2岁被带进丛林生活了41年!他竟不知世界上有女人

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月28日 10点50分 PT
  返回列表
34030 阅读
7 评论
民视新闻
https://t.co/iNt9XkRmqj

Look beyond the sensationalist headline and you find a fascinating article on a man who has spent 41 years in the jungle. Must find out more on the progress Ho Van Lang is making. If we can call modern civilisation "progress", that is.

— CJ (@cjharry) June 27, 2021

Meet 'Real-life tarzan' who spent 41 years in the jungle, didn't know 'women even existed or what sex was'#Viral #Tarzan #vietnamwar https://t.co/qt5I6Z31sv

— DNA (@dna) June 26, 2021

越南广义省一名父亲,何文坦(Ho Van Thanh)为躲避越南战乱,带着4岁的儿子(何文郎)躲进了越南的森林里,这一躲就躲了41年。何文郎被发现时,不但对于现代科学、技术毫无概念,甚至不知道世界上”有女人存在”,被当地人称为真人版泰山。

综合媒体报导,生于1938年的何文坦,退伍后与妻子结婚,生下一双儿女,但战火无情,北越以及南越爆发战争,妻女死于炮火下,何文坦带着年仅2岁的儿子何文郎躲进深山中,这一躲,就是41年。

躲进深山里的父子俩,什么都没有,何文坦凭借着自己的野外求生技能,利用森林中仅有的资源让自己活下来,何文坦利用简单的工具做成钓鱼工具,白天带儿子出去钓鱼,晚上则生起大火来,穿树皮编织的衣服,并教导孩子如何采集野果、蜂蜜和野味果腹。

何文郎和爸爸就这样在山中过了41年的隐居生活,直到2013年才被发现,当地人称他为”真人版泰山”,因为何文郎对于科学、时间等新知识一无所知,当时何文郎被带回”人类世界”生活,在小村庄内,他见到各种电器用品,觉得新奇,尤其是电灯。而他的适应力强,不用花太多时间就能融入正常生活。

根据《ETtoday》报导,2015年一位西班牙摄影师希列佐找到何文郎,邀请他重返丛林生活,拍摄照。当时摄影师才发现,何文郎”并不知道有女人存在”,因为爸爸从来没有解释过男女差异,虽然在村庄生活2年后,他已经能够区分性别差异,但”他仍不知道男女之间本质区别,他也从未有过最低限度的性欲,生殖本能也从未展现出来”。

西
西湖孤山
1 楼
胡说。
s
sixtypercent
2 楼
太神奇了!
t
true?
3 楼
一会儿两岁,一会儿四岁。这都搞不清楚还编文章。
r
roliepolieolie
4 楼
当地人称他为”真人版泰山”...他竟不知世界上有女人 Actually, not quite...Although Tarzan also lived in the jungle. But he did have a woman, Jane. The two later got married.
采菊客
5 楼
可能智力也是孩童水平。但是也从某种意义上说明,人性很容易被格式化
p
pinenut
6 楼
不知世界上有女人,儿子哪里来的?
波大精深
7 楼
没见过女人就从来没有性欲??没见过吃的从来不会饿?