新书披露 川普承认为避免恐慌淡化病毒危险

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月10日 13点40分 PT
  返回列表
14573 阅读
65 评论
法新社



美国总统川普接受传奇调查记者伍德华(Bob Woodward)专访的录音内容今天公布,川普在访谈中承认,打从新型冠状病毒疫情大流行一开始,他就尝试淡化这种病毒的致命威胁。

伍德华今年3月19日专访川普,并将采访内容写在将于9月15日发行的新书「愤怒」(Rage,暂译)中。美国有线电视新闻网(CNN)抢先预看这本书后报导,川普表示:「我想要一直淡化它(指疫情)。」

川普在录音访谈中说:「我仍希望淡化处理,因为我不想要造成慌乱。」

作为对照,在与伍德华较早的访谈中,川普表明他很清楚这种病毒是「致命的东西」,比普通流感危险多了。

然而在公开场合下,川普一再告诉美国大众,不该把这种病毒视为重大危险,病毒会自己「消失」。

川普坦率承认他决定在2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情于美国开始爆发之际,淡化这种容易传播疾病的严重程度,立即招致竞争对手的谴责。

民主党总统候选人拜登(Joe Biden)在密西根竞选活动中即称:「他明白这种病毒有多么致命。」「他却对美国人民说谎。他故意且自发地在病毒对国家造成的威胁上撒了数月之久的谎。」

他说:「这是对美国人民生死的背叛。」

白宫新闻秘书麦肯内尼(Kayleigh McEnany)告诉记者,川普淡化疫情危险的唯一动机,是要让社会大众安心。

她说:「表现出信心和冷静是重要的。」「总统从未在冠状病毒疾病一事上对美国大众说谎。」

美国首席防疫专家暨白宫新型冠状病毒工作小组成员佛奇(Anthony Fauci)表示,他从未感觉川普扭曲了该担心的事情。

佛奇接受福斯新闻(Fox News)记者罗伯兹(John Roberts)访问时说:「我和他讨论时,有关我们担忧的事情,讨论内容总是直接了当…他在外面的时候,我也会听到他谈论同样的事。」

美国因2019冠状病毒疾病死亡人数预料即将突破20万人,而11月3日总统大选迫在眉睫,川普民调仍处于落后局面。

v
van1
1 楼
与中共的有限人传人有一拼!其目的就是免除大家恐慌
v
voiceofme
2 楼
中共在2003年SARS的时候也希望淡化处理,所以就隐瞒疫情。 2020年了, 美国总统也希望淡化处理, 所以就隐瞒疫情。 这两者是何其相似?一个民主国家的总统这样隐瞒,故意误导民众,真的是和专制的中共有一拼了。 而这些欺骗民众,误导民众的当权者,以后还有谁会信呢?看看中共有多少人还会信就知道了。 好在美国四年有一次选举,可以把哪些欺骗民众的人选下去。
歪脖老魏
3 楼
川普比在武汉的共匪还坏...
歪脖老魏
4 楼
19万条人命... 必须让他付出代价...
刚满十八
5 楼
干得对!
v
voiceofme
6 楼
TRUMP is complete naked. Let's see who in GOP senate can still praise this naked dishonest guy.
j
jelous
7 楼
他不是隐瞒,他是淡化
g
gushen
8 楼
川普可能确实希望淡化疫情,减少对经济的影响。但当时美国对各级官员都在淡化疫情,砖家也对病毒的传染性估计不足。况且川普不能控制新闻和舆论。美国的媒体本来就不信任他,大可以报道真实疫情。所以拿川普和武汉官员隐瞒疫情是不能比的
z
zzlbentley
9 楼
中共通过病毒会成功干掉金毛吗
江湖行者
10 楼
一场谎言,睁开眼睛媒体在说谎 ,睁开眼睛的时候了
歪脖老魏
11 楼
在武汉病毒的应对里, 川普是世界最烂, 没有之一...给共匪递了把青龙偃月刀...让民主世界蒙羞...
照妖镜007
12 楼
死的人永远也不会发声了
6
67pen
13 楼
请看https://youtu.be/b8GXlx2MQZs
M
MovingTarget
14 楼
而且只是轻微地淡化了一小点儿,有区别的。 什么?说瞎话?谁说瞎话了?!%#@^&! ——- jelous 发表评论于 2020-09-09 22:09:00 他不是隐瞒,他是淡化
R
Redcliff
15 楼
看了电视上川普的录音, 这次川普是在犯罪:他明知病毒的厉害性,却故意欺骗美国人民,不让人民了解真相。他滥用了人民赋予他的最高权力! 他应当被弹劾入狱!
M
MovingTarget
16 楼
不知道蓬佩奥这回会有个啥说法。
小落
17 楼
中共总试图对别国的抗疫说三道四来淡化它传播病毒的罪
M
MovingTarget
18 楼
中共可是把武汉和湖北的领导都赶下台了。
6
67pen
19 楼
如果是其他的总统类似事件的曝光足以令其倒台,而对川普而言这可能只是一个普通的星期三。究竟哪儿错了?!
t
tsingdao355
20 楼
美国领导是民选的,不会因为应对不力被撤职
w
worley
21 楼
所以川普一月底就下令跟中国断航啊。 就因为跟中国断航,川普被民主党左媒连续骂了三个月。“制造恐慌”,“种族主义”,“有政治目的”等等,天天骂。 就因为跟中国断航,佩洛西号召美国人以外出就餐方式抗议川普! 就因为跟中国断航,拜登抨击川普反应过度,种族歧视!
w
worley
22 楼
你见过联邦政府去救飓风、救水灾吗?你见过联邦去救地震吗?你见过联邦去救森林大火吗?当然没有啦!那叫越权。 左棍们就是想把责任推到川普头上。而川普根本没有救灾的权限,那是州长的职责。这是美国法律。川普只有三个权限:断航、研发疫苗、拨款帮助各州!
我不是党员
23 楼
哈哈,中共也不是隐瞒疫情,是怕造成全球性的恐慌。
歪脖老魏
24 楼
川普就是现代的钱伯伦Neville Chamberlain. 为自己连任, 出卖人民的利益....无耻至极...川粉和川普都是一聊的货...
l
lio
25 楼
跟厉害国骂彭培奥人民公敌一个口气. 川普就是现代的钱伯伦Neville Chamberlain. 为自己连任, 出卖人民的利益....无耻至极...川粉和川普都是一聊的货...
y
yzchenhh
26 楼
这个能看出来。不过经过他自己的嘴说出来,就不一样了,这是坦白交代,没有用刑的第一手口供嘛 话说美国国民这吊而郎当的样子,像会“恐慌”的样子吗? 就算恐慌,又能如何呢? 这些人需要好好的恐吓一番,才懂得尊重病毒,尊重自然。长痛不如断痛。 所以川普的做法和实际正确的做法完全背道而驰,这才死了20万人(实际我看未来50万都不止)。 判断错误如此,还不知道调整,说你昏庸过分吗?
犟华
27 楼
特朗普的消息来源,是北京。北京又是什么时候知道的?知道后,干了什么?
歪脖老魏
28 楼
Winston Churchill: Stay Calm and Carry On....true leader of the free world.
嘉嘉乐
29 楼
川普要是早重视,带头初期就戴口罩,保持社交距离,不建议喝清洁剂,美国不会现在这么多病例,这是事实!
嘉嘉乐
30 楼
领袖要有担当,敢于承担,总甩锅怎能连任!
马年生
31 楼
等他家的税务披露后,丑事就更多了。
悠蓝随忆看世界
32 楼
奇怪这次穿破怎么不说是fake need 了。一看原来人家手握錄音。这下没辙了,自己和中共处理手段一样。
f
fonsony
33 楼
连@歪魏这极端反华反共人士都痛骂川大嘴。可想而之。
s
skyhorse913
34 楼
楼下有的认为川普说谎是向中共学的,那干嘛不向中共学怎样控制疫情?执政能力的差别吧。
P
Panda-2020
35 楼
撒谎诈骗是老本行
c
cowboy62
36 楼
川普不仅自己接受了伍德瓦德18次采访,曝了自己很多料,还安排伍德瓦德去采访他的部下。据伍德瓦德说,当时国防部长马蒂斯对国家情报主任寇兹说,川普很危险,不配当总统,俄国人手中可能有他的把柄,也许有一天我们两人要一起站出来告诉大家真相。
c
cowboy62
37 楼
川普向伍德瓦德如此描述他与金主席的一见钟情:“你遇到一个女人,用一秒钟你就知道会不会搞上。”还给伍德瓦德看了他和金主席之间的情书,金主席在一封情书里形容他们之间的关系像一部幻想影片。
c
cowboy62
38 楼
以前川粉老是骂中国政府掩盖新冠疫情的严重性,现在川普承认自己一直在掩盖新冠疫情的严重性,说是因为他爱国,不想引起恐慌,川粉也纷纷点头称是,就是应该掩盖嘛。
k
kickok1975
39 楼
撒谎成性,毫无底线的家伙
1
1passby
40 楼
美国人喜欢这样的领导。欺骗,撒谎。这就是真实的美国。床铺 2020
相信事实
41 楼
床铺自己打自己耳光,狠狠的打! 他说中国隐瞒了病毒的严重性,导致美国没有采取措施。现在证明是他自己在掩盖!习近平在二月初已经正式告诉他了,一月封城,已经通知WHO,更是全世界都知道的事实。床铺现在的录音证明,是他自己在隐瞒,是致美国人民生命于危险之中的罪魁祸首。 中国不背这个锅。
a
angler2020
42 楼
川普隐瞒事实害死20万美国人
a
angler2020
43 楼
来来来,黄川粉继续跪舔
挺没劲
44 楼
这是公开的事实,没什么好隐瞒的
K
Ken99
45 楼
胚罗西也淡化来的,她还要大家上街下馆子
t
tesuji
46 楼
worley 发表评论于 2020-09-09 23:05:19 你见过联邦政府去救飓风、救水灾吗?你见过联邦去救地震吗?你见过联邦去救森林大火吗?当然没有啦!那叫越权。 左棍们就是想把责任推到川普头上。而川普根本没有救灾的权限,那是州长的职责。这是美国法律。川普只有三个权限:断航、研发疫苗、拨款帮助各州! === 多少人反驳过你这个谎言了,怎么还是坚韧不拔地反复张贴?你是哪个消失的机器人MMMNNN什么的新马甲?
m
mmf
47 楼
Pelosi 的旧金山市可是全国抗疫第一名,目前为止35人死亡,近百万人口。
龙口
48 楼
川粉最初只是为了学校的AA, 跟定川普后越走越黑, 到今天已经不顾一切, 助纣为虐了。
t
tesuji
49 楼
不管哪的政府都会有川普这种顾虑的,不同的是人家都有一个度,但川普大嘴一张,能把自己都骗了。
S
StayStrong21
50 楼
Trump 讲中国隐瞒了病毒的严重性,导致美国没有采取措施,其实是他一开始就知道病毒的严重性,而没有采取措施,连口罩都没有准备,还鼓励红脖子Librate Michigan, Librate Florida.....
j
jimmyreturns
51 楼
在那个时候,作为总统,一个国家的首脑他必须这么做。也是正确的选择。如果头儿都慌了,下面怎么看?关键时刻必须稳住!如果不这么做,会造成大众和社会的恐慌,导致抢购,物价飞涨,秩序失控,天下大乱。还有,他没有撒谎,从他的行动上就足以证明- 在屎味儿还再说“没有证据人传人,不会导致大流行”的时候,老床在一月就已经和中国断航,成立由彭斯领导最顶尖专家组成的病毒Task Force小组来抗疫。启动了defense production act, 为纽约派遣安慰号,工兵建野战医院。 左棍啊,先编老床贬低阵亡军人,给打脸了,又拿老闯抗疫来抹黑,来来,再使劲儿编。
j
jimmyreturns
52 楼
StayStrong21 发表评论于 2020-09-10 07:38:00Trump 讲中国隐瞒了病毒的严重性,导致美国没有采取措施,其实是他一开始就知道病毒的严重性,而没有采取措施,连口罩都没有准备,还鼓励红脖子Librate Michigan, Librate Florida..... ----------------------- “导致美国没有采取措施”? 老床一月就和中国断航了。 “连口罩都没有准备”, 因为都被你们五毛们抢空了。
j
jimmyreturns
53 楼
纽约死那么多人,其实是州长和市长的官僚不作为直接造成的。
l
lumom
54 楼
那是淡化那么简单吗?
d
dumbttt
55 楼
“连口罩都没有准备”, 因为都被你们五毛们抢空了。 ========================================== 几个五毛就能轻易击垮美国抗疫?这条川粪不知道是在捧他们家主子,还是无意间往川总头上撒尿。
m
mmf
56 楼
二月二号対中国断航,但是対欧洲断航晚,中国和台湾同时在12月31日警告美国,而且美国CDC在中国还有十几个人专注传染病疫情的防控。
j
jimmyreturns
57 楼
dumbttt 发表评论于 2020-09-10 07:57:38 “连口罩都没有准备”, 因为都被你们五毛们抢空了。 ========================================== 几个五毛就能轻易击垮美国抗疫?这条川粪不知道是在捧他们家主子,还是无意间往川总头上撒尿。 ---------------------------------- 本来呢是尿五毛的,看来你是急得抢着喝了,怪不得放的屁那么骚
o
orlandomagic
58 楼
Trump Lies People Dies
J
Jhu11463
59 楼
Former Vice President Biden said today that more than 6,000 members of the US military have died due to the coronavirus. The actual number is seven After the event, his campaign explained that he mixed up the numbers for Michigan with the military’s. The Johns Hopkins coronavirus tracker says 6,811 people in Michigan have died from the virus, however, not 6,114.
J
Jhu11463
60 楼
Former Vice President Biden said today that more than 6,000 members of the US military have died due to the coronavirus. The actual number is seven After the event, his campaign explained that he mixed up the numbers for Michigan with the military’s. The Johns Hopkins coronavirus tracker says 6,811 people in Michigan have died from the virus, however, not 6,114.
J
Jhu11463
61 楼
orlandomagic 发表评论于 2020-09-10 09:32:00 Trump Lies People Dies ===================================== 拜登希望美国人都死 6,000 members of the US military have died due to the coronavirus. The actual number is seven
o
orlandomagic
62 楼
先是AA, 墙, 福利,抓猫反道德底线, 后来 贸易战反中, 气候变幻反科学, 通俄通乌反民主选举, 弹劾反law and order, 防疫反人性 龙口 发表评论于 2020-09-10 07:35:26川粉最初只是为了学校的AA, 跟定川普后越走越黑, 到今天已经不顾一切, 助纣为虐了。
g
greentree77
63 楼
Ken99 发表评论于 2020-09-10 07:15:59 胚罗西也淡化来的,她还要大家上街下馆子 ================== 原来跟习近平通电话的是佩洛西啊,原来习近平亲口告诉了佩洛西:致命病毒,空气传播,死亡率比流感高很多倍,佩洛西该下地狱啊
x
xdada
64 楼
川普【蛋化】疫情非常成功,干掉了20万美国人。 下届总统必须是他。 这个世界上,还有谁能有这个本事,用【蛋化】干掉这么多人。
j
jeffthetiger
65 楼
川普早说了,即使他在第五大道用枪突突,还是有成千上万的人粉他,虽死犹荣么! 这件事证明了这一点,“做鬼也幸福”! 川普王国,MAGA!