泰晤士河畔跨年灯光秀美不胜收 却引骂声一片 为何?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月2日 4点2分 PT
  返回列表
31553 阅读
12 评论
东网

英国不少民众受新冠疫情影响下,虽然被迫留在家中庆祝跨年,但仍可透过电视欣赏英国广播公司(BBC)预先录制的伦敦除夕夜烟花及灯光表演。然而由于表演出现一些疑涉及政治元素的图案,遭到保守派民众与传媒批评。

除夕烟花灯光骚在泰晤士河上空和两岸上演,历时10分钟。内容包括由300架航拍机组成扑翼的蓝色夜莺图案,向英国国家卫生事务局(NHS)人员致敬,以及宣扬关注气候转变讯息、壳上有非洲大陆地图轮廓的乌龟图案等。

然而部分图案却触动保守派神经,批评带有政治色彩。有人指表演开首在伦敦塔桥上闪亮的蓝黄色灯光,是代表英国正式脱离欧盟。此外,夜空出现的拳头图案,亦被人联想是象征美国黑人维权运动“黑人生命很重要”(BLM)。有网民更表示,原本只期望欣赏烟花灯光表演和享受音乐,但发现表演“被政治骑劫”,看了4分钟便关电视。

n
nyfan
1 楼
抗议有理,左棍卖力作死!
A
Armin
2 楼
那个拳头怎么看着象川总呢?注意到没有,床总这大半年一出现在外面就要攥拳头示威。
w
wohensha
3 楼
英美还是世界主流,个人认为。
g
gameon
4 楼
搞的很不错。挺有新意。 有批评声,只能说是众口难调,没啥奇怪的。
l
lzh0007
5 楼
光不看还不行, 要让主办者赔钱
相信事实
6 楼
无人机组图是几年前中国首先使用的方法,现在到处都在用,确实不错。
十年梦
7 楼
挺好看的,有些人就是事儿!
老牛仔
8 楼
楼下的孤陋寡闻了, 无人机组图是德国和德国首创。 中国更善于抄袭, 再将规模扩大。 相信事实 发表评论于 2021-01-01 17:36:44无人机组图是几年前中国首先使用的方法,现在到处都在用,确实不错。
A
ActRiot
9 楼
不知道伦敦的这个无人机表演团队是不是中国的大疆? 听说现在全世界都搞大规模无人机表演的团队除了大疆,还有就是美国的Intel。但Intel要价高,效果却和大疆差不多,所以大多数表演都用大疆。 台湾高雄现在是民进党执政,这次新年表演就用了大疆的无人机飞行表演团队
林夕1
10 楼
连个跨年秀都没忘了强迫别人接受政治说教,黑命贵像只臭虫,毁了一锅汤。但愿英国人的2021,别像一只大王八那样开始。啥破玩意儿
m
markyang
11 楼
https://en.wikipedia.org/wiki/Drone_display A drone display is the use of multiple unmanned aerial vehicles (drones), often quadcopters, flying in a coordinated fashion for public display. They are usually equipped with LEDs, and the display held at night. The first drone display was presented in 2012 in Linz/Austria, where the Ars Electronica Futurelab introduced SPAXELS (short for "space elements") for the first time.
h
huamulan
12 楼
這拳頭不是被聯想,人家明確說了BLM。