美国"过去24小时内"确诊再创新高!住院病患破6万

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月11日 9点23分 PT
  返回列表
18526 阅读
8 评论
ETtoday


▲美国新冠疫情严重,总统当选人拜登日前表示,将强制民众出外须佩戴口罩。(图/路透)

美国总统当选人拜登曾承诺上任后将以防疫为首要工作,但新冠病毒的肆虐却不断加剧,法新社(AFP)于当地时间10日指出,全美过去24小时内新增确诊病例突破了20万人,再度创下历史新高。此前,拜登过渡政府的防疫顾问霍尔姆(Michael Osterholm)对此表示,短期内就算出现单日确诊20万例也毫不令人意外。

综合法新社、CNN报导,美国过去24小时内就有超过20万人确诊新冠肺炎,创下全球最高纪录,因染疫而住院的病患也在10日首度突破了6万人,全国总确诊数超过1000万人、死亡人数则逾23.9万。上周适逢选举日,疫情也再度大爆发,不仅连续5天每日死亡人数超过1000人,单日确诊人数也连续7天都破10万例。

据报导,包含伊利诺伊州、犹他州与蒙大拿州等地的疫情达到了最严峻的高峰。拜登过渡政府的防疫顾问霍尔姆此前曾表示,就算接下来几周中每天有超过20万例新冠确诊发生,这也不会令我感到惊讶。随着辉瑞药厂于9日宣布新冠潜在疫苗的人体试验达9成有效后,美国食药署(FDA)也于几个小时后紧急批准了抗体治疗法的使用。

#BREAKING US records new high of over 200,000 Covid cases in 24 hours: tally pic.twitter.com/YCeEnWntXu

— AFP News Agency (@AFP) November 11, 2020

 

 

h
hachimada
1 楼
失控了。已经无法逆转。
C
Chaixiyao
2 楼
向群体免疫狂奔
相信事实
3 楼
不是20万,是十四万,但已经是新记录了。每个礼拜一是美国统计数据的最低点,礼拜五是最高,昨天只是礼拜二,所以到周末接近20万不是问题。 冬春季节是病毒传播的最佳季节,欧洲已经比夏季高了数百倍,美国目前还没有欧洲那么冷,所以数字还不够高。到年底可能达到每天百万人感染,每天死亡近万人。
彼采萍兮
4 楼
可能不会出现单日确诊20万,因为 可能单日测不了20万。光进行检测采样的护士需要多少?中国可以搞 组合检测(Group testing),美国这么多阳性 想搞 组合检测(Group testing) 都不可能。
路边的蒲公英
5 楼
CDC 一高级官员说,实际数字应该是报道数字的 5 倍。 本人理解,除非搞类似青岛那样的普查,否则大多数人不会主动去参加检测。
路边的蒲公英
6 楼
CDC 一高级官员说,实际数字应该是报道数字的 5 倍。 本人理解,除非搞类似青岛那样的普查,否则大多数人不会主动去参加检测。 平时 5 个人得感冒,恐怕只有一个人看医生。
彼采萍兮
7 楼
还真不是不想测, 同事打电话预约检测,现在得到的回复是:没症状不给测;没有密切接触不给测(密切接触:不戴口罩且6尺以内接触15分钟以上)。
青衣侠
8 楼
“全美过去24小时内新增确诊病例突破了20万人,再度创下历史新高。” ——终于破了20万。特朗普还要大搞支持者集会,以抗议民主党“偷取”了选举,这将会导致下个月的下一波高峰,可能达到毎日30万。而随着医疗资源被耗尽,一多半的病人将无法被送入医院救治,死亡的人数就会大幅度上升。所以有专家说,拜登真正接掌总统职位之前(70天内),美国可能还要再死20万人。