加州幼儿园确诊过千 州长宣布不得开放学校名单

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月18日 15点19分 PT
  返回列表
35390 阅读
6 评论
cnbeta/每经新闻

美加州州长加文·纽森(Gavin Newsom)于当地时间周五宣布,进入COVID-19观察名单的县的学校必须继续关闭。连续14天未被列入“黑名单”的县将被被允许开放。

目前加州被列入COVID-19监视名单的有Alameda、Colusa、Contra Costa、Fresno、Glenn、Imperial、Kings、Los Angeles、Marin、Merced、Monterey、Napa、Orange、Riverside、Sacramento、San Benito、San Bernardino、San Diego、San Joaquin、San Luis Obispo、Santa Barbara、Solano、Sonoma、Stanislaus、Sutter、Tulare、Ventura、Yolo和Yuba。

纽森表示,对于其他县已经重新开学的学校,如果有确诊病例出现则必须让曾与其接触过的学生回家;如果多个班级的学生都有病例或超5%的学生为阳性那么整个学校都必须关闭;如果一个地区有25%的学校在14天内关闭,那么该地必须让所有的学校关门。

在纽森宣布这一消息之前,该州最大的两个学区--洛杉矶和圣地亚哥--于周一表示,在秋季前它们将不会重新开放。

美国加州幼儿园确诊病例近千,家长边担忧边送孩子上学

当地时间7月17日,据美国全国广播公司湾区调查组报道,加利福尼亚州目前有998例新冠肺炎病例与幼儿园有关,患者包括教职工、学生和家长,过去一周幼儿园报告的新增确诊病例增加了12.1%。6月26日,当地一所幼儿园因出现新冠肺炎确诊病例,关闭了2周进行消毒清洁。重开后幼儿园主管安东尼奥·拉布拉多称,家长担忧是合理的,确实存在风险。园区会尽其所能确保病毒不扩散,但送孩子上学的家长都要签署同意书,说明已经知晓风险。虽然存在风险,很多家长还是不得不把孩子继续送往幼儿园。加州湾区的一位家长莉兹·莱瓦迪诺接受记者采访时表示,她确实很担心(孩子的健康),但是她和丈夫都有全职工作。莉兹说:“要在生计和孩子之间作选择,这是不可能的。”

相信事实
1 楼
为老百姓创造一个安全的生活和工作的环境,难道不是政府的责任吗?非要逼老百姓在病死和饿死之间选择一个?
一样的月光777
2 楼
加州不肯戴口罩的人家里肯定没孩子,否则自己都不肯戴口罩,孩子都有样学样
D
Doctor11
3 楼
这时候幼儿园还开着啊
D
Doctor11
4 楼
底楼的五毛就别替美帝操心了,美国人没你那么怕死
白雪飞飞2424
5 楼
楼下的你家只死剩你一个, 你当然不担心。
o
orlandomagic
6 楼
幼儿园确诊过千不能阻止学校复课。