼
跌14%算什么跌啊?这在高技术公司太常见了。
吃货2001
6 楼
这样的中国私企,在你兴旺的时候,各级政府都想来分一杯羹,你一旦出事了,政府没踩乎你几脚就算很仁义的了。
k
kingsw
7 楼
腾讯的利润是妥妥的,外资在这种大环境下抛售本就是应有之理。
小矛
8 楼
相对于同时期其它中资股票的跌幅,腾讯的走势相对还是比较强的。看看同期凤凰卫视的走势,就觉得凤凰可能要倒闭了。港人对凤凰卫视越来越不感兴趣,传统媒体又面对诸如腾讯这样新媒体的冲击,所以凤凰卫视的确是到了生死存亡的关头了。