北京最高楼刷新纪录 中南海内日常尽收眼底(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月1日 10点6分 PT
  返回列表
37482 阅读
19 评论
多维

北京摩天大楼 “中国尊”竣工前传因可眺望中南海而使得顶楼被政府接管。这栋历时5年建设的大楼总高528米,超过北京国贸三期大楼近200米,成为北京市第一高楼。

北京“中国尊”原名北京中信广场,由北京中信实业有限公司投资约240亿元人民币(1人民币约合0.1594美元)建设。

该楼2013年7月29日动工,近三年后的2016年8月18日,建设高度超过高330米的国贸三期,成为北京第一高楼。一年后的同一天,“中国尊”封顶正式成为北京第一高楼。

不过,“中国尊”2018年即将竣工之际在验收时遇到麻烦,有港媒称其楼顶可瞭望机密区域中南海,楼顶三层将被国家安全部门接管。



北京“中国尊”楼高528米

北京国贸三期高330米

据悉,中南海及其周边区域的安全并不仅限于军事考虑,中南海人员活动、中央警卫局在周边布控情况等信息都属机密。

这栋大楼的具体位置在北京商务中心区核心区Z15地块,东至金和东路,南邻规划中的绿地,西至金和路,北至光华路。

报道此事的港媒援引消息人士直言称“中国尊高处不胜寒”,在能见度良好条件下,肉眼可从“中国尊”顶楼眺望其西部的中共中央及国务院所在地中南海。

如果用军用级别的高倍望远镜,中南海内众人的日常活动将尽收眼底,因此若有人在中国尊长时间眺望,相关机密信息或暴露。

还有消息称,整个北京中央商务区(CBD)的建筑高度和选址或因此事受到管控,楼宇建设及供应也将放缓。

在此说法传出之前,“中国尊”就曾已因一事被公众关注,系因俄罗斯籍极限运动爱好者Alex Pykhov在4月10日从“中国尊”跳伞,遭警方行政拘留10日。

泰傻
1 楼
中南海的隐秘性绝不容忽视,国家领导人的安危不容忽视, 这都关系到中国梦能做多久,誓死保卫党中央保卫习主席。
W
Wegmans
2 楼
中南海那些“秘密” 还要用人登高远望吗?西方国家的卫星可比你那人高效多了!
酒酿圆子羹
3 楼
电子镜头早就清楚拍到习近平在室外随地小便的证据
0
0101011
4 楼
主要有安全隐患,要是有狙击手躲在上面,咋办?
m
majia01
5 楼
赶紧把顶楼贡献出来!!!!
c
celji
6 楼
是中国人就应当重视国家的安全。 大楼建设时就没有考虑到安全的隐患,审批过程要重新规划了。 应该拆。
c
cohcoh
7 楼
应该学习华盛顿,减少首都的功能,限制首都房屋的高度。
G
GuoLuke2
8 楼
在靠近中南海这边安排一个狙击手常驻就行了。谁会冒险窥探中南海啊!
c
cpsc333
9 楼
这种事情以多年前就发生过。某医院新盖的楼能看到国务院,顶层被废弃并有人站岗监管。再设计阶段都是经过政府有关部门审批过的,还出现这种情况真是浪费资源。
r
redBeijing
10 楼
中南海那些“秘密” 还要用人登高远望吗?西方国家的卫星可比你那人高效多了! ======================== 洋人看也就看了, 土共没办法。 但草民就不能再看了。
随你怎么玩
11 楼
要是七十年代有这科技,那毛主席跟玉凤等人就不能在外边玩了
猫猫哥
12 楼
一句话:中南海见不得人!
y
yumidiee
13 楼
拆了,敢偷窥裆中央?
国境之南
14 楼
把所有朝西的单元全部贡献给官员家属住,就什么毛病没有了,立刻验收通过!
d
duty
15 楼
为什么最初获批?
海瑟迈克尔
16 楼
中南海人住吧?
吃素的狼
17 楼
瞎扯,真以为木有人去过北京么? 北京除非天天雾霾,否则在高楼大厦上用望远镜,都可以看到中南海滴。
西
西门桥
18 楼
北京到处都是大高楼,用高倍望远镜都能看到
喜得利
19 楼
已被限高