春节前后 大寒潮要席卷美国 波及2.35亿人

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月7日 22点40分 PT
  返回列表
30896 阅读
9 评论
综合新闻

“天气将变得非常冷,沸水会迅速结冰,出门在外30分钟内就可能会冻伤,即使对那些习惯了最严酷冬天的人来说,这也会对他们身体造成冲击。”针对席卷全美的极端寒潮,美国有线电视新闻网3日如此评价。

本周末和下周,就在中国春节到来的时候,受北极极涡(polar vortex)影响,美国大部分地区都将迎来一股极端寒潮,大部分地区的温度下降到0摄氏度以下,少数几个州的温度较往日降幅甚至可达25至30度。

如此极端天气,不仅给当地居民带来不便,也让严峻的美国新冠疫情“雪上加霜”。受寒潮影响,芝加哥等地的新冠检测站此前已经关闭,美国的疫苗分发计划也将受到不同程度影响。



CNN天气频道预测的本次寒潮波及范围

据CNN介绍,本次寒潮将覆盖美国近86%的地区,波及2.35亿人,从当地时间本周六(6日)开始,持续10天左右。受影响的范围主要集中在美国中北部五大湖地区,但东部和西部地区也将受到影响。

本次寒潮主要由极涡带来,这是一种位于南北两极附近的大面积低压。到了冬天,它就会分解,把原本封闭的冷空气向南输送。它可能导致骤降的气温和极端寒冷的天气。

今年,由于平流层变暖,极涡被削弱得特别厉害,这种现象每10年发生约6次。极涡大举南下后,大量严寒气团将被极涡拉动倾泻到北美大陆上。



本次极涡动向 CNN视频截图

冷空气将从6日开始,潜入美国中西部地区。当天,威斯康辛州麦迪逊市的最低气温将低至零下23度,随后一周也将维持这一温度,最极端的一天当属11日,气温将低至零下27度。不仅仅是温度,狂风也是一大问题。大风之下,威斯康辛州周末晚上部分地区的体感温度可降至零下20到30度。

包括威斯康辛州在内,至少有6个州6日上午的温度会降至零度以下。其中,明尼苏达、爱荷华、威斯康辛州、伊利诺伊州和南北达科他州,温度甚至会比正常温度低25至30度。

芝加哥下周的最低气温可低至零下22度,一整周的最高气温也不过零下9度。当地气象部门甚至警告说,周末和下周的寒潮中,如果没有穿合适的衣服,短短30分钟内就可能冻伤。

本周初,美国中西部和东北部地区已迎来创纪录的大雪,而随着本次寒潮来临,中西部地区还将迎来更多大雪。5日早些时候,大雪已经席卷五大湖地区,当地政府已向2500多万人发布了冬季天气警报。

五大湖沿岸的大部分地区积雪将增加5到10厘米,由于湖泊效应,一些地区的积雪量会增加。

美国国家气象局还表示:“另一股加强的冷锋,将在周日(7日)上午穿过俄亥俄州的克里夫兰地区。”从7日到11日,克里夫兰将迎来比正常温度低15至20度的温度,使其在零点以下几乎整整一周。

不仅仅是中西部地区会遭遇严寒。10号前后,得克萨斯州、路易斯安那州和密西西比州等地的气温,也将比正常温度下降15至30度。

本月初,美国东部地区已面临一场冬季风暴。据美国国家气象局,1日下午,纽约市中央公园降雪量已超过33厘米。新泽西州部分地区如霍帕特孔(Hopatcong)的降雪量已达到50厘米,费城降雪量达到近10厘米。

此前,白宫新闻秘书詹·普萨基(Jen Psaki)宣布,国土安全顾问丽兹·舍伍德·兰达尔(Liz Sherwood-Randall)“与联邦应急管理局代理局长和国家气象局局长就向大西洋中部地区移动的风暴召开了一次协调电话会议”,她表示总统将“确保联邦、州和地方官员在准备和应对天气紧急情况方面实现密切协调。”拜登原计划1日举行的外交政策演讲也受此影响推后。

受极端天气影响,美国的新冠检测和疫苗分发计划也受阻。

4日,芝加哥应急管理办公室宣布,由于预期的“恶劣天气”,芝加哥地区由政府运营的新冠检测站将关闭5天,持续至10日。此前,每个检测点能检测1000人左右。在此期间,需要新冠检测的民众,可以联系家庭医生,或寻找替代的检测点。

而受到之前东部风暴的影响,美国东北部地区的新冠病毒疫苗接种预约已取消。马萨诸塞州州长查理·贝克(Charlie Baker)2日说,受积雪和大风影响,计划为为75岁及以上人群接种疫苗的预约被取消。而在风暴影响供应后,大约1万剂疫苗在康涅狄格州推迟接种。

相信事实
1 楼
因为检测站关闭,美国疫情空前的“好转”,昨天的新感染人数降到只有十万人啦,白灯万岁!上台两个礼拜疫情就少了三分之二。
T
TYTOU
2 楼
嗯,没有全球变暖!
到处走走123
3 楼
相信事实这SB挺烦的,控制疫情不分左右。
S
Science_东岸01
4 楼
相信事实 发表评论于 2021-02-07 15:37:31 因为检测站关闭,美国疫情空前的“好转”,昨天的新感染人数降到只有十万人啦,白灯万岁!上台两个礼拜疫情就少了三分之二。 =============================== 纯种沙壁! 全美最近感染人数整体下降,少有几个在上涨的州恰好是受极寒天气影响较大的几个州 Illinois,Oregon,South Dakota,暖和地区仍在上涨的只有Alabama
e
elfie
5 楼
Not affect us.
十具
6 楼
土拨鼠显灵了。
逐风
7 楼
俺们南加这里天气暖和得很,中午一般都是70多度。另外,很多餐馆不但开放可以在外面吃,堂食也部分开放了。相信事实这哥们儿真是七国联军进北京:缺德。
D
DoctorXI
8 楼
八戒是专业讨骂
l
llq中美18
9 楼
这标题写的,春节扯上了美国