蓬佩奥之后 特朗普也称“ 假新闻” 为“腐败新闻”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月21日 19点48分 PT
  返回列表
8989 阅读
13 评论
法广

美国总统特朗普12月20日对美国WABC电台表示,他的团队“越来越接近于”在关键战场州成功挑战大选结果。他同时被批评美国媒体压制新闻自由到了可怕的程度。“ 假新闻” 成为了“腐败新闻”。这与国务卿蓬佩奥最近的批评雷同。

特朗普说: 我们越来越接近在关键战场州成功挑战大选结果了。我希望你们(媒体)让大家都知道,我们实际上非常接近了。他批评美国的一些主流媒体说:“假新闻不会告诉你们这一点。他们不想谈论它。他们在试图压制它。我们根本没有新闻自由。新闻受到压制。这是我们国家发生的一件可怕的事情。它已经持续(很长时间)了,很久以前就开始了,但是达到了这种程度,成为一件可怕的事情。这不是新闻自由,我们得将它恢复,因为新闻界如此受到压制,那么不诚实。”他补充说:“我甚至不再称其为假新闻了。我称其为腐败新闻(corrupt news)。”

美国国务卿蓬佩奥日前曾批评美国媒体说:在很多情况下,你会看到美国媒体因为利益而受制于中国共产党。他说:“媒体巨头(在中国)有业务,对吗?中国有14亿人口,他们想为这个市场服务,所以他们想在那里卖电影或流媒体产品,所以他们常常(对中共)屈膝叩首。”美国国务卿还说,“因此很不幸,这意味着他们的新闻机构也常常不愿报导中国(中共)这些违规行为;更糟糕的是,有时它们(美国媒体)实际上是在宣传中国(中共)。那是最糟糕的。

I
I751
1 楼
我想知道美国哪个媒体在舔共?不能张口就来吧。难不成文学城算美国媒体?
何西2017
2 楼
秋色如画和Worley还没发言?
C
Capitaltwo
3 楼
如果美国主流媒体都说中共好,那就证明中共的所作所为就是主流,就是普世价值。其中川建国同志和白振华同志都是党的优秀代表。
上山砍柴
4 楼
文学城沦为三流媒体,帮助拜登报道不少有损美国人民的东西
大陆老百姓Ta爹
5 楼
牛!二!
t
teddy153153
6 楼
支持美国现政府打击美国假新闻,高度赞扬美国总统揭露美国的新闻自由是假的……美国现总统,现国务卿是揭露美国假民主假自由的勇士
照妖镜007
7 楼
骗子被戳穿以后的反应都这样
w
wuhoo2000
8 楼
所有美国政客都骂对手们和媒体被中共收买了,其实他们心知肚明,这才是假新闻!
9 楼
哈哈。美国现政府这么说说明它们自己很失败、很无能,媒体都被外国控制了。也说明它们早就该下台了。
w
westshore
10 楼
中国已经替代美国成为世界最大消费市场,你不让好莱坞去中国挣钱,还能去哪儿挣? 你以为政府从好莱坞收益里课的税是能变出来的?从这点就看出这些政客根本就不关心普通人的利益,事实是如今美国几乎所有跨国公司的收益都是被绑架在中国的,没有中国市场这些公司甚至无法生存。美国五大龙头公司,苹果特斯拉都是依赖中国,amazon的产品从什么地方来?连Google这个退出中国的,也在投资上海复旦,试图再次进入中国,大概目前也就是脸书还没进入,但你觉得小扎学中文就是为了能与老人聊天? 中国在2028年会成为世界第一经济大国,连高盛现在都在往上海跑,资本往哪儿跑,是最明显的风向标。
s
sleeplessinNY
11 楼
法广的寫手換成香港人了嗎?瞧這中文程度!
秋色如画1234
12 楼
川普要对美国境外生产产品的美国公司征税。这是为什么谷歌,微软,亚马逊,脸书,苹果,摩根所有这些跨国大财团和科技巨头基本上都是支持拜登。选前所有跨国财团迅速达成一致:川普一定得下台!无论如何得让他滚蛋!为此事不惜一切!  这是反川的第一股力量。  第二股反川力量是政治世家。川普想限制国会议员的任期。目前美国的参众两院虽然都有任期,参议员六年,众议员二年,但每次国会的选举大概有将近85%~90%的人会再次当选,不少人就干了一辈子,也就是终身制,自然会形成一个固化的庞大利益集团。比如布什家族。  第三股黑川势力,就是非法移民和犯罪分子。对于这些趴在社会肌体上吸血的罪犯和寄生虫来说,一个要求他们遵纪守法、自力更生的川普就是最有效的杀虫剂。  第四股黑川捣川的势力,是媒体。因为拿了人家钱,所以不得不照钱主的意愿办事。 第五股捣川黑川势力,是政府公务员。川普推行的小政府,会大大减少公务员的数量,降低政府雇员的待遇,从既得利益的角度考量,他们哪怕甚至是明目张胆地参与选票作假,也要把川普置之死地而后快。  在美国以外干掉川普的声音也不小,这是第六股反川势力。其中之一就是那些争先恐后给拜登道贺的西方国家首脑,川普“美国优先”,动了大家的奶酪。  第七股反川势力就是那些所谓的美国大知识分子们。在川普政策的影响下,原本许多风光的学术交流,都被取消。  还有一个强劲的第八股反川势力,不点名,你懂的。  美联社曾概括了这样一句话:在美国整个的历史上,从来没有一个总统像川普一样,深受一大批美国民众的爱戴,也从来没有一个总统像川普一样深受另一批美国人的憎恨。 
秋色如画1234
13 楼
美国是案例法国家,高院判决德州案如果成为案例,危害的将是全美国人。因为以后所有坏法官都可以理直气壮的以原告没有提告权驳回(十人考试,两人作弊,老师不会说和其他八人无关,所以两位正常法官说其他八人有提告权。因此说无关的法官不是心不正,就是脑子坏了)。选举被操纵,操控者将长久独政。美国将长久失去纠错能力!!!那么2020年将成为美国真正衰败的转折点。 对各级议员发声,把你知道的选举舞弊的真相和有关资讯转发给他们———因为主媒封锁,如不主动努力查找,是无法了解真相的。(去youtube搜索希望之声Tv,高洁主持的节目,此节目公开评论区第一条评论中“您可以做什么?”后面有个链接,点开此链接有各个州的、联邦的州议员的联系方式) 尽可能地去参加游行集会。1月6日华盛顿有大型抗议游行。