彭斯办公室职员确诊新冠 特朗普:全美"居家令"没必要

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月21日 13点34分 PT
  返回列表
26577 阅读
15 评论
多维/新华社

美国副总统彭斯(Mike Pence)新闻秘书米勒(Katie Miller)3月20日发表声明,指副总统办公室有一名职员确诊新冠肺炎,不过患者未有与总统特朗普(Donald Trump)或彭斯有紧密接触。

米勒表示,彭斯的办公室于20日傍晚收到检测结果。声明未有列出患者的姓名。米勒指,正在根据疾病控制和预防中心(Centers for Disease Control and Prevention)指引追一步追踪患者的接触者。

今次是白宫首宗对外公布的确诊个案。彭斯早前获特朗普委任,负责领导白宫工作小组进行抗疫工作。不过外界曾质疑彭斯处理公共卫生事务的经验未能胜任抗疫工作。

根据约翰斯霍普金斯大学(John Hopkins University)数据显示,截至3月21日,美国确诊个案增至19,285宗,其中8,398宗来自纽约州,1,524宗来自华盛顿州。死亡个案增至249宗,其中83宗来自华盛顿州,46宗来自纽约州,23宗来自加州。

新华社华盛顿3月20日电 美国总统特朗普20日说,他并未考虑从联邦政府层面发布全美范围的“居家令”以应对新冠肺炎疫情。

特朗普当天在白宫记者会上回答提问时说,他不认为发布全美范围的“居家令”有必要,因为一些地区疫情并不严重。

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的最新数据显示,截至美国东部时间20日16时,美国累计新冠肺炎确诊病例达16638例,死亡216例。纽约州、加利福尼亚州和华盛顿州的疫情较为严重。

据纽约州政府20日发布的数据,该州累计新冠肺炎确诊病例超过7000例,其中纽约市超过5000例。

加利福尼亚州和纽约州已先后发布针对本州居民的“居家令”,要求民众尽量待在家里,以遏制新冠病毒传播。

客观陈述
1 楼
全美居家令不是没必要 是根本不可能
t
true?
2 楼
看来川总是希望全美所有人都得上。
S
SoWhatAgain
3 楼
中国武汉封城时全世界都说没用。
杉杉coming
4 楼
太夸张太超过根本就是政治化 现在政治家如果什么不做,一定会被民众和反对党诟病。 还有很多跟风。反正老百姓真正需要的,政治家也不在乎罢了。
转帖司令
5 楼
川总有人保护,朕可是小民一个,只能缩在被窝里自保
杉杉coming
6 楼
其实日本和英国做法是对的 现在主要是因为发生在大陆,大家对大陆的透明度有怀疑 而且是新型病毒,对未知事物的恐惧 还有就是政治化和跟风
S
Selfassembly6
7 楼
这样的命令是因为缺乏科学的逻辑思维和判断力 川总一错再错
k
kkx
8 楼
客观陈述 发表评论于 2020-03-21 08:23:50 全美居家令不是没必要 是根本不可能 ----- 是的,没有一个州能有效的执行居家令的。
兔比兰伯王
9 楼
偷得浮生半日闲
兔比兰伯王
10 楼
终于可以休息一阵了
农民大伯
11 楼
如果患者继续猛增,自然大家就老实了
l
lzh0007
12 楼
通杀建制派
t
ttt8966
13 楼
一个月前,trump 还说这个病毒是common flu呢,trump接着草菅人命吧
S
Sam大树
14 楼
"彭斯办公室职员确诊新冠" 希望姐重回白宫,难道就是为了这个?
h
hchalz
15 楼
伟大领袖trump,戏演得差不多了,人死得差不多了,该拿疫苗出来了。 trump一直说病毒会奇迹一样消失,让病毒消失就一个办法,疫苗。拿疫苗出来吧。