北戴河军警荷枪实弹 习近平要废掉常委制(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月6日 13点14分 PT
  返回列表
78213 阅读
61 评论
法广

  如果报道属实,今后中共人士最高安排将不再设中共政治局常委制度。据境外媒体披露,中共现任或退休的资深高干目前已云集北戴河,所在的河北秦皇岛市近期进入高度警戒状态,京秦高速需领“安检证”。北戴河地区随处可见荷枪实弹的武警、特警和公安,到处实施交通管制,相信中共政要已云集北戴河开会。

  为了迎合这个政治敏感季节,国家广电总局日前发布通知,要求各地电视台要坚持“新闻综合频道的定位,坚持新闻台的方针”;强化电视综合频道公益属性和文化属性。坚决反对唯收视率,坚决抵制收视率造假;要求强化重点时期黄金时段电视剧播出管理,提前审查,原则上不得编排娱乐性较强、题材内容较敏感的电视剧。

此外,境外传媒亦传出多个不同版本的中共高层架构改革,明报引述中国战略研究杂志社前社长李伟东昨5日接受采访时指,中共十九大不设政治局常委可能性很大。观察人士陈破空则认为,从8.1前夕习近平沙场阅兵,将士喊“主席好”判断,十九大中共有可能恢复主席制。中共自毛泽东起一直行主席制,邓小平复出后废了时任党主席华国锋,采用总书记制,胡耀邦为首任。

m
marketeer
1 楼
习要赛斯库已经成了核心了,下一步为终身制做努力。 看来这就是中国梦,,, 但愿不是黄粱梦。
m
mandike
2 楼
太好了。其实只要习主席自己贪家人贪无所谓,国家都是您的。比还有那么多常委贪,老百姓吃得消:)消:)
p
piniu
3 楼
牛!如果是真的,是要翻天了
鬓微霜又何妨
4 楼
包子终于露陷了。
a
apple1998
5 楼
起来,不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城!”
a
apple1998
6 楼
起来,不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们的民主制度!
自由之身
7 楼
Hail, Xitler.
猎人之家
8 楼
挺好。中国政治制度的确需要改革,才能提高管理效率,减少一帮没用的废官。 其实学美国的核心国家管理体制就挺好,把美国那些体系中扯皮腐败的东西去掉(比如,腐败的游说,政府赤字消费等),就能得到世界最好的管理体制。那时,要想不发达都不可能。
a
apple1998
9 楼
“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城!中华民族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声!”
r
roliepolieolie
10 楼
光养一家皇帝,中国老百姓还是负担得起。再加上这么多常委和他们的子孙,贪官数量多了几百倍。还是废除的好。
愚若智大
11 楼
民主集中制 ...
媚眼凤姐
12 楼
0常委
B
Biangbia
13 楼
中国之大,有皇就得分封王,否则谁保你? 但王要是比皇能干,也是忌讳的。 中国的封建制度就是在矛盾中发展。
w
wulaohan
14 楼
看来要回到从前了。
李道子
15 楼
脑洞挺大,比当年的章鱼保罗靠谱吗?
C
Cathy_Bay
16 楼
养皇帝一家不代表不养贪官了。哪朝哪代少了贪官污吏?
静静的流水
17 楼
枪指着脑袋,就是有可能顶戴花翎,家财万贯,也属高危职业,众常委思虑片刻,终于举手拥护,自愿废掉常委,朗朗乾坤,大好河山,都是吾皇一家的!
m
marketeer
18 楼
中国还真缺一个光杆司令,习要赛斯库加油!
A
Armweak
19 楼
废掉常委制立总统制俺同意,但要有坚强的法治体系做后盾,否则,不就是无其形有其实的君主制帝制了吗?
a
apple1998
20 楼
中国愚民们确实需要一个皇帝,没有皇帝他们知道如何吃喝拉撒睡吗?
G
GuoLuke2
21 楼
支持习总称帝。下一步是不是该选妃子了?
少林商僧
22 楼
拥护君主立宪!
t
theriver1
23 楼
这个绝对不可能,习近平还没那个胆子。否则无异于发动政变。以习近平如今在党内的威望,他根本就做不到推翻邓小平的立下的任何规矩,他现在唯一能做到的,就是尽可能多的在常委中安插他的心腹,即使这样,以如今的形势看到,要在常委中全部换上习近平的人都是困难重重,都要经过极为激烈的权斗才能实现。
M
Montgomery
24 楼
主席制好。
都市红尘
25 楼
这法广的水平太烂了
e
elfen2299
26 楼
隋炀帝:朕实行的,是民主集中制!
e
elfen2299
27 楼
其实希特勒最有底气说:我实行的是的民主集中制 议会如同摆设,戈林,戈培尔,希姆莱各有现今版本,何其相似乃尔
可怜无数山
28 楼
全世界民主国家,没有不是民主集中制的。
g
googlegear
29 楼
这就跟当年袁大总统称帝一样,总有杨度这样的无耻小人会逢迎上意,跳出来劝进独裁帝制的,中国啥时候都不缺这样的狗腿子。另外杨度晚年加入共产党了。
蠢才闭嘴
30 楼
法广,极尽侮蔑之能事,不挺郭文贵啦?
B
Bslrim
31 楼
纯瞎扯,废常委,怎么不说习要当总统呢
9
9月
32 楼
习包子要学袁世凯,当民国皇帝,
s
sigmazao
33 楼
这个确实有可能!废除常委制度,改由8000万全体党员选举总书记,落实党内民主。不过这是危险并风险极大的。会造成共产党分裂打派仗。不可行。
三竹斋
34 楼
包子接下來 會廢除人壽極限 成為 “萬歲”
罗马军团
35 楼
废掉常委制是非常可能的,常委制就是各管一摊,各有势力范围,这实际上是不正常的制度。但是废除常委制,不等于消除派别,党内有派,这是无法消除的,这在以前封建王朝的皇帝都无法做到消除朝中派系。既然派系是无法消除的,就要正视面对,要做出相应的权力架构去容纳派系斗争。一言堂是绝对的不好,派系斗争,实际上对党和国家都是有一定好处的,关键是要有成熟完善的制度性安排去容纳和限制派系问题。
随你怎么玩
36 楼
习包子就是当上皇帝,他也只是高中文化,国家交给他管算是糟蹋了。习包子是历史上最烂的皇帝,没有之一。
h
harebear
37 楼
习包子要做皇太极喽
遍野无尘
38 楼
陈破空则认为,从8.1前夕习近平沙场阅兵,将士喊“主席好”判断,十九大中共有可能恢复主席制. 就凭 一声 “主席好”,可以写一篇文章瞎掰呼?
遍野无尘
39 楼
陈破空则认为,从8.1前夕习近平沙场阅兵,将士喊“主席好”判断,十九大中共有可能恢复主席制. 就凭 一声 “主席好”,可以写一篇文章瞎掰呼?
小毛er
40 楼
我觉得习近平并不是想做终生制。 他应该是想在国家体制结构上做 一些改进防腐败。能不能成功就 要拭目以待了。我还是希望中国 能有一个成熟健康的政治体制的。
初春时节
41 楼
习近平是军委主席,他检阅军队,不喊他“主席好”,喊啥?
K
Kaile
42 楼
遵循以往的话,还是应当喊“首长好”。喊“主席好”,说明他只想突出一个人。
我要真普選
43 楼
劉亞洲:「一億人腦袋圍著一個人轉,就是最大的不穩定」
食指小动
44 楼
为二十大正式登基称帝作准备
时空穿越
45 楼
废掉常委最明显的一点就是拉大了总书记,或主席,和其他任何人的距离。 就像皇帝和大臣们。
时空穿越
46 楼
@初春时节: 那为什么从邓开始的其他军委主席阅兵,都喊首长好呢?
时空穿越
47 楼
@初春时节: 那为什么从邓开始的其他军委主席阅兵,都喊首长好呢?
喜得利
48 楼
包子果断遣散辅佐,宣布称帝。
V
VS2012
49 楼
现在首长太多了,有的餐馆服务员见到客人就喊:首长好!
L
LakeBaikal
50 楼
废了最好,原本就是摆设。恢复主席的称呼,英文名称最准,椅子上的人,龙椅上的人嘛。
y
yumidiee
51 楼
这是我唯一支持习主席的地方 放眼世界 民主制度已日薄西山 独裁才是历史潮流的大趋势
h
hugh.williams
52 楼
如果真这样发展下去,对中国或许是好事。
g
goldfishbt
53 楼
如果报道属实,今后美国将由特朗普独裁终身。谁信啊?
l
lulu071058
54 楼
靠谱 看看威武的习大大 往前面一站 后面儿的六头藏尾 除了73领带颜色有差别以外 其他五位无论站姿和服装颜色包括领带颜色基本没有大的差别 他们一定在习大大的英明领导之下 我干到退休 结束万恶的长尾制
x
xueyuanlin
55 楼
如果這樣,就太反動了!哪有高中水平? 小學水平。
X
X723
56 楼
馬上上書勸進登基!說不定還可以謀一個一官半職。
w
wangd103
57 楼
貌合神离
京城小女侠
58 楼
一个浅薄的中学生代表不了14亿中国人民的智慧,一个独裁者的梦幻代表不了14亿中国人民的民主意愿!
京城小女侠
59 楼
一个浅薄的中学生代表不了14亿中国人民的智慧,一个独裁者的梦幻代表不了14亿中国人民的民主意愿!
京城小女侠
60 楼
一个浅薄的中学生代表不了14亿中国人民的聪明智慧,一个独裁者的梦幻代表不了14亿中国人民的民主意愿!
w
wanghbhb
61 楼
这样最高会议就是政治局会议了。就是习一个人说了算。各部门包括国务院各副总理国务委员,军委副主席都直接接受习的领导,这比以前成立的中央各工作小组来集权效率更高?