自家破后院谎称为高级餐厅 竟打败全伦敦的餐厅!(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月8日 4点7分 PT
  返回列表
41635 阅读
24 评论
英国那些事儿

最近,外国一个小哥火了...

话说,很多人在选择餐厅的时候,都会习惯性地上网搜一下附近餐厅的点评,

今天我们要说的这个小哥,名叫 Oobah Butler,就是照片中间抱着鸡傻笑的这个人,



Oobah Butler是一个活跃在网络上的红人,以脑洞清奇著称,他有很多奇怪的点子,经常会想出一些别出心裁的恶作剧。

Oobah说自己在成为网红之前,曾经有一段时间在网上帮人当枪手,比如收钱帮一些餐厅在点评网上写一些虚假好评,一条好评可以赚10英镑,

他发现,其实很多在这个网站上的因为好评多而排名靠前的餐厅,其实可能并不怎么着,只是善于维护自己在网络上的形象罢了,至少他曾经给好评的那些餐厅,他自己一个都没去过。



既然这样,Oobah想,为什么不自己试一试在这网上开一家完全不存在的餐厅来验证一下这个互联网究竟有多虚幻呢?

于是,他就开始了这个长达大半年的“恶作剧”...

今年4月,Oobah先是搞了一个新的手机号,然后用这个手机号在这网站上注册了一个账号,他把自己家后院的地址,作为一家名叫The Shed at Dulwich“德威小屋”的餐厅地址。



为了填充自己的餐厅页面,他还煞有介事地虚构了一个菜单,

这个菜单上的菜式才用的都是非常新奇的原材料,比如“兔子腰子”、“约克郡马卡龙”之类的,这些都是Oobah 随口胡诌的,当然,菜品的名字也很不一般,他把每道菜都用一种情绪来命名,有的是“爱情”,有的是“舒适”或者“开心”等等……



至于食品的照片,也是尽可能的高大上,看看这些页面上展示出来的照片,是不是有一种米其林分子料理式的感觉?



然而实际上,这些菜都不能吃,比如上面那盘,是用洗碗剂做的,周围那一坨看起来像是奶油的东西,其实是刮胡子时用的剃须泡沫……



这个看起来很棒的巧克力甜点,其实也不是真的甜点……



就是一块海绵上撒了点速溶咖啡粉,奶油还是用剃须泡沫做成的,上面的“巧克力浆”其实是油漆……



这个看起来很高级的煎蛋搭配白肉,是不让你食欲大增?



当你看到这张照片的全景的时候,你肯定就不这么想了……



有了这些“诱人”的食物照片,The Shed at Dulwich餐厅的账号算是正式起步了,

今年5月5号,Oobah收到了来自点评网站的邮件,称他的餐厅页面已经正式通过了审核,这个时候,这家餐厅在整个伦敦的餐厅排名是18149,几乎是所有餐厅中排名最靠后的...

Oobah 的目标就是,把这个完全不存在的餐厅,做到排名第一位。

为了实现排名上升,他必须要找到很多人来帮他发布评论,当然那些水水的评论肯定不行,必须要很认真的评论,还必须是要长篇大论,热情洋溢的那种赞赏,每条评论还不能重样儿,必须得变着花样地夸……

下面这个例子你们感受一下……

“如果你喜欢主厨餐厅,你们一定会爱上这里的!

我和我丈夫在一个周末的时候来到伦敦旅行,我们来自华威,我们喜欢探索伦敦的各种有意思的地方,我们都是大吃货。我们通过点评网站找到了这家有意思的餐厅,他们不接受网上预订,于是我使用传统方法,通过电话订到了一个位置,他们家真的很难定,我打了一个星期的电话才订到了一个位置,我们简直超级期待来这里!

这里果然没有让我们失望。

整个用餐的过程简直堪称完美,我们的服务员非常贴心,太阳开始落山的时候,他甚至给我们带来了毛毯,虽然我们最后没有用上,但是我们好感动的!

菜量不是很多,但是质量超棒!食物都非常的新鲜,菜单还经常变化,因为他们家的食材都是自己种植的,这个创意简直棒呆了!”



为了让这个餐厅的存在看起来更加真实可信,Oobah甚至还找来了一些名人来做广告,不过这个名叫 Shaun Williamson 的人发来的照片由于食物的档次不符合要求,所以Oobah最后没有采用……



就这样,经过几个星期的耕耘,Oobah的餐厅很快就实现了名次的大幅上升,突破到了前10000名以内!

一开始他觉得这都没什么,直到一天早晨,他的手机接到了第一个订餐电话!



由于这个餐厅并不存在,所以Oobah只好对这个客户说“我们的餐厅接下来六个星期都订满了”……

但是就在那之后,马上又有一个预定电话:一个70岁老人的生日派对,九个人,而且是提前四个月约定!

Oobah打开电脑,发现这个餐厅的电子邮件信箱里已经有了几十个预约请求,甚至还有人以自己在电视台工作为筹码,希望可以获得通过,尽快安排到位置……

>

四个月之后,八月底,Oobah的餐厅在网站上已经排到伦敦156名了……



这个时候,更多的人开始找上门来,有一家食材供应商按照餐厅的地址寄来了一些食物的样品,还有政府人员发来邮件说,希望这家餐厅可以搬迁到一个名叫布罗姆利的新开发的街区……

甚至还有一家澳大利亚的航空公司打电话来,说希望可以为这家餐厅制作一个宣传片,然后在全世界的飞机上播放……



最后,Oobah甚至和一家专门做餐厅营销的公关公司取得了联系,这家公关公司说可以让Oobah的餐厅出现在英国的各大报纸的头版……

>

冬天到了,Oobah的餐厅排名已经提升到了第30位……



预定的各种电话和邮件就像雪片一样飞过来,甚至Oobah走在家门口的街上,都会有路人捧着手机过来问他,知不知道有这么一家餐厅,这家餐厅要怎么走……



2017年11月1日,这家名叫德威小屋的餐厅,成为了伦敦排名第一的餐厅……

而截至此时,还不曾有任何一名顾客光临这家店……



由于迅速增长的排名,这家餐厅甚至引起了很多著名美食评论家的注意……

这个人名叫 Jay Rayner,是英国著名的美食评论家……



他曾经在自己的推特上表达了对Oobah的餐厅的兴趣……

“这家餐厅的所有菜品都是以情绪来命名的,听起来很不错,我很想去试一试……”

这个时候,大量的预定和排名第一的餐厅,已经快要把Oobah吓坏了,他不得不一直向打电话来的人说谎,说他们想要预定的时间已经订满了,一个周末的时间,他的手机里就有116个未接电话……



这个时候,Oobah决定做点什么,既然他已经拥有了一家口碑第一的餐厅,为什么不能真的开门迎客一次呢?

他用了四天的时间,把自己家破烂不堪的后院,改造成了一个温馨的家庭餐厅……



清理后院的各种垃圾……



多年来第一次修剪草坪……



冬季的室外很冷,为此他还专门找来了火炉……





后院面积很小,平时最多也就来过三个人,如何应付超过20名客人同时就餐?那就要好好利用每一寸空间,包括家里的屋顶……



处理好了就餐环境,Oobah又开始想要怎么样来应付这些人的食物……指望他来做菜是不可能了,于是他想到了自己从小吃到大的东西——速食冷冻食物!



Oobah和朋友开车来到了冷冻食品超市iceland,花了31英镑买来了一堆微波炉加热就可以马上端上桌的食物……



速食汤……



还有冷冻的奶油意面之类的……



Oobah还请来了自己曾经在餐厅做过兼职的朋友,来担任服务员……



为了不要穿帮露馅,Oobah还找来了自己的其他朋友,假装是正常来餐厅就餐的客人,来迷惑那些真的通过好几个月预订才得到一个位置的真的顾客……



脑洞清奇的Oobah,还专门找了一个养鸡厂,租来了一些家养的鸡……



他对客人们说,这些鸡就跟海鲜餐馆里的龙虾一样,上桌之前都是活的,客人可以像选择龙虾一样,选择自己想要吃的鸡……



就这样,一个不存在的餐厅,经过仓促的准备吗,就这么开门营业了……



Oobah给每个前来预定的顾客都准备了一点小惊喜,比如蒙着眼睛来到桌子前……





由于菜品的名字都是非常抽象的情绪,所以他可以为所欲为地给客人端上各种他买来的速食食物……



Oobah请来了一个 DJ,在现场播放从其他餐厅录下来的声音……这样大家就不会听到房间里微波炉发出的声音了……





食物被端上桌之后,食客们纷纷举起手机拍照,可能是因为前期的宣传工作太到位了,所以竟然没有人吃出什么异常……





有一桌客人,在临走的时候,还表示想要赶紧再排队预定下一桌,因为他们觉得在这里吃饭的用餐体验非常棒……



整个晚上,Oobah没有收这些顾客一分钱,因为他对这些顾客说,今天晚上要配合电视台拍一个“宣传片”,所以所有顾客都非常欣慰地接受了一顿免费的晚餐……



事后,这个网站表示...

他们的数据是基于真实的餐厅评论了,他们有完善的系统可以避开大部分虚假的评论,而Oobah的这种行为,基本上一般人都不会做,所以他们确实也没有办法检测到一个事实上不存在的餐厅,以及上面的评论究竟是真是假……

好吧……

ref:

https://www.vice.com/en_uk/article/434gqw/i-made-my-shed-the-top-rated-restaurant-on-tripadvisor

http://www.dailymail.co.uk/news/article-5153141/Prankster-gets-TripAdvisor-make-restaurant-number-1.html

自由火星人
1 楼
哈哈,這網站的developer要下崗咯
a
anqi07
2 楼
骗子
难为
3 楼
人才,有创意。不少餐馆食物并不太好吃却很火,全靠炒作。
快速返回
4 楼
太牛的,这人适合去做营销。
死打烂缠
5 楼
哈哈哈,奇才
快速返回
6 楼
TripAdvisor
s
snowing2006
7 楼
c
木杉
8 楼
以英国人的脑子和行为举止,这还真不好说是不正常。
r
robato
9 楼
现代版的"百万英镑".
n
northbigrock
10 楼
向中国影视名人学的人气绝技
o
oldbadguy
11 楼
笑死了
z
zhichi
12 楼
骗。
奔四大妈
13 楼
开始的几盘菜用料,切工,摆盘,一看就不对呀。伦敦无脑的人咋这么多?
知我是谁
14 楼
这个小伙儿实际是想告诉你,我们生活在一个虚幻的世界里。
K
KINGTIE
15 楼
要是在中国 中国人又成素质低下骗子。
p
proudOfBeingChinese
16 楼
楼下,你说得没错。因为这个哥们没有收钱,一切是免费的。这对金钱至少的中国人来说就是疯狂。如果中国人这么做,十有八九就是为了骗钱。 ------------------------------------- KINGTIE 发表评论于 2017-12-08 08:01:14 要是在中国 中国人又成素质低下骗子。
B
Bslrim
17 楼
所以说,外国的体系好,完全是基于没那么多无聊的人,如果人家想干点坏事,刷刷好评之类的,分分钟搞垮信用体系
B
Bslrim
18 楼
这人也不敢收钱好吧,收钱了就等于是合同,客人知道真相可以告你,别的不说,非法经营一项就够你喝一壶。
i
ilovefriday
19 楼
皇帝的新衣,后院的餐厅。
A
Aywl888
20 楼
大姐基本不去餐厅吃饭了,省钱买心静;
无忌哥哥
21 楼
小伙子有才是真的。
曲肱而枕
22 楼
第一,他确实有才。第二,点评都不靠谱,即使是可以大家自己发的点评。
国色
23 楼
网络造假太容易了。所以网络上的事都不可当真。
t
toto
24 楼
人才啊