学术界大地震!首都医科大学校长饶毅实名举报3位大佬

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月29日 9点42分 PT
  返回列表
70440 阅读
24 评论
新浪

饶毅向国家自然科学基金委实名举报,武汉大学医学院李红良多年持续学术造假,而中国科学院上海生命科学研究院生化细胞所研究员裴钢1999年发表的论文中,3张图不真实,存在造假嫌疑。

29日,网上流传着一封首都医科大学校长饶毅实名举报武汉大学医学院李红良、中科院上海生命科学研究院生化细胞所研究员裴钢的举报信。

29日,北京青年报记者从国家自然科学基金委获悉,该委目前正在调查核实此事。在这封实名举报信中,饶毅向国家自然科学基金委实名举报,武汉大学医学院李红良多年持续学术造假,而中国科学院上海生命科学研究院生化细胞所研究员裴钢1999年发表的论文中,3张图不真实,存在造假嫌疑。

此外,饶毅还在举报信中提到,今年中国科学院上海药物研究所耿美玉研究员作为通讯作者,发表的宣称可治疗小鼠阿尔茨海默症论文存在造假情况。

举报者饶毅现任首都医科大学校长,北京生命科学研究所资深研究员、学术副所长,未来论坛咨询委员会委员,《知识分子》主编 。

饶毅

据了解,饶毅举报的李红良是二级教授,博士生导师,现任武汉大学基础医学院院长,该院官网介绍,李红良是国家杰出青年基金获得者、科技部中青年科技创新领军人才、国家“万人计划”领军人才。

另一位被举报的中国科学院上海生命科学研究院生化细胞所研究员裴钢是中科院院士、博士生导师,曾任中科院上海生命科学研究院院长、同济大学校长。第三位被举报者系中国科学院上海药物研究所研究员耿美玉,是中国科学院上海药物研究所学术所长,并任药物研究所第十四届学术委员会副主任。

y
yg28
1 楼
土匪中共窝巢里人人造假像共产党学习不假难活
澳洲假洋鬼子
2 楼
方舟子是什么货?
今儿又阴天
3 楼
用方舟子证明自己没造假?你也不是啥好东西吧
那样的年代
4 楼
中国就是到处都有贪污腐化 不尽责 断了链
p
ppplu
5 楼
希望饶近期不要嫖娼(假定之前没有)。
x
xibigbig
6 楼
不问他嫖没嫖,就问他承认不承认。坦白从宽,抗拒从严
工作学习2
7 楼
中国特色的社会主义!
q
qc810810
8 楼
没用的,学术造假成本低的要命。被揭穿的多了,换个地方继续潇洒。
江左盟主
9 楼
中国脊梁
咱两亲近
10 楼
医学这个领域,造假太严重了,中外都一样。
M
Meller
11 楼
学术造假的百分之八十以上发生在生物医学类,全世界都一样。
灯塔路
12 楼
学术造假 科研欺骗 古今中外都不是新鲜事儿
9
9od
13 楼
饶毅威武
S
Sunbird
14 楼
Barking and Biting are absolutely necessary! Keep it up
S
Sunbird
15 楼
Barking and Biting are absolutely necessary! Keep it up
贯军
16 楼
饶毅反党反华,啃腚是美蒋特务。 贵委一定要把他批倒批臭,再踩上一只脚,让他永世不得翻身!
f
fuchl
17 楼
牛逼,大佬们窝里反了
3
3278500
18 楼
这信写的很彪悍啊,估计要被嫖娼了
M
Mac_QQ
19 楼
这是好事,学术腐败也该清理清理了。
苏浩
20 楼
革命无罪 造假有理
c
crunchtime
21 楼
你妈和你狗爹造出你这个真狗杂种来。
匿名2018
22 楼
学术造假,沽名钓誉的太多了。国外也好不了哪去。
换个用户名
23 楼
现在已经沦为跟姓方的垃圾一路货色了,真她妈丢人
X
X00X
24 楼
五毛通常反对方舟子 因为方舟子经常戳破它们的淫梦 在它们高潮时大喊“厉害了,我的国” 喊到一半时一计棒喝 弄的五毛非常不爽,唉,啥时我的国厉害了,黑哥才不敢泼屎啊