香港市民: 真的受够了!我去深圳静下心,放松心情

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月9日 11点21分 PT
  返回列表
81606 阅读
26 评论
中新网

中新社9月8日消息,周末的深圳海岸城游人如织,风味各异的餐饮店中午前后更是食客如云。在一家潮汕牛肉店里,服务员小张娴熟地接待来客:“今天您又过关来了啊,里面请。”

在服务员忙碌的空隙,记者按捺不住心里的疑问和小张聊天:“你是怎么判断出这几位顾客来自香港的呢?”

“其实我和他们已经很熟了,最近这两个多月他们一家三口最少光顾我们店里四次。”小张对记者解释说:“其实从我们的职业经验来判断也很简单,香港客人大多背双肩包、穿旅游鞋,一口流利的粤语里经常会夹杂一些英文。”

来自香港屯门的梁先生告诉中新社记者,最近一段时间的周末,他们一家三口坐跨境巴士经深圳湾口岸直接到深圳游玩,除了深圳物美价廉的餐饮吸引外,更多的考量是“在深圳可以放松心情,静下心”。

“真的受够了!”梁先生说:“旷日持久的修例风波已经严重影响了我们的日常生活,有时候看到电视节目推送的游行直播就让人觉得烦躁,还不如周末的时候来深圳透口气。”

在梁先生看来,近期激进示威者殴打游客、四处纵火,无视法庭的禁制令冲击机场和港铁甚至往运行的港铁轨道投掷障碍物,完全是无法无天,“这样的行为和恐怖分子有什么差别?!”

近三个月以来,像梁先生一家这样在周末离开香港去内地“躲避”的市民不在少数。

中新社记者从深圳出入境口岸了解到的数据显示,2019年7月至8月,出入境香港市民2350.70万人次,单日最高人次达到57.4万人次,而每个周末的出入境香港市民均在40万人次以上。

在深圳湾附近的世界之窗景区,记者见到了香港市民陈女士。虽然9月8日已是中国农历的白露节气,但深圳的天气仍然是骄阳高照,陈女士不顾炎热,在这个开业将近30年的老景区里四处徜徉。

“我平时都会经常来深圳这边买菜或者游玩,但最近这一段时间到深圳更多了,其实就是想图个清静。不过可能来得太密集了,这不,实在没地方可玩了,就来世界之窗逛逛。”陈女士说。她略显无奈地感慨:“我就是一个小市民,惹不起躲得起。”

据OCT-LOFT华侨城创意文化园的一名工作人员介绍,最近来园内参观的香港游客也在增多,他们对一些文化创意小商品很有兴趣。

“深圳的发展日新月异,经常来这里的人都会感觉到深圳成长的速度。”正在挑选文创商品的香港市民吴先生说:“其实深圳和香港一样的地方,就是都从当年毫不起眼的小渔村发展成国际大都市,但不少香港人还沉浸在对内地的偏见中,还带着很强的盲目的优越感,但说实话,我真的很羡慕深圳,尤其是这些天来,我更加羡慕深圳,环境好、有活力,还安宁。”

a
ak47a
1 楼
还是共产党管治的地方好啊!
理查
2 楼
如果真是这样,受益的是香港民众,受害的将是中共那些盗国贼们。
m
millionaires
3 楼
香港人住在鸽笼里,到深圳确实感觉敞亮很多!
看疯狗吵架
4 楼
香港问题到底怎样解决,政府何必一直这样自欺欺人~~
c
cnmxk
5 楼
监狱里更清净 一人一单间
n
no1
6 楼
国家媒体 中新网 这种地方八卦新闻动用国家机器来报道 说明这里问题很大 要反正听才对
一条汉子
7 楼
没有必要去匪区,大陆人素质太差!
l
lianaigguobiao
8 楼
共党管制的地方好,怎么还一天150只大陆蝗虫移民香港,香港人越来越多,怎么不都去深圳,傻逼五毛
n
nobamaxi
9 楼
嗯,二奶也要照顾的。
春风吹
10 楼
不少香港人还沉浸在对内地的偏见中,还带着很强的盲目的优越感,但说实话,我真的很羡慕深圳,尤其是这些天来,我更加羡慕深圳,环境好、有活力,还安宁。”香港人就是这个吊样
讲读
11 楼
假新聞,深圳很多商店都冷清了很多,就是因爲沒有港人去消費了。
W
WGASaber
12 楼
滚,我上周才从深圳回来
y
yzm1110
13 楼
: 不服啊
y
yzm1110
14 楼
你可以来深圳看看,我保证不打你
h
highlander
15 楼
滚出深圳啦
O
Onslaught
16 楼
香港人算个鸡八 其实是港灿台巴both算个鸡八 中国最不缺人 而且中国人购买力比港台这俩原始社会好多了
黃牙佬
17 楼
靠 塑料雞蛋吃多了 改吃屎 讓身體補一補 。 媽的 共產黨還真會編
f
fengfengloup
18 楼
所以啊,你妈就这么吃着塑料生了你呗。
f
fengfengloup
19 楼
假脑子,所以说你是人,就是假的。 你去过深圳吗?
f
fengfengloup
20 楼
你是哪里人? 你祖宗哪里人? 所以你的素质是家传的吧。 没家教。
v
venomous
21 楼
内心OS:“我支持港独但是受够了”
伪冒上帝
22 楼
這是真的,深圳消費比香港低,美食比香港做的好,菜式比香港多。 當然,如果碰到什麼剛什麼雙江的只好認運氣不好。
e
execom
23 楼
恐怖个屌,西方政府都认定了是民主运动了,要他们继续,要香港和中共政府克制啦。听起来好好笑。
风不止
24 楼
: 哪个小区不是很多捡垃圾的,好个毛
风不止
25 楼
深圳到处堵车,一塌糊涂
春风吹
26 楼
你不要做人了,做狗适合你