华裔18岁花滑小将卫冕成功 也将进军冬奥(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月7日 9点10分 PT
  返回列表
28799 阅读
12 评论
世界日报

美国2018花样滑冰锦标赛男子单人滑比赛结束,卫冕冠军、18岁的华裔选手陈巍(Nathan Chen)稳居第一,率先获得平昌冬奥会入场券。(取自维基)美国2018花样滑冰锦标赛男子单人滑比赛结束,卫冕冠军、18岁的华裔选手陈巍(Nathan Chen)稳居第一,率先获得平昌冬奥会入场券。

此外,18岁的华裔女单选手陈楷雯(Karen Chen)在5日晚的决赛中获得第三名,也将代表美国队角逐冬奥会女单奖牌。她是2017年全美花样滑冰女单金牌获得者。

陈巍在4日进行的短节目比赛中以总分104.45分获第一,6日晚间以完美无瑕的5个四转跳在自由滑项目中夺得210.78高分,以总分315.23傲视群雄,比第二名高出40.72分。

另一名17岁的华裔小将周知方(Vincent Zhou)在短节目中排名第五,但在自由滑中表现亮丽,获得184.81分,以总成绩273.83排第三,仅次于亚军迈纳0.68分。

陈巍已稳获下月在韩国平昌举行的冬奥会入场券。美国冰协将在7日早上宣布另外两名男单入选队员的名单。
l
localappleseed
1 楼
华裔在美人数比例仅1.2%,滑冰滑的好要靠刻苦,不靠高达身材,优秀华裔滑冰运动员远超过1.2%人口比例,还好这个得奖不用受到AA影响。否则也得想哈佛一样,华人只占5-6% (亚裔22%)。
s
smart321
2 楼
好,点赞
挺没劲
3 楼
还是会受到AA影响的,如果你再怎么努力再怎么优秀都进不去好学校,父母就不会有那么大的动力让孩子在体育领域出人头地了。
b
baixin123
4 楼
Nathan 的表演近乎完美,太棒了
国色
5 楼
给华人增光,赞!
老糊涂2
6 楼
另一位华裔选手Vincent Zhou 昨天晚上得第三名,也入选美国冬奥花滑队。三个男滑选手中有两个华裔孩子,祝贺!
y
youknow
7 楼
呵呵,Vera Wang的男友Lysacek给颁奖杯。
E
EmmaLiu
8 楼
"呵呵,Vera Wang的男友Lysacek给颁奖杯。"用三周打败四周的冠军给四周之王颁奖,这画面有点美
l
localappleseed
9 楼
华裔选手得奖,可贺可喜。 体育上的公平反衬大学录取的不公平。美国占据道德高地,动不动举起马丁路德金这块牌子,金的梦想是人不再以肤色歧视,说的动人,一旦到大学录取的关键时刻,就是不能做到隐去学生种族身份来公平录取。既然做不到,守不了洁,还要举举贞洁牌坊。 美国要领导全球?还真不够格。
c
chongqingguy
10 楼
可歌可喜、华裔男孩取得如此好的成绩、并且获得了了第一和第三名。前四名选手都长得很精神阳光。希望咱们华裔孩子今后在政界;文艺界;科技界和体育界等作出更杰出的贡献。
雨中的春树
11 楼
好学校和推体育进军奥运相比,太小儿科了。体育有这么大的成就,如果学业上再好一些的话,那就不是学生要粘好学校的光了,是好学校要粘好学生的光了。这样的好学生,上哪个学校出来都是杰出的。 好学校不招杰出的学生的话,若干年后,就成幼儿园了。 ============================================================================== 挺没劲 发表评论于 2018-01-07 10:25:43 还是会受到AA影响的,如果你再怎么努力再怎么优秀都进不去好学校,父母就不会有那么大的动力让孩子在体育领域出人头地了。
万绿丛中
12 楼
小伙很棒呀,jump and spin 难度大,完成质量高,奥运夺冠机会很大。 为啥小伙子没整牙?美国孩子很少见没整牙的。