女博士被推下台阶摔断牙 肇事男子:就想听尖叫(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月31日 20点45分 PT
  返回列表
32813 阅读
24 评论
楚天都市报

 

 

9月1日讯 武汉大学一名女博士生被人猛推一掌滚下几十级楼梯,门牙摔断一颗,今日,武昌警方披露,毛头小伙子贾某迫于警方压力投案自首,交待动手推人是因为想听一声尖叫,图刺激。

  



  女生受伤的胳膊

  8月20日深夜,武汉大学在读女博士蕾蕾(化名)拨打110报警,说自己被一名不认识的男子从台阶上推下,推人者已经逃跑。警情转至武昌区公安分局珞珈山派出所,民警火速到武汉大学工学部宿舍附近见到蕾蕾,只见她手臂、膝盖都严重擦伤,左边一颗门牙也摔断了,赶紧把她送到医院治疗。

  



  监控拍摄嫌疑人

  蕾蕾告诉民警,当晚11时许,她步行回工学部宿舍,走下一段下坡台阶时,突然被人从身后猛推一掌,她当即滚下几十级台阶。回答民警询问时,蕾蕾说,她没有与任何人发生矛盾冲突,不知道有谁故意害她。从背后推她的人是一名男子,她隐约看见该男子穿着红色上衣,钻进旁边一条小路跑走了。

  



  嫌疑人指认推人现场

  该男子意欲何为?珞珈山派出所高度重视,抽调精干力量组成专班开展调查。民警喻厚斌、刘非凡仔细调取案发地周边十余处监控探头视频资料,有了发现:当晚,在通往案发现场的台阶处,有一名身穿红色运动背心的男青年尾随在蕾蕾身后。经蕾蕾辨认,该男子就是推她的人。

  案发时间在深夜,嫌疑人穿着十分随意,民警喻厚斌判断,此人应该不是远道而来,很可能就在住在附近。民警从视频中截取嫌疑人的图像,来到事发地周边的教学楼、宿舍楼进行地毯式走访调查。

  事发地光线昏暗,监控距离较远,模糊不清,民警询问数十人都说看不清、不能确认,连续走访3天后,终于确认这名身穿红色运动背心的男青年是租住在武汉大学校内的贾某,贾某18岁,来自汉南区。正当民警准备上门抓捕贾某时,贾某迫于民警查案的强大压力,主动来到珞珈山派出所投案自首。

  贾某交代,他跟蕾蕾并不相识,之所以有这样的举动就是图刺激,想听到女生尖叫。案发当晚,他在校内闲逛,看到一名女生准备下台阶,从背后跟了上去。等她下了四五级台阶后,他跑上去用从背后猛推一掌,女生尖叫一声摔下台阶,他慌忙逃走。目前贾某已被行政拘留。

 

九叔
1 楼
变态!
初晨的阳光
2 楼
这是故意杀人啊!
八落
3 楼
故意杀人未遂。
从此君王不早朝
4 楼
病态
飘过的云
5 楼
真是病得不轻啊,把人摔死了咋办。
磨不开
6 楼
行政拘留是个什么东西?
随你怎么玩
7 楼
天朝犯罪天堂啊,在美国是二级谋杀
b
blanchill
8 楼
拘留就是定罪之前的措施,拘留有期限如果定不了罪就放人。
M
MrTasty
9 楼
行政拘留就是逮捕的意思,然后等调查预审。
l
lzh0007
10 楼
片警威武
g
gameon
11 楼
想听尖叫就伤人?什么混蛋逻辑。 想看你血流成河,就桶你十几刀,行吗?
野马分鬃
12 楼
这件事如果发生在美国,特别是伊利诺伊,估计得到3017年才能破案
s
sm6577
13 楼
肯定有其他原因的。
D
DZ1020
14 楼
刁民的愿望并非遥不可及……
武尊
15 楼
磨不开 发表评论于 2017-08-31 21:06:44 行政拘留是个什么东西? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 行政拘留就是警察不确定他是犯罪-刑事拘留,还是违反治安条例-治安拘留,或者就是为了把嫌疑人留置等待调查。可以随时转为刑事拘留 治安拘留,也可以随时释放。行政拘留是中国特有的灵活扣人方式
s
smart321
16 楼
野马分鬃 美国警察破案能力这么低吗?那你可以试试,也许三天就找上你家门
总是我
17 楼
楼下乱说。不确定犯罪时把人关起来,叫羁押候审,没有限期。行政拘留是一种处罚手段,最多15天,相当于判刑,但是由公安机关自行决定。这种处罚有一定的争议,因为它绕过了司法程序。
总是我
18 楼
羁押候审在中国叫治安拘留。
M
Moon_cake
19 楼
变态
d
dancing_今宵
20 楼
扯蛋啊,才行政拘留,至少得判一年吧。 这女孩他爸应该想法断这人渣至少一条胳膊或腿
武尊
21 楼
总是我 发表评论于 2017-09-01 05:21:12 羁押候审在中国叫治安拘留。 总是我 发表评论于 2017-09-01 05:16:56 楼下乱说。不确定犯罪时把人关起来,叫羁押候审,没有限期。行政拘留是一种处罚手段,最多15天,相当于判刑,但是由公安机关自行决定。这种处罚有一定的争议,因为它绕过了司法程序。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 给你普及一下国内不健全的拘留制度 国内的拘留有三种 刑事 治安 行政。羁押是一种含糊的叫法,就好象你家大人叫你回家吃饭,只告诉你快回家吃饭,没有告诉你是吃米,面,还是玉米粥,因为此时的他们可能也不知道做什么吃。 这么讲你应该清楚了吧? 行政拘留往往是不确定如何定性前的扣人手段,随着调查的深入可以随时换成刑事拘留或治安拘留,当然也可以随时放人,或者就是以行政拘留作为处罚。这也就造成了很高的人为可操作性,制造了很多不公事件
剑吼西风
22 楼
把这个臭小子推下台阶10次。让他听自己的尖叫。
G
GuoLuke2
23 楼
感谢民警!法院应该重判,至少三年,以杀人未遂起诉。
量子纠结
24 楼
这就是摄像无死角的好处。