狂潮揭起各种陈年旧疤 美军基地被逼着要“改名”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月9日 20点50分 PT
  返回列表
15858 阅读
12 评论
ZAKER

黑人弗洛伊德被跪杀正在颠覆着美国人对本国历史的认知,抗议者将矛头对准了美国历史上支持奴隶制的南方邦联,曾被视为“具有纪念意义传统”的邦联将领雕像,正成为示威者的“眼中钉”,多地发生了破坏雕像事件。美军也正考虑给十多处以南方邦联将领名字命名的军事基地和设施改名。

美军有数十处军事基地和设施是以美国南北战争时期南方邦联将领的名字命名的,包括了北卡罗来纳州的布拉格堡,佐治亚州的本宁堡和戈登堡,弗吉尼亚州的皮克特堡、希尔堡和李堡,路易斯安那州的波尔克堡和布雷加德营,德克萨斯州的胡德堡,阿拉巴马州的拉克尔堡等。

据美国《政治报》当地时间6月8日报道,一位陆军军官称,针对重新命名一些军事基地和设施的问题,陆军部长瑞安·麦卡锡表示“持开放态度”,国防部长马克·埃斯珀也表示赞同。美国陆军发言人上校桑塞特·贝林斯基于周一证实了这一言论。

冲突一波未平一波又起

实际上,多年来,要求更名的呼声一直存在,却未受重视。与南方邦联相关的元素受到反对的原因在于,反对种族歧视的民众认为南方邦联曾为了维系美国奴隶制而发动内战,这是“白人至上”的体现。

5月23日,纽约时报曾发表社论,指责军方“庆祝白人至上主义“,要求军方重新命名几个最为著名的军事设施,包括了北卡罗来纳州的布拉格堡(Fort Bragg)军事基地。讽刺的是,这位邦联将军布拉克斯顿·布拉格(Braxton Bragg)曾是甘蔗种植园的大奴隶主。

而美国官员们则企图打消人们的疑虑,辩解称这些基地的命名是出于纪念的目的,重起名字会颠覆传统。



布拉格堡 图自美国有线电视新闻网

这些南方邦联军将领揭开了美国的陈年旧疤,弗洛伊德一案又在种族矛盾上添了一把火,移除相关元素和抗议种族歧视的声音越来越响,将领雕像也成为了种族冲突的“靶子”,每年都有许多座雕塑在抗议示威中倒下。

据美国《里士满时报》报道,6月6日,在弗吉尼亚州首府的里士满,为抗议“弗洛伊德之死”的示威者拉倒了威廉·卡特·威科姆将军雕像,该地曾是南方邦联的首府,雕像被画满涂鸦,其中包括“黑人的命也是命”的字样。



被推倒的威科姆雕像 社交媒体图

“黑人弗洛伊德被锁喉杀”引发了抗议种族主义的轩然大波,这促使陆军方面一改前态,在改名问题上有所让步。抗议活动已持续两周,军方官员表示,“(持续的抗议)让我们开始审视自己、我们所做的事情以及如何向军队以及美国公众传达这些。”

早在2月,一位陆军发言人曾向美国媒体《任务与宗旨》(Task & Purpose)表示,陆军没有给军事基地改名的计划,他表示以邦联将领等历史人物命名军事基地是“传统”。

据美国有线电视新闻网(CNN)8日报道,虽然陆军部长麦卡锡认为自己有权单方面为军事设施重新命名,但是仍需要与白宫、国会以及各州和地方政府协商。

“白人至上”尚未偃旗息鼓

围绕种族不平等的动乱席卷美国之际,“白人至上主义”也没有停下脚步。

2017年2月,弗吉尼亚州的夏洛茨维尔市投票决定移除罗伯特·李的一座雕像,这位将领是南方邦联的著名军事领袖。“白人至上主义者”、“新纳粹”、“三K党”等极右翼团体上街抗议此议案,示威活动造成多人死伤。

美国《军事时报》2019年一项调查发现,在接受调查的军人中,超过三分之一的人认为军队中存在白人至上主义和种族主义的迹象,较前一年22%的比例大幅上升。

面对反种族主义的强烈呼声,6月5日,海军陆战队宣布全面“封杀”邦联旗帜,不允许该旗在军队内部以任何形式或在任何场合出现。命令称:“为了坚守我们的核心价值观、确保部队的凝聚力和安全、维护良好的秩序和纪律,海军陆战队将从所有公共场所和工作区域移除邦联战旗。”



南方邦联旗帜 图自视频截图

邦联旗帜是美国南北战争时期南部邦联的“国旗”,批评人士称这面旗是维护奴隶制战争的象征,而支持者则认为它是南方的骄傲和传统。

军方表示正在与种族主义斗争,并保证会做得更好。美国陆军在3日的声明中写道,“在过去的一周里,这个国家遭受了由种族分裂引起的巨大挫败感,这个问题仍困扰着我们美国人。因为军队是美国社会的反映,军队中也存在着这样的分裂,我们感到沮丧和愤怒。”



陆军声明 图自美国陆军官网

军方还表示,“我们需要更加努力,以赢得那些在犹豫是否将子女交给我们(军方)照顾的父母的信任。”

弟兄
1 楼
美国首都林肯市
s
st1025
2 楼
弟兄 发表评论于 2020-06-09 10:58:14 美国首都林肯市 ==================== 你的想象力太差劲!应该是: 美国首都弗洛伊德市
d
dumbttt
3 楼
这些南军将领本来就是叛徒,是美军的敌人。完全没有理由用叛徒和敌人的名字,来命名美军基地。
n
nyfan
4 楼
白宫刷成黑色,美国国旗白色部分换成黑色,这样左棍也才心满意足
l
linhaiyin
5 楼
别忘了佐治亚stone mountain 上南方伪总统和李将军的浮雕 应该彻底砸掉 哈哈
j
jimmyreturns
6 楼
United States of Blarica
d
dumbttt
7 楼
有道理,前几年俺去的时候还飘扬着邦联旗。 俺们去看看红脖子的所谓“历史”,感受一下风土人情,感觉还挺有意思,但是黑人看了可能会不爽,就像是日本人在唐人街立了个东条英机的雕像一样,咱们肯定也会不爽。 ================== linhaiyin 发表评论于 2020-06-09 11:42:10 别忘了佐治亚stone mountain 上南方伪总统和李将军的浮雕 应该彻底砸掉 哈哈
胡同巷
8 楼
其实砸掉不对。这毕竟是一段历史。 胜利者不能任意凌驾于征服者至少。 这个运动要有个底线。 南方白人邦联将军历史应该被记住。
K
Ken99
9 楼
就是文革的破四旧,有心人把它捡回家藏起来,以后会指钱。 破四旧我祖父的名人字画图章红卫兵抄家说是去烧了,几十年后又出现在拍卖会上起拍就上千万,财富就这么倒手的
D
Doctor11
10 楼
改就改吧,退一万步来说也和华人无关,你要是觉得没有受益的话。
4
4657238
11 楼
美国首都黑命贵市,街道全改成黑命贵1,2,3…… 白宫涂成黑色,改名黑宫。不管什么种族的人都把脸拿鞋油涂黑。必须的!
纽约地主
12 楼
我已经在Facebook发起 把白宫的外墙涂成黑色 以纪念黑人平权 希望有更多的人发起和转发 谢谢 我已经在change.org发起请愿 这关系到我们每个人的人权和种族平等 请您签名并在Facebook上转发 多谢大家 change.org/p/united-states-supreme-court-paint-the-white-house-brown