一场旷日持久的博弈开始了 多个州对谷歌提起诉讼

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月16日 19点38分 PT
  返回列表
12239 阅读
2 评论
法广

美国多个州决定对谷歌提起反垄断诉讼,指责谷歌更改其搜索引擎设计,滥用其主导地位,排挤其他竞争对手。各个州针对谷歌提起的联合反垄断诉讼已准备就绪,最早将于本周四提交科罗拉多州和内布拉斯加州总检察长。

法新社引述美国“政客”新闻网(Politico)披露的信息指出:不愿披露真实身份的多个信息来源显示:包括亚马逊,猫途鹰(TripAdvisor)等数字平台在内的多家公司指责谷歌在搜索引擎中突出自己的产品。据“政客”新闻网披露,各州准备提起的诉讼必须突出表明:谷歌的搜索引擎设计导致其他竞争对手处于不利地位。

美国政府10月份指责谷歌在在线搜索和广告上维持“非法垄断”,同时发起了数十年来最大的反垄断调查,为削弱谷歌敞开了大门。

法新社报道指出:相关的诉讼可能持续数年时间,在政府与大型数字公司之间划出了一条新的界限,可能将对此一行业产生巨大影响。

不过,对联邦政府而言,要证明滥用谷歌其地位,则可能构成一场挑战。因为谷歌服务通常为免费形式,对消费者没有造成不良影响,因此很难证明其“非法性”。

谷歌则认为:相关的司法诉讼纯属“错误”。

这次多个州发起的诉讼案与司法部在10月份对谷歌发起的反垄断诉讼有所不同。司法部的反垄断诉讼主要聚焦谷歌与苹果,雷鸟(Mozilla)和安卓系统智能手机制造商等签订的独家合同,从而在对方的浏览器和移动设备上将谷歌设置为默认搜索引擎。

美国多个州对谷歌提起反垄断诉讼 https://t.co/fJZcTEiVwC pic.twitter.com/AJOElM49XV

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) December 16, 2020

FTC对Facebook的诉讼是该机构近年来最具雄心的案件之一,而且就在几周前,美国司法部刚刚对谷歌的旗舰搜索业务提起了反垄断诉讼。眼下这两个联邦机构同时都手握一个千载一遇的案件,这反映出美国对占主导地位的网络平台力量的担忧程度。https://t.co/y2l33dcJtX

— 华尔街日报中文网 (@ChineseWSJ) December 10, 2020
喜得利
1 楼
连续作恶! 被惩罚,理所应该。
秋色如画1234
2 楼
如果选举是诚信的,无论谁当选都必须坚决支持—-协约精神,这是实现民主制度的另一支柱。 但如果“胜选”是因操控而来,追求公正的人们,不要因暂时挫败放弃抗争,放弃希望——1)一个谎言需要十个谎言来掩盖,罪恶终将露出尾巴。2)尼克松虽正式爬上总统大位,但终因水门事件被摔下台去。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 拜登若没作弊,为什么阻挠公布多米尼投票机司法鉴定结果?(初步结果显示:此投票机出错率68/100,也就是说100张选票中有68票,不是选民决定投给谁,而是由操作人员决定投给谁。且早在12月1日州政府下令全部删除今年选举数据,为什么这么心虚?) 12月6日曾经报道《重大转折:法官批准川普团队使用密歇根州的22台多米尼投票机》,然而司法鉴定结果出来了,但被密歇根州总检察长禁止披露鉴定结果,法官居然以跟多米尼公司有合约为由(但实际并没有鉴约)判总检察长胜诉。难道我们人民无权知道我们使用的投票机是否可信吗?