巴拿马前总统被爆收42亿与台断交 中国说话了! (图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月29日 6点54分 PT
  返回列表
31182 阅读
21 评论
自由时报



中国外交部发言人耿爽(见图)否认中方对巴拿马有不当利益输送,并指控台湾的相关说法「无中生有」、「自欺欺人」。(美联社,资料照)

外媒爆料巴拿马前总统瓦雷拉(Juan Carlos Varela )以断交台湾作为代价,收受中国1.4亿美元(约新台币42.6亿)。我国外交部对此并不感到意外,表示已掌握相关情形,将持续密切关注。中国外交部28日反控台湾是「自欺欺人」,相关说法「完全是无中生有」。

西语版CNN、巴拿马媒体近日报导,巴拿马前总统瓦雷拉和前海事局长巴拉卡特(Jorge Barakat)的秘密通话内容谈到,台巴断交后,中国给予巴国金援,但这笔金援似乎没有进到国库。

我国外交部表示,中国政府为破坏台湾与友邦关係,习惯以夸大不实、不透明的援助手段,诱使贪腐政客将个人利益置于国家及人民利益之上;中国达到目的后,也不会落实承诺,所以,对这条消息并不意外。

中国外交部发言人耿爽28日在例行记者会上强调,中国和巴拿马是在一个中国原则基础上建立外交关係,两国建交「光明磊落、公开透明」,中国给予的支持都在造福巴国人民,没有给特定政党、个人好处,不存在任何利益输送和私下交易。

此外,耿爽还反过来指控台湾搞利益输送、金援外交,认为台湾的相关说法是无中生有、自欺欺人。

星夜未央
1 楼
我国外交部是那个国?
w
weewee32
2 楼
\u5C0F\u803F\u4E00\u6012\uFF0C\u771F\u76F8\u5927\u767D
华人在Toronto
3 楼
Republic of China
国色
4 楼
台湾给邦交国的钱也不少,为何邦交国还要和台湾断交?因为台湾已没有未来。只有统一后才会有未来。
苍松翠柏
5 楼
巴拿马见利忘义抱中共大腿,中共砸钱挖台湾墙角,都是很可耻的行为。反正巴拿马也不是文明国家,跟中共烂到一堆去也是物以类聚,台湾是文明的国度,也不稀罕这样的流氓国家
l
liu12345
6 楼
老百姓的血汗钱就这样源源不断地流向这些这样见利忘义的所谓穷国,这比那贪污几亿的还要可恨万倍。看看广大的农村还处在蹲坑阶段,这些败家子们将会遗臭万年。
中号打狗棍
7 楼
中共在步前苏联后尘。 死不改悔。不见棺材不掉泪。 把个人权力看得比民族利益还重。
行道堂主
8 楼
独裁包子帝大撒币
D
DrJ
9 楼
这就是为什么他现在是"前"总统
X
X723
10 楼
行賄對天朝來說是正常的外交政策嚒。
s
sigmazao
11 楼
原来台湾仔在巴拿马的身价,也就这点钱,就可以搞定了。easy to win.LOL
体制内
12 楼
啥时候来美国又给逮起来了
总是我
13 楼
津巴布韦都给一亿多,巴拿马能给少了?
想象的空间
14 楼
贿赂是中国共产党的文化,无风不起浪,既然有风声传出来,离穿帮的时候不远了。
K
Kel
15 楼
除了中国历史悠久的文化造成了政府把老百姓的血汗钱送给外人以便欺负自己同胞,谁还有?
W
Wenosoul
16 楼
大量的贪腐行贿受贿行为在国内已经恶劣到无官不贪的地步,你会相信他们在国外会变得奉公守法吗?
l
lue96500
17 楼
现在还能相信台湾绿绿不是骗子么?
海陬观者
18 楼
1) 这是民进党的选情没有起色,加上这两天来 蔡英文 的博士学位造假被放到 公开听证会上检验之后,制造出一些 假新闻 来刺激台湾的选民,以证明 中国大陆在 “打压” 台湾政府罢了。 目的是让台湾的选民觉得 真有 中国大陆的威胁,来转移注意的焦点。 2) 这消息明显是造假。 在马英九 2008年选上总统之后,巴拿马就已经有意 与北京建立外交关系。 但那时 马英九 与大陆达成 “外交休兵” 的默契,于是北京政府 回复巴拿马,暂时没有建交的计划。 到了2016年,国民党选举失利下台,民进党上台,巴拿马才断绝与台湾的外交关系,转而与北京建交。 这是巴拿马知道内情的人自己说出来的。
海陬观者
19 楼
(之二) 3) 熟悉台湾媒体的人都知道,这 《自由时报》 等于是 台独阵营 的机关报。 他们的眼睛是看不见真相的; 他们像发了烧的人,有些看不清真实的世界,凡事只能从意识形态上去反射。 陈水扁当总统时,贪污了几个亿的台币,然后汇出台湾,藏在国外的银行。 《自由时报》却不认为这是贪污。 现在蔡英文 的假博士、假论文被人抓包,《自由时报》选择了支持蔡英文 说话,因为 他们认为 阻挡国民党 胜选上台,比什么都重要。 他们怕,如果国民党重新执政,会清算 民进党 犯下的弊案,那民进党就要有多人遭殃。 所以《自由时报》虽然支持台独,却不敢去支持 独派一些人在发动的 追查蔡英文 作假的案件。
想象的空间
20 楼
中共挖台湾的墙脚也不是最近的事,从以前到现在都是贿赂政府官员,只是有多少证据,现在美国情报单位的介入,使得中共贿赂这件事情曝光出来,看起来应该握有不少证据,只是在等待正确的时间揭发。
s
supermanpower
21 楼
自由时报的消息从来没有正规来源,都是网上道听途说