加拿大又发钱!每人每月$1600!一直发到明年4月!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月22日 11点22分 PT
  返回列表
32337 阅读
25 评论
综合新闻

加拿大新任财长方慧兰今天(8月20日)宣布三大新福利,每人每月发$1600,一直发到明年春节过后4月份,今次大流行,每家最多可领$47200,折合人民币¥25万,实在太爽了!

加拿大联邦政府制定一项370亿元的收入支持计划,以应对在大流行期间收入暴跌的工人。

正所谓新官上任三把火,前天才上任的新财长方慧兰今天宣布三大福利。

 

一、新福利每人每月1600,发6个月 a、CERB延期一个月 财长周四宣布将CERB将再延长四个星期,每周500加元。CERB已经向860万人支付了超过690亿加元的款项,该计划将持续到9月27日,将计划从7个月延长到7个月。 b、加拿大复苏福利(Canada Recovery Benefit) 新财长方慧兰并且推出一项新福利代替CERB,每人每月1600,发6个月。 发完CERB后,那些没有资格获得就业保险EI的人士将领新福利,每人每周400加元,最多发26周。 领取加拿大复苏福利的条件如下:

 

 

至少15岁,并有社会保险号(SIN); 由于COVID-19大流行而停止工作,并且随时可以工作;或正在工作,但由于与COVID-19相关的原因而使其就业/自雇收入有所减少; 没有资格获得就业保险EI; 在2019年或2020年拥有至少5,000加元的就业和/或自雇收入; 和, 没有自愿辞职。 c、工作3周即符合资格领半年EI 领完CERB后,任何有资格获得就业保险EI的人都将获得至少26周的最低工资。

但条件远低于当前的EI要求,只需要工作120小时(3周)就能符合资格。

 

二、患病福利(The Canada Recovery Sickness Benefit)

对于因生病而被迫在家的人士,将每周获得500加元的疾病津贴和护理津贴。 患病福利金每周500加元。

 

三、照顾孩子福利(Canada Recovery Caregiving Benefit)

 

由于大流行导致学校、日托中心关闭,对于那些被迫在家中照顾12岁以下孩子或其他受抚养者的人士,同样可以获得每周500加元的津贴。 照顾孩子福利金每月500加元。 这三项新福利预计将耗资220亿加元,一旦国会9月23日重开后,将通过立法将其带来。 而CERB延期预计将进一步花费80亿加元,EI系统将增加70亿加元,这两项就业部长卡拉夸特洛( Carla Qualtrough )可以有权通过制定临时EI措施来完成。 所有三大新增福利而两个改革福利共耗资370亿加元。

 

自3月中旬以来,CERB已向861万人支付了近694亿加元福利,其中410万人已重返岗位劳动力市场。 目前共有400万人领取CERB,政府官员估计,将有大约100万人需要新福利来代替CERB,而简化的EI计划将有300万人符合资格。 $2000加元的CERB一共发7个月,现在再发$1600新福利6个月,一直发到明年春节过后4月份。换言之,今次大流行,每人最多可以领到23,600加元,两夫妻家庭可领47,200加元,折合人民币¥25万! 爽翻了!加拿大!

铁驴
1 楼
钱从哪来啊?税都预支到民国100年了,是要改朝换代吗?
竞选
2 楼
只要加拿大能生产充足的粮食,就不怕。仔细想想不难看出,政府发钱给老百姓等于给老百姓抢劫农民的粮食的粮食发放许可证。
l
lukewen
3 楼
加拿大,大家拿
我要真普選
4 楼
你希望錢發到自己口袋裏? 還是錢花在建設雄安新區? ———————— 鐵驢 發表評論於 2020-08-22 02:00:58 錢從哪來啊?稅都預支到民國100年了,是要改朝換代嗎?
路无尘
5 楼
地大物博,人口稀少,发得起。
懒得编笔名
6 楼
有的人好酸
l
liu12345
7 楼
败家子儿们是不在乎花纳税人多少钱的,现在已经是债台高筑,是抢劫中产呢,还是富人呢?建议让土豆把自己家产全捐出去,一弥补不断的亏空。
r
rogersune
8 楼
不上班的有钱拿,上班的反而没好处,什么逻辑?
z
ztgp3614
9 楼
贬值
路边的蒲公英
10 楼
铁驴 发表评论于 2020-08-22 02:00:58 钱从哪来啊?税都预支到民国100年了,是要改朝换代吗? ======================== 米国印那么多钱,加拿大靠在旁边,不印钱就是傻币。简单的经济学原理, 不印钱,米国人就会把加拿大的资源(这里指任何东西)洗劫一空,想明白了吗? 
洛城一郎
11 楼
靠谱的国家,至少比打个疫苗还要收老百姓钱的地方好多了
A
AiNature
12 楼
这个新闻标题严重误导,跟美国无论你工作不工作都可以得到疫情救助金不同,加拿大自疫情开始,只要你仍然工作就一分钱拿不到,老人得到的补助也很少,不工作反而拿到诸多补助,漏洞冒领百出,不肯返工的人原来越多,民怨都说这是印钞买选票。让工作的人工作纳税养活不工作的懒人,你们认为公平么? 加总理的名言:赤字自己就能平衡 :-D 加币和美元地位完全不同,不贬值,不加税,可能么?可惜了原本这么平和美好的国家
我想对你说
13 楼
成,比借钱打仗靠谱
h
hombre
14 楼
包子的钱早就撒出去了。
湖边农民
15 楼
加元不是储备货币也敢这样发钱,结果就是跌成屎!
r
rue
16 楼
看见这种福利贴就生气。这次疫情的重大损失完全是政府卫生官员一手造成。政府完全没采取任何措施,到了三月中才发现来不及了,只能shutdown. 如果早期采取严格措施,不至于损失如此惨重。 现在又办好人,又不是他们自己的钱,拼命撒,拉选票,羊毛出在羊身上,辛辛苦苦干活的人,只会纳更多的税!
f
flyingdragm
17 楼
加拿大物价已经上涨了,猪肉都差不多涨了50%以上,物价涨上来就很难回去了,可是这种发放羊毛的福利不可能永远发下去。而且发放条件明显不公平。胡闹。
h
healthy888
18 楼
真酸!发也不是,不发也不是。反正我会申请,衣食无忧,多次旅行,开心。
c
chenchen02
19 楼
AiNature 发表评论于 2020-08-22 06:39:46 这个新闻标题严重误导,跟美国无论你工作不工作都可以得到疫情救助金不同,加拿大自疫情开始,只要你仍然工作就一分钱拿不到,老人得到的补助也很少,不工作反而拿到诸多补助,漏洞冒领百出,不肯返工的人原来越多,民怨都说这是印钞买选票。让工作的人工作纳税养活不工作的懒人,你们认为公平么? =========== 是很不公平,我2019年就没工作没收入了,不符合条件申请。早失业和早毕业的一分都没有。
q
qinghu12
20 楼
酸什么酸,人家国土面积大于中国,人口三分之一的武汉人口,有资本发呗
别烦我
21 楼
加拿大也鼓励懒人变得更懒,和美国的民侏党相似。 发钱应该大家都发,美国这点做得更好。
z
zzbb-bzbz
22 楼
骗那些多钱傻人去加拿大移民,把钱带过去救济那些有资格领钱的人,自己一分钱领不到。
m
mate20pro
23 楼
妈的,新闻就写每人每月1600, 结果我家没一个人符合条件,不知道那些条件都符合的,有几个人
江西
24 楼
全民福利的开始。加拿大通过多印钞票对加拿大人进行补贴,同时让货币政策宽松的情况下防止大规模个人破产,挽救经济的一个正确做法。看美国次贷的故事,个人破产联锁杀伤力很恐怖,加拿大政府不想看到这样的事发生,取之于民用之于民,加拿大政府的政策在一定程度上稳定了经济和人心。
l
lurenjia2014
25 楼
加拿大和美国不一样,人口只有3千万,只有多伦多和温哥华宜居。这2个城市正在炒房,一个在美国45万美元的房子,在多伦多能卖到200万加元。加拿大的工资水平比美国低很多,原油不值钱,只能靠炒房维持经济里的资金的流动。