国际奥委会又宣布大动作:推迟4年!网友感慨一片

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月17日 10点13分 PT
  返回列表
82302 阅读
11 评论
综合新闻

  备受关注的奥运会又有重磅消息传出!



国际奥委会官网截图

瑞士当地时间 15 日,国际奥委会主席巴赫宣布:

原定于 2022 年举行的达喀尔青奥会将推迟至 2026 年举行,

同时将尽全力按计划在 2021 年 7 月 23 日至 8 月 8 日举行东京奥运会,前提是保证所有参与者的健康和安全。

受新冠肺炎疫情影响,2020 东京奥运会被迫推迟。此前国际奥委会方面曾表示,如果仍然无法在明年举办的话,东京奥运会则不得不取消。

巴赫同时表示,不希望看到空场比赛的奥运会,目前还在积极寻找相应的解决方案,既能保证所有人的健康安全,又能体现奥林匹克精神,比如将继续与世界卫生组织紧密合作,并根据世卫组织的建议为安全地举办东京奥运会准备多套方案。

同样因为疫情,原定于 2022 年 10 月至 11 月在塞内加尔首都达喀尔举行的第四届夏季青奥会将推迟至 2026 年举行。达喀尔青奥会是奥林匹克旗下的综合性赛事首次在非洲大陆举行。

巴赫解释说,2022 达喀尔青奥会推迟 4 年是东京奥运会延期带来的连锁反应,这可以让国际奥委会、各国家和地区奥委会以及各国际体育单项协会组织有更多的时间来安排原本已受影响的体育赛事,也有利于缓解新冠肺炎疫情给各组织带来的财务困难。

如果达喀尔青奥会按计划在 2022 年举办,那么从明年起三年内将有五届奥林匹克赛事连续举行(东京奥运会、2022 北京冬奥会、2022 达喀尔青奥会、2024 江原道冬青奥会以及 2024 巴黎奥运会)。 巴赫指出,这对于国际奥委会、各国家和地区奥委会以及各单项协会来说是非常大的压力。

另外,国际奥委会当天还公布,自全球新冠肺炎疫情暴发以来,国际奥委会对各国家和地区奥委会以及国际体育单项协会组织的援助金额已经达到 1 亿美元

网友感慨:

四年以后,青年不再是青年

巴赫当日坦言,达喀尔青奥会的推迟可能会让青年运动员感到失望,国际奥委会将与各大国际体育单项协会组织、各国家和地区奥委会合作,通过举办一些洲际青年赛事来弥补他们的遗憾

但消息传出,还是有不少网友为青年运动员感到遗憾



但也有网友表示支持,推迟也是为了健康考虑,是明智的做法。



体育精神就是永不放弃!

祝福奥运会,祝福运动员!
 

d
duty
1 楼
运动从娃娃抓起,现在的少年四年后变青年。
v
van1
2 楼
日本可以向中国索赔吗?
c
cindy0710
3 楼
跟联合国一样解散算了。
h
hombre
4 楼
奥运会就是让组织者腐败,运动员嗑药。禁了算了。
n
nowdays
5 楼
感谢武毒所,感谢共产党。
要做手脚滴
6 楼
共产党真的改变了人类命运,不灭了它人类不得安宁
刚满十八
7 楼
最好就是永远取消!
墨尔本老木匠
8 楼
哭死一堆运动员。拼死拼活的等到扬眉吐气,成名立万的机会,一下子就白忙活了
i
ilovefriday
9 楼
要做手脚滴 发表评论于 2020-07-16 22:32:42 共产党真的改变了人类命运,不灭了它人类不得安宁 ——————— +1 这也是美国及其它民主国家忽然意识到的。
青衣侠
10 楼
再过四年,青春还在么?很多运动员就不得不退役了,等不到那一天了。丁宁、刘诗雯,别再拼了,都已经一身的伤病了,退吧,像福原爱一样,回家结婚生娃,为人妇、为人母,不也挺好。
C
CN1618
11 楼
青年运动员们节哀,准备直接奥运会吧。