菲媒:杜特尔特向媒体证实,女儿将选总统

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月3日 13点2分 PT
  返回列表
48104 阅读
10 评论
联合新闻网
Philippines' Duterte says daughter running for president in 2022 elections - media https://t.co/HMDJVCgl4Q pic.twitter.com/s2aMtbDqAL

— Reuters (@Reuters) October 3, 2021

路透报导,菲律宾总统杜特尔特向媒体证实,他的长女萨拉(Sara Duterte-Carpio)将参选总统,并由杜特尔特的长期助手、参议员克里斯多佛.吴(Christopher "Bong" Go)担任她的竞选搭档,后者已登记参选副总统。

76岁的杜特尔特2日宣布将退出政坛。他当天陪同克里斯多佛.吴登记参选副总统时,被记者问到,是否由他的女儿萨拉与吴搭档参选?杜特尔特回答:”由萨拉与吴搭档。”

路透稍后向杜特尔特阵营确认,其发言人指出,他所了解的情况就跟报导一样,没有进一步补充。

萨拉为现任纳卯市长,她2日已登记竞选连任市长,她之前表示明年不会参选全国性公职。

萨拉一直是下届总统热门人选,民调一直保持在20%以上,在可能参选人中一支独秀。

挺没劲
1 楼
竞选搭档还保留中国人姓氏,很难啊
H
Huilianghu5
2 楼
以前觉得只有中国历代皇帝才是世袭的。美国有两党,总统选举产生。后来才发现,政权在保护既得利益阶层时的选择才是最根本的。民主比世袭更好的保护既得利益阶层。当贫富差太大,既得利益阶层太孤立时,集权专制才必须出来控制。
关键字
3 楼
菲律宾这个国家从明朝的苏禄时代就开始跟明朝交往,一代苏禄王还死在明朝。从那时起就开始有中国移民,到现在很多华人掌握着菲律宾的政治经济命脉。这个国家基本上没有什么排华情绪。几十年来菲律宾总统都是华裔,前面的阿基诺,杜特尔特都是华裔。下面的很可能也会是华裔总统和副总统。
相信事实
4 楼
美国八十岁老人们还争当总统呢,老杜七十多岁就退了?
5
5AGDG
5 楼
怎么不学习包子,修改宪法,这样就可以永远当皇上了
读者A
6 楼
菲律宾的川普
土拨鼠拨土
7 楼
5AGDG 发表评论于 2021-10-03 07:13:00 怎么不学习包子,修改宪法,这样就可以永远当皇上了 修改宪法的确不明智,甚至蠢,没办法呀,没有能参政的女儿
土拨鼠拨土
8 楼
关键字 发表评论于 2021-10-03 07:04:43菲律宾这个国家从明朝的苏禄时代就开始跟明朝交往,一代苏禄王还死在明朝。从那时起就开始有中国移民,到现在很多华人掌握着菲律宾的政治经济命脉。这个国家基本上没有什么排华情绪。几十年来菲律宾总统都是华裔,前面的阿基诺,杜特尔特都是华裔。下面的很可能也会是华裔总统和副总统。 越是华裔反华越严重
i
iBear
9 楼
算他聪明..估计看到川普机关算尽,他只好放弃.
慢慢溜达
10 楼
垂帘听政,总比那些搞假选举的强一点,不知道能否控制投票机