长江淮河洪灾失控?上万解放军武警民兵紧急出动

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月28日 17点5分 PT
  返回列表
57156 阅读
52 评论
ltn



中国长江流域暴雨不断,淮河流域指标性的安徽王家坝20日开闸洩洪,当地低漥区近20万人的家财全部泡水,官方却称受灾民众是「牺牲小我,顾大局」。(图撷取自中国天气网网页)

中国长江流域暴雨不断,淮河流域指标性的安徽王家坝20日开闸洩洪,当地低漥区近20万人的家财全部泡水,官方却称受灾民众是「牺牲小我,顾大局」;《人民日报》对此报导「长江、淮河告急!安徽民兵紧急出列」;《新华社》更指出,「3.3万馀名解放军、武警部队官兵和民兵预备役人员并肩战斗在安徽抗洪一线」。

阜南县委宣传部指出,王家坝20日闸开启后,洪水进入阜南县境内的行蓄洪区,目前已转移2017人,暂无人员伤亡,财产损失情况正在统计。中媒报导,当地不少农民种植的作物全被洪水淹没,养殖户在池塘养殖的鱼虾也都被洪水冲走,来不及抢收,「好多人都贷了款,水一来全没了」,未料阜南县委宣传却说,王家坝民众再次牺牲小我,换得周遭1亿多人口的安全。

据《人民日报》24日报导,数百名当地民兵与群众在王家坝闸口、防洪大坝等地段巡险加固,保卫家园。安徽省军区组织60馀名退伍军人,和共产党员民兵突击队,与数十名村民一起,在长约千馀米的淮河大堤上巡逻、抢险、加固大坝,惊险画面也透过官网照片曝光。

另外,《新华社》则指出,安徽地区26日降下暴雨,淮河流域防汛抗洪形势严峻。为打赢长江、淮河、巢湖抢险救灾攻坚战、持久战,3.3万多名解放军、武警部队官兵和民兵预备役人员并肩战斗在安徽抗洪一线,加固堤坝、封堵管涌、处置隐患,全力以赴守护人民群众生命财産安全。

报导指出,截至25日18时,安徽方向抗洪一线的解放军、武警和民兵预备役人员已累计搬运物资1718吨,封堵管涌和泡泉1891个,填装沙袋715万馀个,加固堤坝80公裡,抢修道路60公裡。

由于长江上游三峡水库最高进水量预计在明(28日)达到每秒6万立方公尺左右的惊人水量,中国官方下令,全面洩洪以保洪峰过境,三峡大坝洩洪量要「精细调度」,另包括淮河、太湖等流域都要加强洩洪,下游民众都要注意防范洪灾侵袭。

S
Science_东岸01
1 楼
安徽人倒了八辈子血霉,江苏要保,浙江要保,连河南也要牺牲安徽去保
赵Q
2 楼
啥时中南海能牺牲一下小我?
R
RomanticOnly
3 楼
牺牲社畜,保护赵家。
吃素的狼
4 楼
呵呵,安徽,江西,两湖,正是中共红军起家造反的老窝。 大半个世纪过去,中共已经在帝都称王称霸,这几个土共老窝,还是水深火热。 以革命的名义,忘记过去。死了的活该,没死的做皇上大臣,凤冠霞披,百姓们继续泡在水里。
苍松翠柏
5 楼
任何时候,都是老百姓吃亏
w
wumiao
6 楼
难道还在下雨吗?
X
XM25
7 楼
大我是习近平主席。
W
Wenosoul
8 楼
没有这个三峡大坝,老百姓只需对付他们的小江流了,现在他们每年都得家人生命财产受灾,担惊,害怕一次,而且这个苦难,没完没了!
O
Oscar2020
9 楼
可怜的安徽人,只能默默去受吧,无能为力
r
roliepolieolie
10 楼
牺牲小我,保护大家?他们有选择吗?可以肯定如果有选择,他们肯定不愿意牺牲自我。赵家人让你牺牲,你只有牺牲。
若平
11 楼
哈哈, 就一个 牺牲小我 ,就一分钱补偿款都不用给了。
量子纠结
12 楼
李鹏当时说有了三峡大坝,长江两岸就不会再有水灾,看来这句话是谎言。但大坝也不是完全没用,以前大水去哪里全是上天决定,老百姓的命由天定,有了大坝老百姓的命由一尊定,他想先牺牲谁就把大水往哪里引。
l
lzh0007
13 楼
这叫没有困难,制造困难也要上
相信事实
14 楼
本来就是蓄洪区,有什么大惊小怪的?蓄洪区就是用来在洪水季节作为缓冲区用的,不蓄洪才奇怪呢。
过滤词
15 楼
安徽人穷,可我们不傻。
量子纠结
16 楼
历史上粮荒年灾民都逃出灾区靠叫化生存,土共来了之后封锁灾区,让灾民饿死在家里,牺牲小我救国家。
时光的酒
17 楼
除了赵家人,其他中国人都是"小我"。
m
maina
18 楼
牺牲小我保护大家是可行的,只要按经济规律办事就可以。比如增加损失补偿,金额要大到各村挣着想被牺牲才行,不然的话所谓保护大家就是不公平的。你出多少钱让人牺牲自己保护你,不能由你一人说了算吧。
T
TYTOU
19 楼
只要大水淹了的地方,都是蓄洪区!
小毛er
20 楼
灾民应该由政府安置。不能白牺牲吧。
c
coolbz
21 楼
中国老百姓都是小我
D
Doctor11
22 楼
五毛们是牺牲小狗喂大狗,哈哈
0
055A
23 楼
低端省份?
24 楼
西狗理解不了东方思维。牺牲小我拯救大我是儒家文化。西方人遇到灾难就歇斯底里,等着虚无的上帝来拯救,大家一块完蛋。
重船
25 楼
怎么越看楼下这位Doctor越像一条吃shi的狗?
T
TYTOU
26 楼
楼下,你在哪儿看到歇斯底里啦?明明是一片歌舞升平,该干嘛干嘛,没人把新冠当回事儿
s
skylight07
27 楼
中央委员,政协委员,人大代表和省市领导的小家牺牲了么?
e
ethical
28 楼
别拿牺牲小我这种混帐话来糊弄人,这个政府就应该下台,完全没有合法性
e
ethical
29 楼
习包子切腹谢罪都不够。
老寓公
30 楼
低端人口和高端人口, 你说牺牲那么哪一个?
s
seeherela
31 楼
屁民永远不会是“大局”的一部分
梦云随风
32 楼
淮河本来是有出海口的明清时期,黄河数次泛滥,夺去 了淮河入海口。黄河带来大量泥沙,河床增高。地处低势 的淮河水无法入海,年年泛滥。后来借道长江入海。 每到雨季,长江水势增高,淮河水又很难排出,经常形成 内涝,这就是淮河的现状。 淮河堤防不断增高,地处的内涝水又很难排入河道,治淮 一直是很头疼的问题。以前有很多蓄洪的低洼湖泊,现在 很多人进入这些地方种植粮食蔬菜,发大水时还是得蓄洪。 今后看能不能专门为淮河挖一条入海口,当然工程巨大, 也得量力而行。
心囚
33 楼
泄洪是一尊亲自决定的,就是玉皇大帝都无法抗拒。
a
attendance
34 楼
世界上没有无缘无故的爱和恨。在病毒,和洪水面前,世界看到的是党和政府带领全国人民抗病毒,抗洪水,治病救人,重建家园。而一小撮坏家伙,毫无道德底线,毫无做人的底线和良知,除了在网上抹黑,污蔑,中国政府,调拨,离间美国和中国的关系,你们做过一点对中国和美国人民有益的事吗?美国政府和人民应该擦亮眼睛,不要被这一小撮坏家伙欺骗,以至于败坏了美国的名声。美国当务之急就是控制住疫情。疫情控制住了,经济会很快恢复起来。再者,美国应该思考和改变国内的许多政策。比如移民政策,确实有不少毫无道德底线的人利用了“假政治庇护”占了美国政府便宜。他们不工作,不上税,看病就医检查都用纳税人的钱,一律政府付。这些人和律师编故事污蔑抹黑中国,欺骗美国,在法庭上甚至假装哭泣以博得同情,所做所为,实在恶劣!抹黑污蔑中国,和欺骗美国的人和14亿有良知的中国人比较起来,确实是一小撮不齿于人类的狗屎堆。
l
lwei
35 楼
XM25 发表评论于 2020-07-27 16:08:00 大我是习近平主席。
m
mirror1
36 楼
低端人民 永远是小局
梦云随风
37 楼
的确,台湾媒体、民主斗士如果总是这样 秀智商道德底线,真是一点希望都没有。 自然灾害在很大程度上是无法避免的, 如何控制的最小,这是大家努力的结果。 三峡将入库流量6万立方米每秒,减少到 出库流量3万立方米每秒,保住了荆江大堤、 武汉河段的江汉平原1千多万人的生命安全。 如果没有三峡大坝调峰,今年的荆江大堤 很危险。同时也降低了城陵矶(洞庭湖入江 口)湖口(鄱阳湖入江)的水位,大大减少 了湖南湘江、江西赣江等流域的泛滥。 如果那一天这帮海外民运分子取得政权, 炸毁三峡大坝,长江中下游可能一片沼泽。 那可真是民族罪人。三峡大坝的全部费用 抵不上江汉平原一次泛滥的损失。
梦云随风
38 楼
淮河流域的蓄洪,在地里结构上是很难 避免的。以前的蓄洪低洼处,不开垦荒废 是一种选择。开垦种粮食,10年一次的 泄洪也是一种选择。只要事先做好转移 安排,这是可行的。两者之害取其轻。
T
TYTOU
39 楼
丢卒保车,谁都懂,就是别唱高调啦!你是车,当然在这儿哇哇叫,如果你是卒,看你还能说什么?除了中南海,全国都是泄洪区。
梦云随风
40 楼
明白了你的意思,如果是你执政, 你会选择在几百万人的经济中心 泄洪。 工作机器很难搬走,一旦进水 全部报废。农作物误了一茬可种 二茬。蓄洪水(山上腐叶土) 带来丰富营养,第二年还会丰收。 尼罗河泛滥与下游农业关系, 可以读一读。
梦云随风
41 楼
智商低的人往往是不可理喻的。
刚满十八
42 楼
瞎折腾。以前干什么去了?
吃货2001
43 楼
一尊怎么做都是对的
加国红枫
44 楼
TYTOU 发表评论于 2020-07-27 19:38:04 丢卒保车,谁都懂,就是别唱高调啦!你是车,当然在这儿哇哇叫,如果你是卒,看你还能说什么?除了中南海,全国都是泄洪区。
想不开1
45 楼
壮哉。岁岁年年都在谱写难中兴邦的欢歌
荷兰三剑客
46 楼
to:attendance: 你看这里为包肿智商担忧的是“一小撮”吗?也为你的智商捏把汗
u
unanimous
47 楼
官媒满嘴都是谎话, 中共什么时候为老百姓着想?流离失所, 政府不给补助
喜得利
48 楼
说弃就弃的P民。
c
charley3
49 楼
一定要牺牲,没得选也没办法,可是政府的赈灾呢?这不正是拉动内需的时候吗?美国政府对疫情不上班的都有补助,中国政府号称是人民政府,不应该给灾民提供现金和住宅的补助吗?
青衣侠
50 楼
湾湾们这两天又是兴奋异常,一会儿盼着三峡垮坝,一会儿盼着洪灾失控。可实际上,今年的洪灾远没有98年的那次厉害,只是媒体比20多年前更发达了,网上传得“声势浩大”——但毕竟,我们还没有看到“国家主席站在江堤上,看着解放军战士一个一个地往江里跳”这样的场景。所以,我的结论是:还好啦。
一条小路
51 楼
三峡大坝溃坝也就是淹到上海,现在已经淹到上海了。
假书生
52 楼
泄洪区是不应该搞经营活动的,没灾获利,是白得,有了灾也不算损失。