好友曝张柏芝儿时险被送掉 父母宣布离婚她是这反应(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月13日 6点7分 PT
  返回列表
12708 阅读
2 评论
萌神木木

说起来,张柏芝与谢霆锋离婚也已经六年了,这六年来她自己扛起抚养两个儿子的责任,一边工作、一边养家,无暇分身时带着孩子们去片场,有时还要抽空陪伴他们去旅行之类,每次上综艺节目谈起照顾孩子的辛酸,网友们都为之心疼。

总之提到张柏芝大家都会觉得很辛苦,不容易。和张柏芝不同的是,在对比之中谢霆锋落下了不管孩子的渣男之名。



很多人不理解为什么谢霆锋宁愿与王菲的孩子,窦靖童打成一片,也不去多照顾照顾自己的两个儿子。现在看来这或许跟谢霆锋自己的人生观念有关吧。可能是命运作祟,谢霆锋也是生长在单亲家庭中,前妻张柏芝也是,包括自己的母亲狄波拉从小被父母抛弃。





谢霆锋曾想改变这种命运,但可惜最后还是让自己的孩子生长在单亲家庭中,而谢霆锋曾在综艺节目聊起自己的母亲,说到母亲狄波拉从小被亲生父母抛弃,后来被收养成长为一个自立自强的女人,而她在影视圈工作成名后也收到过很多来寻亲的信件,但一封也没有打开过。



所以谢霆锋觉得单亲家庭的孩子也会有自己的一片天地,心结一定要打开,自我成长为内心强大的人。



而他所说的心结打开,一度被认为是在向张柏芝隔空喊话。虽然同为单亲家庭成长的孩子,张柏芝在对待孩子的教育问题上有很大的不同,近日张柏芝的朋友刘美娟出了一本新书,《拥有失去》,整本书集结了11位艺人的成长故事,全是亲自采访书写。其中张柏芝的童年故事被网友们广泛关注。



刘美娟提到张柏芝时直接称赞对方是逆境自强的单亲妈妈,为了陪伴两个儿子成长曾经放弃事业,找房子找学校都是亲力亲为,并爆料张柏芝以前一个不会用公交卡,也不懂怎么交学费的人,一点一点学习如何照顾孩子,投入社会生活,很厉害,大赞她是女超人。



但张柏芝有时也会情绪化对孩子发飙,好在孩子们很懂事,会哄母亲开心,这让她很欣慰。

同时爆料出,张柏芝不愿透露给孩子父母离婚的原因,则是认为行动比说话重要,将来儿子会有机会了解父母为何分开,体会到父母彼此不再适合的事实。而在书中张柏芝也提到自己有个不愉快的童年,所以不希望这些不开心的事影响两个儿子的童年。



书中写到张柏芝的童年记忆,母亲与父亲经常吵架,母亲差点拿掉肚中的她,两岁时妈妈的一对不育的朋友差点把自己带到美国生活,后来母亲没舍得,直到九岁那年父母宣布离婚,其他兄弟姐妹都在哭,只有自己拍手赞成。因为她觉得父母每天吵架,不会快乐,分开了也会爱子女。



可见在对待孩子的问题上谢霆锋似乎主张单亲家庭的孩子应过早面对现实,不要依赖父母,而张柏芝则是看透了婚姻,仍希望他们拥有一个快乐的童年,后面自己体会父母为何分开,而不是大人去灌输成长,在小小年纪承受太多。

n
nanxun_
1 楼
很多人不理解为什么谢霆锋宁愿与王菲的孩子,窦靖童打成一片,也不去多照顾照顾自己的两个儿子。现在看来这或许跟谢霆锋自己的人生观念有关吧。 @@@@@@@@@ 是人都不能理解垃圾的想法。离婚固然是大人的事,但是就算孩子跟母亲过,孩子入学诸多事宜,做父亲的都应该多关心,还要定期带孩子出去游玩探望孩子,这是做父亲的职责。
青花
2 楼
过一阵就出来炒,烦死了