隐秘黑暗 曝中山大学人类学教授在田野中性侵女生

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月29日 9点27分 PT
  返回列表
33192 阅读
17 评论
向湾硚

北大前教授沈阳性侵女学生高岩致其死亡案仍在发酵,之后北大爆发“群体事件”,“大字报”也成为北大学生寻求真相的方法。或是受到这个启发,一微信公众号揭露中山大学人类学系某教授在田野调查中性骚扰女学生的文章引发舆论关注。



文章里描述老师性侵女生的细节(图源:@爆爆朋克李宛諭)

北京时间4月28日,微信公众号“向湾硚”发表《田野里的“叫兽”》一文,披露了不为人知的“田野性侵案”,“偏僻处的黑暗”也由此被揭开。

文章指出发生的时间时在2015年,之所以选择3年后公开,不仅是因为北大事件,还因为有学生实施性侵的教授辩解等等。

“田野性侵案”案例的数量可能人们从未听说过,此文就一一讲述了这些。

文章首先指出,中山大学人类学系在中国是顶尖水平,除了演技方向齐全之外,最重要的是要到田野里面实习。

查询中山大学官网显示,人类学是中国国家高等学校特色专业、广东省高等学校本科特色专业等。

对中山大学的人类学,该文章指出,每届男女学生比例大约是1:8,男女老师比例是8:1,基本上是一个男老师带7、8个女生和1个男生去田野。

或许正是这样,才有了后面“田野性侵案”事件。

文章指出,老师会借着醉酒闯入女生的房间,强行掀开女生的被子袭胸,清醒的时候,以亲密交谈为由从后面抱起女学生或拍女生屁股。深夜发短信给女学生,聊一些无关痛痒的话题。

对于学生来说,为了保住学分,就会选择“不挑破、不曝光的解决路径”。

那位老师很会有手段,让学生没有证据可说,因为他会选择在偏僻的田野点猥亵独处的女同学,仅限于身体接触,不留给受害者反应时间和取证时间,无法报警和定刑。

文章还指出,那位老师选择学生群体里看起来最软弱、警惕心不强的女生下手,预设她们不会采用强硬态度反抗并利用媒体力量报复。他在多数人抱有警惕心得时候及时收手,却又在人心惶惶的田野末期将侵害对象换为不知情的其他女生等等。

目前,该篇文章已经被删除。

该文章最后,也特别指出,针对中山大学“田野性侵案”已有学生给校长发邮件反映了相关问题。不知道此事后续会不会引来关注。

v
van1
1 楼
性侵理由一定:专业需求!
l
look5628
2 楼
厉害了, 我的国!
海瑟迈克尔
3 楼
这是当今中国教授的常态
r
roliepolieolie
4 楼
真是叫兽啊
泰傻
5 楼
这事千万别让英国姑娘美国教师知道,不然挺好的安全印象都给自己人给毁了,删了删了。
P
ProfessionalEngineer
6 楼
Field investigation翻译成“田野调查”?厉害!
无聊纽约人
7 楼
如果原文真是“field investigation”,翻译成“田野调差”就太离谱了,连事件的真实感都没有了。Field 只是离开学校而已。
二百五的看法
8 楼
希望的田野上。
b
baydad
9 楼
Field investigation翻译成“田野调查”?厉害! =============== 国内都是这样翻译。这好像从民国起就是这样。
媚眼凤姐
10 楼
人类的本性就是这样的了
云本无心
11 楼
ProfessionalEngineer 发表评论于 2018-04-29 10:12:02 Field investigation翻译成“田野调查”?厉害! ======================================= 没错,人类为学或考古领域,就是用这个术语
y
yumidiee
12 楼
查一查是不是党员,是的话就裆内处理,不是的话下次记得先提交入裆申请。
K
Kaile
13 楼
可能在模拟演示人类早期的野外生活吧!
h
hk妹妹
14 楼
天呐,现在怎么哪儿哪儿都是禽兽教授啊?!
n
nanxun_
15 楼
命令Y改行当兽类学教授,让他到野外去强奸兽类去吧。
l
laocaige
16 楼
look5628 发表评论于 2018-04-29 09:44:12 厉害了, 我的国! ####### 美国更厉害
l
laocaige
17 楼
在海外的评论,里面掺杂的政治因素太多。没法看。 有人努力发泄对知识份子的仇恨,什么斯文败类,衣冠禽兽。有人大妈意识浓烈。有人干脆直接反中。 事情很单纯,评论很诡异。