英美外长谈逆转华为5G政策 印度是否跟进受关注

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月17日 11点49分 PT
  返回列表
62459 阅读
21 评论
美国之音

印度一名妇女2019年10月在一次移动电信展销会上佩戴华为5G胸章(路透社)

华盛顿 — 美国国务卿蓬佩奥与英国外交大臣拉布通话,讨论了第五代通信网络建设。

国务院在一份简短声明中说,两人在通话中谈到了英国决定停止使用不安全的5G技术,并答应一起努力推动值得信赖的5G技术的发展。

星期二,伦敦宣布全面禁止中国电信商华为参与英国的5G网络建设,英国电信公司在现有网络中采用的华为设备也必须在2027年之前移除。

英国这项决定立即受到了美国政府和国会的欢迎。今年1月,约翰逊首相曾宣布允许华为有限地参与5G网络建设,并因此持续受到来自华盛顿的批评。

美国认定华为公司被中共政权控制、其设备和技术可能被北京用来从事间谍活动,因此对华为实施了禁令,并要求英国和其他盟国采取同样的措施。华为拒绝接受这项指责。

美国国务卿蓬佩奥2020年1月29日在伦敦会见英国外交大臣拉布(路透社)

蓬佩奥星期三说,他在下星期访问英国和丹麦期间,会将“中国共产党以及它对世界各地自由的人民构成的威胁”作为与有关官员讨论的首要议题,并继续推动盟友和伙伴国禁用华为设备和技术。

他说,在对待中国的问题上,民主国家正在形成共识,并举例说,他与印度外长就使用中国电信设备和技术的风险有了良好的沟通。

在伦敦今年1月决定让华为参与5G网络建设之前,新德里去年12月宣布允许包括华为在内的所有商家参与印度的5G网络建设。但是在印中边界发生致命冲突之后,印度政府最近以国家安全为由宣布禁止民众使用包括抖音国际版TikTok和微信在内的59款中国手机应用程序。

印度媒体报道说,新德里当局可能会效仿伦敦的做法撤消此前的决定,不再允许中国公司参与5G电信网络建设。

沙拉维
1 楼
看看莫迪的智慧了,哈哈
s
silentfire
2 楼
印度真不好抵制,实在找不到什么是印度产的,抵制路虎?
b
bearxiong
3 楼
全球华人华裔支持抵制华为 !!!
n
numen_007
4 楼
这年头五毛没几个 你这种狗币汉奸下三滥比五毛还恶心
二四六八十
5 楼
印度会吧 毕竟有20条人命搁着
b
bombe
6 楼
懒得和这种狗逼说话。 顶你
带愣的兔子
7 楼
三楼是混蛋
带愣的兔子
8 楼
三楼是混蛋
观点与评论
9 楼
特没谱不可信,美国流氓诬赖总是搬起石头砸自己的脚,总是自己打自己的脸. 特没谱不知道南海仲裁案是废纸. 留园干得漂亮, 次次都把狗粮=3毛踩死. 狗粮=3毛被气得直满嘴喷粪, 傻眼!
溜达一下
10 楼
印度大概率跟进
j
jackfang53
11 楼
: 时间到该吃药了。
R
Ray_brisbane
12 楼
印度连4G都还没有建成,你就不要逼人了。
t
tenvis
13 楼
SB舔狗
j
junkuandue
14 楼
事实证明了美英这些政客的下贱,下流 ,无耻,罄竹难书,被叫做:虚伪的畜牲!
j
junkuandue
15 楼
bearxiong 香港暴亂時,就是你這個台巴子造謠「解放軍要血洗香港」,號召港民上街鬧事---事實證明你造謠煽動喪良心。你換個馬甲繼續造謠我們可能不認識你。現在你居然還好意思再用 bearxiong 的名字出來造謠:台巴畜,厚臉皮。
杨建国
16 楼
:跟着美国高喊抵制华为,这样老美就可以一直享受着福利,而这边中国人一直干着最低端的产业,这样的言论还有人给你点赞,这些人全家都死了包括你家。
g
gymea
17 楼
全你妈的逼熊
g
gamma
18 楼
印度普通人连电话都没有, 15%人口吃不饱饭,不需要5G。 - 湿婆 -
a
anywho
19 楼
民主?胡说八道臭不要脸! 世界攪屎💩棍、我們撒謊欺騙偷竊、道貌岸然的美國🇺🇸,馳名雙標、順我者昌 逆我者亡、流氓強盜卻天天賊喊捉賊、用人權民主、洗衣粉做晃子、甚至舉聖經做遮修布、臭不要臉、豬八戒倒打一耙,栽贓嫁禍、甩鍋推責、恃強凌弱、長臂管轄、輸出:混亂、戰爭丶戳殺、飢餓、難民:病毒、毒品、⋯、
c
cove11
20 楼
等美国闹完又开始和好后,剩下一群小弟和狗们干瞪眼
B
Bostonleo
21 楼
未来的西方技术将太落后了,靠封锁市场解决不了本身的技术的不自信!