外国学生有样学样,占领德国大学教室!结果...

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月29日 5点6分 PT
  返回列表
72175 阅读
33 评论
道德经GermanReport

据《图片报》报道,今日上午,德国警方进入德累斯顿工大校园,对演讲教室及走廊进行清场。在此次行动中,一名男子被警察按倒在地,随后被带离学校。

据了解,从本周一开始,德累工大的学生们在校内开展了一个以气候保护为主题的“气候活动周”。

大学管理层方面同意,学生们可以从每天上午9点到晚上8点,在校内最大的多媒体演讲教室(Audimax TU)内举行有关气候变化和生态危机主题的讲座和辩论会,直到本周五活动周结束。

前提是,严格遵守校规。

按照规定,教室可作为学生举行活动的场地,但不允许任何人留在教室过夜。

虽然有明文禁止,但却有学生偏要以身试法,似乎是不甘心这场反气候变化抗议就这么平静地结束。

警方称,大量参加抗议活动的学生计划在周四晚上集体留守教室。由于该计划严重违反德累斯顿工大校规,这些学生被校方要求离开大学教学楼。

大学新闻发言人Kim-Astrid Magister向媒体表示:“这些抗议的学生声称他们决定从周一开始占领学校的Audimax教室,为所有参加气候抗议活动的学生提供免费的、便利的巨大'旅馆',其中包括297个床位。”

据了解,这些学生将从周五开始到距离德累斯顿不远的卢萨斯褐煤开采区举行抗议活动。

Magister说到:“大学已经正面提出要求,请参与抗议活动的学生们离开教室。在他们拒不遵守校规的情况下,校方可以请求警察介入。”

警方发言人在事后表示,此次行动非常顺利。在警方到达前,大约有40名学生坚持留在教室内。

在警方的要求下,几乎所有参与活动的学生都迅速离开了教学楼,除了唯一一名学生拒绝警方要求,最后被警察亲手“护送”了出来,并被暂时拘捕。 这似曾相识的“占校”情节和干脆利落的结局,实在令人感觉舒适……

你信不
1 楼
早就说了,这些学生早就想这么干了,只需要一个振臂高呼的人,这个人就是展现leadership的人以后仕途顺利。
版神
2 楼
德警强攻工大激民愤师生申请禁制令兼发起全球联署
s
sagehawk
3 楼
香港警察是故意的,暗地里支持学生
与世乱争
4 楼
结果蟑螂还说香港不够民主
A
Aeer
5 楼
因为德国是民主法制国家,这样做是违法的。但港共政权是独裁专治的,这样做就是正义的。被阉割的五毛是还被蒙在鼓里的。多看看这个世界,少看点洗脑的中共文章。
版神
6 楼
啰嗦,就说双重标准嘛,谁都明白
e
edison2k3
7 楼
全世界可以用民主自由搞黑暴和恐怖活动的只与香港,因为在其他地方搞都会被一巴掌打下去。只有在香港,政府像阿娘,市民像巨婴,这的确是共产党的错,错在对一条狗像个人。
东方海浪
8 楼
这才是大学
m
maddogs
9 楼
香港原来是民主先驱 了不起!
f
fushasimon
10 楼
那些满脑子都屎的港毒应该去拆你家.然后你再出来为它们说话.舅服你
学术大湿
11 楼
这个怎么没人说是镇压民主了
真是太烦人
12 楼
学得不象,沒戴面罩,穿黑衫。
D
DVR
13 楼
哦,港府是独裁?那你怎么看这次选举?
M
Melshroom
14 楼
反正“中国”就是原罪呗?
C
Childhoodcn
15 楼
回复[[6]你说的太对了,中国人民都被洗脑了,就你这种给国外势力当儿子的才看的清楚
开心的馒头
16 楼
早说了港警就是一群废柴
有一说1
17 楼
你比对一下双方的教育系统和师资还有校方负责人,看看有什么不同就知道了,再有看看德国之声中文部的畜牲们有放半个屁吗?
我得道你升天
18 楼
刁民与顺民之间的区别 在暴力机构捍卫的所谓"民主"的西方权威政府,任何胆敢挑战政府权威的,是无力反抗的! 让这些西方顺民学学咱中国人民! 被警察查证,给警察两耳光看看? 在“民主人权”的美国,保证当街枪毙你!!
简单人
19 楼
德國人遠沒有香港人賤
谁主沉浮?
20 楼
你是说,如果一个男士要强奸你妈,在A国随便强奸,在B国就不行。 是这个意思?
憨厚熊
21 楼
这说明中国共产党当局治国无方,没有学会西方先进的警察执法规范
4
4eyesboy
22 楼
段怂志看了这新闻吗?
e
execom
23 楼
香港热血青年是新一代的东亚病夫
玻璃砂
24 楼
德国我感觉其实对社会秩序还是比较保守的
B
BMWOLF
25 楼
所以你也认为香港这次投票结果是假的?应该作废?
w
wcq
26 楼
这里回复你的都是生活在世界各民主国家的中国人。你不要蜷缩在香港的谠房里。民主国家的生活方式和香港人想象的不一样,别给黄梅把脑子洗坏了。
C
Chaosgao
27 楼
傻逼,你们没有美国在背后支持就敢学香港废青们,这不是自己找死吗?难道不知道要先取得美国的民主自由的支持才可以吗?
X
XYZ1234
28 楼
“ 没有暴徒,只有过份暴力的警察,他们只是争取自由的和平集会……”。
v
vodacom
29 楼
: 德国之声中文版都是西方的狗罢了,怎么敢对主人凶半句。
f
freedomyin
30 楼
老共对香港狗们太好了。
t
tschus
31 楼
民主制的精神在于三点,民主,法制,自由,不可能三种全有。绝大多数国家地区是有民主,有法制,没自由。香港是有法制,有自由,没民主。台湾是有民主,有自由,没法制。德国已经过度到半资本主义半共产主义国家了,全民公共医疗,大型国企银行国家控股。美国还差很远,本来奥巴马时期是有往半资本半共产方向靠拢的迹象,但资本家川普一上台,全盘推倒了。民主党其实奉行的就是这套半资半共的社会制度,希望能打破固有的传统资本家地位,由政府领导资本家进行投资的大政府时代,其实更类似中共。民主党是希望保护固有资本家利益,只需要制定法规,让资本家更方便掌控世界资源,政府做协调的小政府时代。一般来讲,经济繁荣时会共和党当政,加快资本家世界掠夺资源的脚步,经济萧条时会民主党上台,用国家力量签各种贸易协议来拯救美国经济。
巴黎朋客
32 楼
被按倒的是一 Punk 😄