杀人后全家“改头换面”潜逃14年,最终还是被抓

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月25日 10点24分 PT
  返回列表
34516 阅读
3 评论
现代快报

14 年前,安徽的杨爱雪在深圳伙同他人因琐事杀死一人。案发后,杨爱雪一直潜逃在外,近日,扬州宝应警方发现,杨爱雪及家人早已 改头换面 。法网恢恢疏而不漏,杨爱雪最终还是被抓捕归案。



△当年案发现场

2006 年 10 月 25 日 21 时 50 分许,杨爱雪(男,安徽淮南人)伙同王某等四名男子,在深圳市牛栏前万盛百货五楼溜冰场的卫生间内,因琐事将魏某砍伤后潜逃,魏某于次日凌晨抢救无效死亡。

案件发生后,深圳警方迅速展开侦查,很快明确了犯罪嫌疑人杨爱雪的身份,但由于当时科技手段有限,案件一直没有突破性进展。

直到今年 6 月案件迎来了转机。扬州宝应警方在研判时发现,一名叫杨生的安徽人,与 13 年前发生在深圳的这起命案逃犯杨爱雪相似度较高,并且户籍地址门牌号码相邻。该男子于 2009 年 6 月与宝应县居民徐某某结婚,居住在宝应县。据此宝应警方初步怀疑凶嫌杨爱雪有冒用杨生身份的嫌疑。



△杨爱雪当年和现在的身份照片

宝应警方立即对杨生身份进行了深入调查研判。通过研判比对发现,杨生和其父母、姐姐的户口注销时间非常一致。经过警方的进一步侦查研判,杨生的身份最终得到确认,他就是当年在深圳杀人后畏罪潜逃的犯罪嫌疑人杨爱雪,原来当年案发后杨爱雪及家人早已 改头换面 。

在核实身份,确认犯罪嫌疑人杨爱雪的落脚点后,宝应警方与深圳、安徽警方联合展开抓捕行动。在三地警方的通力配合下,最终在安徽省太和县,将潜逃 13 年的命案真凶抓获归案,等待着他的将是法律的严惩。(文中人物均为化名)

g
gameon
1 楼
先别得意。 还是先查查当年的贪腐警察,拿了他们家多少好处,他们才能集体"改头换面"。
h
hillmodel
2 楼
13年前,正是胡温当政,贪腐堕落的时期,不奇怪。
f
fkkn
3 楼
警察都是吃干饭的吗?