美国会议员:中国正挑战70年来的自由航行秩序(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月18日 20点28分 PT
  返回列表
24268 阅读
40 评论
美国之音



  资料照 美国里根号航空母舰停靠菲律宾

  华盛顿 —

  美国国会众议员乔·考特尼(Joe Courtney)星期三(7月18日)在华盛顿的一个智库说,中国正在试图挑战70年来让世界得以繁荣和增长的自由航行秩序。他还说,美国在南中国海地区的自由航行行动是美国向中国发出的重要信号。如果美国及其盟友能够让这个行动真正做到常态化,中国最后会改变其态度的。

  



  美国国会众议员乔·考特尼(Joe Courtney)

  中国是美国目前最大的海事挑战

  美国国会众议院军事委员会海上力量和军力投射小组委员会的资深成员、来自康涅狄格州的民主党人考特尼星期三说,从国际秩序、海上通道和海事环境来说,中国是美国目前面临的最大的挑战。

  他说:“70年来的自由航行秩序,在我看来,是促进世界财富和增长的秩序,现在很明显遭到挑战。就是因为中国对南中国海和东中国海额外的合法和不合法的声索和控制以及岛屿的建设……他们真的在试图改变在我看来一直非常成功的70年来有记录的海上和平与法治。”

  他是在华盛顿哈德逊研究所举行的有关美国国家安全和海上力量的研讨会说这番话的。

  自由航行行动是美国对中国发出的强烈信号

  中国的海军力量最近十年迅猛发展,无论是从海军规模以及导弹技术以及网络技术方面来说。中国最近在西太平洋,特别是在台湾海峡周边的行动日渐增多,考特尼议员认为,美国正在采取的自由航行行动是美国向中国发出的重要信号。他还说,如果美国可以联合盟友一起将自由航行常态化,中国最后会改变态度。

  他说:“从上一届政府起,一直延续到现在的政府,我们一直在那里进行自由航行行动。 我想,这依然是我们向中国发出的重要信号,在世界的这个地方,无害通行,我们不需要你们的许可。当然,这里有数量上的挑战, 这是否足以传递我们的信息,导致中国态度的改变?在我看来,这还没有发生。 更好的做法是,我们让我们在地区的一些盟友加入我们的部署和行动,一旦我们将这些行动变成常规行动,经常性在南中国海,在这些小岛附近出入,当然他们还会继续的,但是,这才会真正开始改变那里的态势的。”

  美国国防部长马蒂斯一直以来都在鼓励美国的西方盟友参与美国在南中国海的自由航行行动。过去一年,西方盟国派往南中国海进行航行的军舰航行时数今年创新高。美国、澳大利亚、法国和英国和日本都曾派遣军舰穿过南中国海。

  考特尼说,虽然如此,西方的自由航行行动还远没有达到真正的常态化的程度。不过,他认为,这个世界是不会让国际准则和国际法被牺牲掉的。

  美国军力在西太平洋仍然领先

  虽然中国海军力量增长迅猛,但是,考特尼认为,美国在西太平洋地区仍然拥有领先的军力。

  他说:“我个人的看法是,如果你仅从军力以及规模来看的话,当然,那个地方现在更具有挑战。我个人的看法是,我们仍然拥有更强的能力, 如果真的有什么冲突发生的话。”

  他强调,即便中国军力增长,但是,中国的海军并没有作战经验。

  考特尼:美国2050年才能完成355艘战舰的计划

  担任国会造船议员团的共同主席考特尼在研讨会上特别谈到了川普总统为美国海军确立的355艘舰艇计划。他说,这个计划估计要等到2050年才能建成。此前,有人说,这项计划有望在2030年完成。

  去年12月,川普总统签署了《国防授权法案》,这个法案不仅为美国国防部增加了预算,还美国海军确立了一个355艘舰艇计划,使其成为正式的国家政策的一部分。 这应该是冷战以来,海军最大规模的造船行动。

  这355艘军舰包括12艘航空母舰、104艘大型水面战舰、52艘小型水面战舰、38艘两栖战舰、66艘潜艇等。

  不过,根据美国国际海事中心的数据,2030年的时候,中国的海军军舰数量可能会超过美国。

北美平民2015
1 楼
靠,你美国还不是挑战世界经济次序。
蓝蓝馨
2 楼
才反应,太晚了
和事佬
3 楼
一直不明白,中国从来没有限制任何国家船只的航行,为什么说中国影响自由航行秩序?
和事佬
4 楼
一直不明白,中国从来没有限制任何国家船只的航行,为什么说中国影响自由航行秩序?
仰韶
5 楼
美国在世界各地上百处的军事基地军港是对文明社会自由航行最大的挑战。
韭上露
6 楼
美国的意思是不允许中国的核潜艇在海洋里自由航行
栾世清
7 楼
现在美国和西方国家出现大量挑战中国的言论其实从侧面暴露他们已有一些计划。 应对挑衅有在军事上准备,舆论上反击。争取朋友,多管齐下。 特朗普用罕见的苦肉计拉拢俄罗斯,要盟国提高军事预算。他是实实在在地做准备。 中国如果出现人心混乱,可能就是他的时机。 维护世界和平是每个地球人的责任,做你可做的事情!
s
smart321
8 楼
每次美国舰船从南海通过,中国都是派舰船跟随,而且外交部严厉抗议,也不知道抗议啥
M
Microsystem
9 楼
和事佬,这种事不要以为美国人傻。明摆着,战时的南海诸岛,完全控制了韩国和日本的供应链,对美国二战以后形成的政治格局发生了改变。这是美国不能容忍的。说白了,在当代的军事水平下,“太平洋太小,容不下两个国家。”
我爱我的家
10 楼
这就是无事生非。
9
9月
11 楼
仰韶 发表评论于 2018-07-18 20:49:24 美国在世界各地上百处的军事基地军港是对文明社会自由航行最大的挑战。 ……………… 我看是包子吃包子撑的想挑战世界……
笔名已被占用
12 楼
航行自由依旧 唯美国霸权恐不保
评论2012
13 楼
这一哥们“美国会议员”受到台湾捐款大力资助,在台湾资金投资举办的所谓论坛的发言。
别跟我提
14 楼
只是因为怕中国就说中国拦截船? 哪年?哪日?哪个国家的哪条船被拦? 请给出例子,不然就闭嘴。
蒋金帼
15 楼
也可以在南海对美舰拦截检查 我们也不要忘了银号号事件
w
wallssd
16 楼
蒋金帼 发表评论于 2018-07-18 22:19:08 也可以在南海对美舰拦截检查 我们也不要忘了银号号事件 ----------------------------------------------------------------------- 想在公海上挑衅,被击沉的可能性比较大。
l
liu98065
17 楼
美国的逻辑是这样的:你买车就是妨害我的交通自由了,因为我不能向以前一样独占着马路了。
w
wallssd
18 楼
liu98065 发表评论于 2018-07-18 22:45:05 美国的逻辑是这样的:你买车就是妨害我的交通自由了,因为我不能向以前一样独占着马路了。 --------------------------------------------------------- 你买车造车,谁也管不了。如果你把车停在路中,你是要被罚款的。
长剑倚天
19 楼
通报!需要向中国通报从而无害通过,这让美国军事舰船特别是潜艇暴露,才是美国担忧的!
长剑倚天
20 楼
那得看这路的归属权和管辖权是谁的,嘿嘿!
金摩卡
21 楼
美国军舰才是这地球上自由航行的最大威胁!这不2017年撞坏了几艘货轮来着?
w
wallssd
22 楼
长剑倚天 发表评论于 2018-07-18 23:15:36 那得看这路的归属权和管辖权是谁的,嘿嘿! ------------------------------------------------------------- 路的归属权和管辖权不是你自己说了算。
懒得编笔名
23 楼
正挑战美国70年来全世界霸道的自由航行秩序?
德国华人
24 楼
对,是正在挑战美国70年来横行世界的霸凌自由。
德国华人
25 楼
美国之音的东西反着理解就是了
s
shennian
26 楼
北大从2010年开始对“思想偏激”等十类学生进行“会商”,和北大“兼容并包、思想自由”的精神背道而驰,引起民众“北大精神已死”的悲叹。近日发生的岳昕事件,更让人看到北大的彻底堕落。何止是北大已死,清华原来的是“自强不息,厚德载物,独立精神,自由思想”,中共建政后将后两句删除,只剩“自强不息,厚德载物”。北大、清华,在北洋军阀时期没完,在国民党时期没完,到了中共手里,其精神便被彻底阉割。北大、清华尚且如此,中国的其它高校还能读吗?难怪现在放弃高考、到国外上大学的人越来越多。
h
hkhawaii
27 楼
无例子,无真相!中国有那两下子的话,也是了不起。
p
polarzone
28 楼
等有一天,中国的航母在LA/NY周边自由航行的时候,那才叫中国正在挑战!!
L
Lion's
29 楼
试问美帝,中国何时何地挑战或防碍了你的自由航行?!倒是美帝在南中国海,东海,台海横行霸道,妄想把中国封锁在第一岛链内!
T
Tiger2016
30 楼
因为美国认为南海是国际领海,不是中国领土。
澳洲紅袋鼠61
31 楼
如果美国军舰胆敢阻拦中国的船只,就坚决击沉它们,美国面对中国俄罗斯,是一只纸老虎,它连北韩都不敢动,中国不怕核战争。
l
laocaige
32 楼
9月 发表评论于 2018-07-18 21:45:21 仰韶 发表评论于 2018-07-18 20:49:24 美国在世界各地上百处的军事基地军港是对文明社会自由航行最大的挑战。 ……………… 我看是包子吃包子撑的想挑战世界…… ######### 国际键盘虾在这里挑战中国人
青衣侠
33 楼
“中国正在试图挑战70年来让世界得以繁荣和增长的自由航行秩序。” ——与其说“中国正在试图挑战航行自由”,不如说是美国人正在“想象中国很有可能会挑战航行自由”。美国人担心、害怕中国人会怎么做,否则他们无法理解为何中国人要种岛并军事化,按照他们自己的行为模式,这一定是在为“截断南海国际航道”做准备——强盗脑子里想象的对方也一定是强盗。但是中国人种岛并军事化,是要维护南海的和平稳定,维护南海的航行自由,而不是要威胁南海的航行自由。美国人用强盗的眼光来看待世界万物,自然对于中国的种岛行动惴惴不安。但现在由中国这根定海神针插在南海,美国想拉拢域外国家在南海生战生乱也难了。依我看,在未来的《南海行为准则》里,就该加上一条:不得拉域外国家来南海搞联合军演。
雪夜读书
34 楼
是美国在破坏自由航行吧。94年银河号事件,美国在公海劫持中国商船,请问还有其他国家干过这事吗?
A
AtKL
35 楼
美国议员多小人,常以小人之心度君子之腹。贼喊捉贼。可笑!
R
RealChineseM
36 楼
一个流氓议员黄川粉也要舔,真妮玛数典忘祖到家了!是中国人吗?不是就闭上你的鸟嘴!!
g
gcdgmd
37 楼
RealChineseM 发表评论于 2018-07-19 05:05:52 一个流氓议员黄川粉也要舔,真妮玛数典忘祖到家了!还是中国人吗?要是就闭上你的鸟嘴!!
烛光不及LED
38 楼
中国正挑战70年来的美国霸权航行秩序
B
Bslrim
39 楼
笑话,美国军舰在南海被驱逐了么?商船禁止进入南海了吗?没有你哪里来的结论?楼下说得对,中国正在挑战70年来世界一切都是美国说的算的秩序罢了。
z
zzbb-bzbz
40 楼
中国一直是反法西斯力量