29年后,“恐怖从天安门扩展到全世界”(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月6日 14点40分 PT
  返回列表
29547 阅读
37 评论
美国之音


6月3日示威者在中国驻德国杜塞尔多夫总领事馆前举行纪念六四, 魏京生无法出席。
“六四”29周年纪念日当天,欧洲议会邀请往届“萨哈罗夫思想自由奖”获奖者聚首比利时布鲁塞尔,庆祝这个为表彰捍卫人权和思想自由的人们设立的奖项30周年。中国的两位获奖者却无缘分享这份喜悦。



6月4日黄慈萍代表魏京生出席“萨哈罗夫思想自由奖”30周年纪念活动
美国非政府组织“魏京生基金会”的执行主任黄慈萍坐在会场里,心情五味杂陈。她的面前摆放着“代表魏京生1996”的牌子。1996是流亡美国的民主活动家魏京生获颁萨哈罗夫奖的年份。

直到临行前的最后一刻,魏京生没能拿到所需的旅行证件。他原定还将出席几场在欧洲举办的“六四”纪念活动,现在只能呆在华盛顿。

“比利时拒绝给我发旅行证件,沟通了好几次,甚至欧洲议会和(比利时)大使找他们去谈,这个事都没有谈下来。比利时方面死活不给,”6月4日当天魏京生对美国之音说。

根据以往的经验,他认为,恐怕又是国际刑警组织的红色通告发挥了关键作用。

上个月,魏京生在采访中告诉美国之音,2001年一次偶然的经历让他得知自己上了“红通”名单。虽然此后他也多次在世界各地旅行,但出入境时常遇到麻烦。

“这是一个黑名单,”黄慈萍从布鲁塞尔通过电话对美国之音说,“除非你被拒签了,或者被抓了,否则你根本不知道自己在这个名单上。”

除此之外,他们推测,比利时可能出于保护魏京生个人安全的原因拒绝向他发放旅行证件。尽管不能透露更多细节,黄慈萍说,可以肯定的是,这两个因素背后“都有中共的影子”。

“恐怖已经从天安门扩展到全世界,”她说。

另一位“萨哈罗夫思想自由奖”的中国获得者、知名异议人士胡佳也无法前往布鲁塞尔。和往年一样,在“六四”这个敏感的日子到来前,他又被“国保”们带到外地旅游,隔天才能返回北京。

在美国首都华盛顿,天安门学生运动领袖王丹在“六四”29周年纪念日这天成立的“对话中国”智库举行了首场研讨会,讨论中国对全球自由与民主的威胁。

流亡中国维权律师滕彪说:“1989年,民主国家对中国实行制裁,谴责天安门大屠杀,支持在狱中的和流亡海外的活动人士。但很快,西方国家用鲜花和红地毯欢迎那些屠夫,迫不及待地拥抱中国的独裁者。”

出席研讨会的学者们一致认为,89之后,民主国家一次次对中国采取绥靖政策,允许其加入世贸组织、主办奥运会,在联合国人权理事会表决。结果是,如今中国成为世界第二大经济体,在国际舞台上越发咄咄逼人,还通过更加隐秘的手段,将自己的专制主义输出至海外。从建立孔子学院侵蚀学术自由到绑架海外异见者,从发动网络攻击到强迫外国公司道歉……这样的例子不胜枚举。

“西方社会必须意识到这是一场战争!”澳大利亚悉尼科技大学教授冯崇义说,“第二次冷战已经到来。”
随你怎么玩
1 楼
29年后,包子在哪里?
即将入段
2 楼
看看这几个人,能成P个事
非资式分子
3 楼
这女的嘴大啊,再信口开河就没有搁脸的地方了。嘴大没关系,脸还得要吧?
x
xuxuzxzx
4 楼
妈的,中国=恐怖?
D
DD1122
5 楼
为了办个政治庇护 连脸都不要了。
国境之南
6 楼
“西方社会必须意识到这是一场战争!”澳大利亚悉尼科技大学教授冯崇义说,“第二次冷战已经到来。” ==================== 这个说法非常准确,第一次冷战让苏联这个怪物轰然倒塌,第二次冷战在美国和中国之间一定要决出胜负了,谁会是另一个轰然倒塌的呢?
w
wx3000
7 楼
对于没有人性的人,没有必要把他当人对待。
一线天际
8 楼
给华人丢脸的垃圾人渣
w
wlhelhe
9 楼
只有这些民运政屁分子感到恐怖?
北京仁
10 楼
为乞一口嗟来之食者也。
喜得利
11 楼
共产党,是最大的恐怖根源。
s
supermanpower
12 楼
喜得利 发表评论于 2018-06-06 16:02:44 --------- 把你吓尿裤子了吧,哈哈哈哈
D
DuDoctor
13 楼
这让人想起谭嗣同说的话 “幸而中国之兵不强也,向使海军如英法,陆军如俄德,恃以逞其残贼,岂直君主之祸愈不可思议。” 翻译过来大概是: 幸亏中国不强, 要是像欧洲列强一样强大, 那专制君主之祸不可思议...祸害全世界.
蓝靛厂
14 楼
DuDoctor 发表评论于 2018-06-06 16:14:51 ------------- 阿桑奇听到以后哭晕在厄瓜多尔大使馆茅房。
x
xfhh
15 楼
看看这里的评论,就能看到“恐怖从天安门扩展到全世界”
八戒.
16 楼
哈哈哈哈,29年前中国排在什么位置?怎么现在进步神速成为仅次于美国了呢?同时期,原来两个超级大国之一的苏联从第二落成第几了呢?呵呵,这难道还不能证明中国那次镇压完全正确吗? 没有老邓的正确决策,中国的现在还不如俄国呢,中国已经四分五裂啦。感谢老邓!
笔名已被占用
17 楼
“美国之音” 自己散布谣言就算了 别把中国带上 29年的历史证明 中国把和平、稳定、发展、繁荣, 带给全世界
笔名已被占用
18 楼
一群被历史长河卷到河底 被泥巴深深掩埋的历史渣子
d
dream_pillow
19 楼
为什么中共在处理香港事件的时候不敢开枪了?! 心虚就是心虚!
酒酿圆子羹
20 楼
说句老实话,我希望中共不要垮台,因为中共垮台的话,大家没东西诅咒和嘲笑了,生活就变得枯草了,现在的习近平至少给我带来了不少欢乐,做事傻呼呼特逗
不瘦的白胖
21 楼
魏京生搞的山东独立进行的怎么样了?李登辉还资助过他
c
cnhatersuck
22 楼
纪念64事件胜利29周年,给中国创造29年的政治稳定和平,将通外敌还幼稚的民运学运等早早扫入历史的垃圾桶。
照妖镜007
23 楼
29年, 中国从一个无足轻重的穷国,发展成国富民强的世界第二大经济体。在着么闹也只是垃圾。
z
zzbb-bzbz
24 楼
比利时不发给魏京生签证,美澳细思极恐
国境之南
25 楼
希特勒上台以后短短几年把德国从一战后欧洲人见人欺、经济崩溃、债台高筑的国家变成欧洲顶级强国,所以他对犹太人的迫害就合法了,对民主、自由的镇压就是必要的了,对吗?
b
braker999
26 楼
狗狗们在玩串家家游戏呐
j
jinniwind
27 楼
dream_pillow 发表评论于 2018-06-06 17:21:42 为什么中共在处理香港事件的时候不敢开枪了?! 心虚就是心虚! —— 为什么不说政府64之后长了教训,尽量不暴力镇压呢?开枪了你有的说,这不开枪了,是件好事,还有你的说。你怎么这么能忽悠呢? 果然心理阴暗的人看什么都是阴暗的。
1
136
28 楼
To:随你怎么玩 发表评论于 2018-06-06 14:40:55 29年后,包子在哪里? ================ 29年后,你还在吗?随你怎么玩?
s
smart321
29 楼
中国政府这都是通过给别人钱做到这些的,中国每年送出去的钱太多了,老百姓想富裕都难
圣僧唐三藏
30 楼
国境之南 发表评论于 2018-06-06 18:56:09 希特勒上台以后短短几年把德国从一战后欧洲人见人欺、经济崩溃、债台高筑的国家变成欧洲顶级强国,所以他对犹太人的迫害就合法了,对民主、自由的镇压就是必要的了,对吗? ———————————————————————————————— 不对!希特勒的上台是民主的胜利,是真普选
睿智与弱智
31 楼
读了评论,才感觉到了可怕了。原来他们的水平确实不怎么样。除了谩骂以为外,好像连句整话都讲不明白。到底要表述些什么?你们也打起精神,拿出点真凭实据来理论啊!难怪一事无成呢,这是怎么啦?......只顾着玩“民主”了,话都说不顺溜了!
G
GG2006
32 楼
无聊
f
fengfengloup
33 楼
那中国为啥就成了世界第二了呢? 不早就应该崩溃了? 反华的,思考过吗?
y
yumidiee
34 楼
别的不说,第二次冷战已经迫在眉睫了。
f
fengfengloup
35 楼
第二次冷战? 没文化真可怕。 都忙着发展经济,谁有空理你。
A
ActRiot
36 楼
第二次冷战? 想多了吧 川普过6年从总统位置下来后,估计也是中国人民的老朋友了
z
zzbb-bzbz
37 楼
第一次冷战还没结束呢,不过快了。中国这头睡狮已经醒了,俄罗斯熊走了一段弯路后也已经回到正道,恐怖感正在狼群中蔓延。