特斯拉发售国产 Model Y,降价近15万,约34万起

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月1日 10点40分 PT
  返回列表
13450 阅读
16 评论
上观新闻



1 月 1 日,记者从特斯拉中国了解到,中国制造的中型 SUV 车型 Model Y 和全新 Model 3 正式发售。此次新品发售,特斯拉带来了中国制造 Model Y Performance 高性能版与双电机全轮驱动版两个版本,售价 339900 元起。此前为 48.8 万元人民币,下调 14.81 万元。

此外,全新 Model 3 标准续航升级版起售价保持 249,900 元起不变,特斯拉还推出了 Model 3 Performance 高性能版,售价 369900 元起。

除了用 中国速度 带来本土生产的 Model Y 和全新 Model 3 之外,过去的一年中,特斯拉还在中国大陆地区快速拓展充电与服务网络。目前,特斯拉已在大陆地区建立超过 600 座超级充电站,覆盖 290 个城市。特斯拉相关负责人告诉记者,2021 年,特斯拉预计将在 2020 年的基础上实现服务中心布局数量翻番,通过完善的充电与服务网络,让用车无后顾之忧。

2020 年对特斯拉中国是特殊的一年。年初,特斯拉正式向消费者交付了中国制造的 Model 3,开启了本土化进程的新篇章。疫情期间,在各级政府的支持下迅速复工并实现产能快速爬坡,再次向世界证明中国供应链的卓越实力。上海超级工厂制造的 Model 3 正式出口欧洲并于近日运抵,以中国品质供应全球,激发内生动力、外拓国际实力,为双循环新发展格局贡献一份力量。 该负责人表示,2021 年伊始,特斯拉为中国消费者带来了 4 款全新的本土制造车型,进一步体现了特斯拉对中国市场的承诺。

老曹
1 楼
特斯拉的中国制造并非真正意义上的中国制造,特斯拉是100%美国的公司。
l
lostman
2 楼
早晚有一天,中国政府没收马斯克的工厂,因为有协议在,特斯拉不能完成纳税等目标,就得交出工厂,
D
Donald_Trump
3 楼
特斯拉是这么多竞争者中唯一开始思考价格,生产布局,并购等的公司。有望在下一轮垄断代替自由竞争中获得有利地位! 预期股价1500-2500$
个性化服务
4 楼
早晚有一天,美国银行没收lostman的房子,因为有协议在,lostman不能完成每月交钱等目标,就得交出房子。哦对了,lostman没有房子。lostman还住在租来的笼屋里 lostman 发表评论于 2021-01-01 03:54:29 早晚有一天,中国政府没收马斯克的工厂,因为有协议在,特斯拉不能完成纳税等目标,就得交出工厂,
我要真普選
5 楼
沒電用,買電動車幹嘛?
D
Donald_Trump
6 楼
Lostman 的确对特斯拉与上海市政府签订协议的内容具体。当是楼下的引伸也太令人感到irrelant and disturbing 了。
L
L-Seven
7 楼
是的,小马很聪明。
D
Donald_Trump
8 楼
Lostman对上海政府与特斯拉的协议具体欠了解。但是楼下的引神令人觉得太irrelevant and disturbing!
L
LengBuZhu
9 楼
中国和特斯拉互补。美资公司更易进入欧洲. 虽然是全美资、但工作就业,培养本土人才都会帮助中国。也会帮助本土电车竞争能力。双赢。美国是输家。以后中国实力上来了,有的是方法对付特斯拉。
何西2017
10 楼
这价钱相当有吸引力,下一代电池技术两三年内一问世,再降30-40%,汽油车一定退出主流,作为备用车存在了
老品闲K
11 楼
俺从一开始就觉得是土工想让国内电动车厂家练手的,土工花了上千亿支持电动车,基本打了水漂,痛定思痛,出此大招,中国电动车恐怕霸占世界市场不会远。
l
lurenjia2014
12 楼
电池四周安几个弹簧,碰撞的时候能固定住。
海淀老炮儿
13 楼
还能再降,国产零配件和工人工资比美国低太多了
l
lurenjia2014
14 楼
美国电动车被汽油公司阻挠,中国没有这种事,而且中国政府支持电动车的发展。elon musk真精明。
j
jessy2018
15 楼
用宁德铁锂的便宜电池?容量小又怕冷,就是便宜。买这种电车?天天提心吊胆,不是充电中,就是在找充电。
个性化服务
16 楼
我也不知道具体的协议,但是即使确实有收回工厂(可能只是地)的条款,难道和房贷本质上不是一回事吗?特斯拉优惠价格拿地,不就等于低首付买房,每年纳税不就等于还贷给政府,完不成纳税目标不就是断供?这种情况下政府收回地,和银行收走房子有什么不同?Lostman以这样的正常商业协议引申出中国政府迟早要没收特斯拉工厂,按这个逻辑,等于是说银行发房贷迟早要收走房子喽 Donald_Trump 发表评论于 2021-01-01 05:15:24 Lostman对上海政府与特斯拉的协议具体欠了解。但是楼下的引神令人觉得太irrelevant and disturbing!