保险公司喊话:若疫苗致并发症或死亡 不影响索赔

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年4月3日 19点6分 PT
  返回列表
13879 阅读
4 评论
星岛日报

网上近日有传言,指因接种新冠疫苗后出现并发症或死亡,保险公司不会作出赔偿;但多间保险公司已发声明,指这是虚假消息。

近日有一名女子,在网上社交平台发表帖文,指如果她因接种新冠疫苗而出现并发症或死亡,她的保险公司──宏利保险将不承保其保单;她更表示,保险公司声称疫苗属于“实验性”。

帖文指出:“好吧,猜猜是什么?他们不会支付我的保单,因为疫苗是实验性的!唤醒加拿大!做你的研究!分享,分享。”

宏利金融保险公司(Manulife)之后在其官方推特表示:“我们可以确认,接种新冠疫苗不会对你目前的保单或有效团体利益所覆盖范围产生负面影响,亦不会影响你可能申请的保险理赔。”

强调接种疫苗才能避免染病

宏利全球传讯部助理副总裁帕斯特纳克(Sean Pasternak)表示,最近在社交媒体上流传着错误的讯息,指接种疫苗可能对宏利现有人寿与健康保险覆盖(包括索赔)方面产生不利影响,或阻止加拿大人从保险中获得人寿与健康保险的赔偿,这是完全不正确的。

他补充,接种疫苗不会对客户的保单或有效团体利益保险产生负面影响,亦不会影响加拿大人可能向宏利申请的新保险申请。

加拿大人寿与健康保险协会(The Canadian Life and Health Insurance Associations)亦公布,加拿大的人寿与健康保险公司,已强调接种疫苗是保护自己与他人免因新冠病毒而导致严重疾病与死亡的最有效方法之一,接受疫苗不会影响个人或工作场所的生活或健康保险政策,亦不会影响申请将来的承保范围。

加拿大其他主要保险公司亦表示,接种疫苗的人士,其保单不会受到影响。

永明金融集团(Sun Life)传讯部总裁奈格罗(Alessandro Nigro)表示,是否接种疫苗,对赔偿政策没有任何影响,新冠病毒及相关疫苗不会影响客户的合约条款下的索赔。

加拿大人寿保险公司(Canada Life Assurance)则表示,当获得授权卫生专业人员接种疫苗后,所产生的副作用或并发症,不会影响保险索赔。

m
mate20pro
1 楼
保险公司当然会这么说,不然大家都要退保了。但碰到真实个案,保险公司会找到很多理由拒保,保险公司只要找到一个理由,就会拒保的。
我要真普選
2 楼
mate20pro: 如果你的保險賠償真的被拒絕,你首先要向保險公司內部提出上訴;再解決不了的話,可以向National Association of Insurance Commissioners (NAIC) 提出上訴。你更可以找記者,自己拍片上YouTube 講述你的情況。保證你不會被「尋釁滋事」,你的信用記錄分數也不會受到影響。
看一看笑一笑
3 楼
保险公司不会拒绝索赔。因为打疫苗死的要远远少于得新冠死的人数。简单计算,当然是人人打疫苗对保险公司最划算。
国色
4 楼
加拿大保险公司已经明说了,疫苗还在做实验中。你自己要当小白鼠,打死保险公司岂能负责?可见北美的疫苗都不靠谱,能不打还是不打为好。