一辆车,开了20年还可退全款 美国这家公司够大方(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月22日 12点14分 PT
  返回列表
36104 阅读
13 评论
世界日报

Land's End的退货政策超大方,1984年卖掉一 辆伦敦黑色计程车,20年后车主把车送回来,Land's End退回全额购车款1万9000元。(网路图片)

如果你买过卡其裤或学校制服,你大概知道Land's End这家公司。如果你曾向该公司退货,你就知道退货规定非常宽鬆,没有时间限制。

这种做生意方式听起来似乎很难赚钱,但是Land's End的这个规定却使该公司成为成衣王国。

在Land's End位于威斯康辛州的总部,世界各地的顾客可订一条裤子,根据身材修改,甚至绣上名字缩写。如果他们收到货后不喜欢可以退货,即使穿过也可退。

负责客服的副总裁瑞奇(Kelly Richie)说,该公司与顾客有非常好的关係,顾客死忠,所以退货率维持在业界标准内,并未造成问题。

全国零售联盟说,退货诈欺使业者去年损失逾90亿元。许多公司都重新思考大方的退货政策。但是Land's End的瑞奇说,他们不会改变,「我们的退货政策建立顾客的信任和忠诚,而且他们不会滥用退货规定」。

然而Land's End曾受过考验。该公司1984年的圣诞购物目录,提供一辆订价1万9000元的真正伦敦黑色计程车,裡头装满价值1000元的商品。该车很快就卖掉,但是20年后车主把车送回来,Land's End照收,退回1万9000元。

退货这麽大方令人刮目相看,但其实有心理学为依据。南加州大学行销学教授瓦蕾莉.佛克斯(Valerie Folkes)认为,退货政策愈大方对店家愈有利,例如若可在购物六个月内退货,顾客通常不会急着退还,最后往往就不会退货。

诺斯崇百货公司总裁诺斯崇(Jamie Nordstrom)也说,在合理范围内,他的员工可做任何事让顾客高兴,而大方的退货政策代表店家信任顾客,感谢他们购物。
我可以发言吗
1 楼
主要是因为没良心的顾客毕竟是少数。
弱水三千
2 楼
聰明!還有一個心理是:自己買的東西除非特別不滿意一般都會覺得不錯,用來justify自己的購買決定。
小心一点
3 楼
该车市场价已经搞于卖价了……
潜水员大爷
4 楼
你就算付给谷歌万把块钱,也上不了商业搜索头条,这个广告值
酒酿圆子羹
5 楼
这家公司不做广告,但口碑不错,用过很多他们的东东,价格比名牌便宜很多,但质量和名牌也差不了多少,实惠型消费者会喜欢
老爷们
6 楼
这免费广告,做的真棒!
w
wenxuecity13
7 楼
这家公司真心不错,东西质量也很好。
v
va_landlord
8 楼
要看在哪个国家
5
5AGDG
9 楼
要看是哪个国家,客户群是什么。要是在中国,早亏死了。要是WALMART有这个规定,不管哪个国家,早亏死了。
武当纯阳24代
10 楼
二十年的老爷车应该更贵才对。
研究研究
11 楼
这辆车现在恐怕远远不止2万块了吧。
K
Kel
12 楼
美国福利,有的中国人不该拿的也挖空心思去拿,不管老少,真够厚脸皮!(请没有的不要对号入座)
纽约双鱼
13 楼
小孩子衣服很多都是他家的,质量中上,耐穿。