火山将再度爆发 夏威夷恐出现毁灭性熔岩流(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月12日 14点7分 PT
  返回列表
30102 阅读
8 评论
中央社

夏威夷大岛几劳亚火山近日喷发,渗流而出的岩浆已摧毁当地数十栋民房,迫使数千人撤离。
夏威夷大岛几劳亚火山近日喷发,渗流而出的岩浆已摧毁当地数十栋民房,迫使数千人撤离。科学家今天警告,大岛恐怕即将出现更具毁灭性的熔岩流,构成更大威胁。

路透社报导,夏威夷火山观测站(Hawaiian Volcano Observatory)主任科学家尼尔(Tina Neal)指出,随着几劳亚(Kilauea)火山口的熔岩湖逐渐枯竭,岩浆正在地表下流动,随时可能喷出,形成大规模、快速移动且温度极高的熔岩流,并释出更强的有毒气体。

尼尔在视讯会议上表示:“一旦新一批温度更高、含有更多气体的岩浆蹿出地表,可能将出现更大规模、更频繁的火山喷发。”

几劳亚火山是全球最活跃的火山之一,8天前开始喷发后,山的东侧已出现15个大型裂洞或裂缝。

未来几天或几周内,几劳亚火山还可能再度出现一连串激烈喷发,这会形成巨大的火山烟雾,还可能喷出像小型汽车一样大的岩砾。

地质学家预料,新的熔岩喷发可能出现在灾情最严重的雷拉尼庄园(Leilani Estates)地区内部或附近。这个地区位在希罗(Hilo)南方约32公里的普那(Puna)区东南部,当地已有27栋民宅被毁,1900位居民也全数撤离。
秦城典狱长
1 楼
住在活火山口附近,也是奇葩。
L
LaBrisa
2 楼
楼下,有什么办法呢,火山周边都是土壤肥沃,风光旖旎的好地方啊。
好奇心想象力
3 楼
大岛可大了,火山口也多。这只是其中之一,岩浆流面积很有限,毁灭性是不会的
c
chinusa
4 楼
几几劳亚,这名字翻译的。
青柏
5 楼
不敢去了
d
duty
6 楼
夏威夷这段时间不顺,导弹袭击乌龙,火山爆发,还有更多火山暴发,这都是什么事儿啊。
i
iceox
7 楼
夏威夷90%人口是住在瓦胡的
e
ebfc1234
8 楼
这才是来看火山的好机会。