中国利用孟晚舟获释吹“强大” 欺骗“墙内”百姓

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月1日 13点5分 PT
  返回列表
31961 阅读
83 评论
VOA

华为首席财务官孟晚舟9月25日返回中国后,中国官媒和官员称这是中国强大的结果,避而不谈她获释的前提是签署认错协议。没有能力“翻墙”的芸芸众生根本不知道,孟晚舟签署了在毛泽东时代等同于“投敌变节”的认错协议,使美国司法部有了对华为采取后续行动的更有利的法律依据。

孟晚舟“认错”,美国已拿到大部分想要的结果

在中国媒体上和社交网络上,孟晚舟没有“认罪”,回到了中国,相当于被美国和加拿大“无罪释放”。中国官方的小报《环球时报》则刊文指出,“孟晚舟不认罪,华为公司不接受巨额罚款或赔偿,这是正义的底线”。这种违背事实的宣传误导了许多人。一些人在微博上写道,孟晚舟获释,让“大家都看到了中国政府的力量有多大,中国人民的意志究竟有多强大”,这是中国“颠覆性”的胜利。

事实上,孟晚舟是在承认美国司法部对其指控属实后才获释回国的。按照孟晚舟与美国司法部签署的延期起诉协议,孟晚舟承认,自己在担任华为首席财务官期间,就华为与其控制的一家在伊朗运营的公司(星通)之间的关系向一家银行(汇丰银行)做了重大不实陈述,导致该银行提供的服务违反了美国对伊朗的制裁。“误导全球金融机构”其实是(美国)政府对孟晚舟金融欺诈案指控的关键部分。

尽管孟晚舟承认美国司法部针对她欺诈指控的全部事实,但中国外交部发言人华春莹仍然坚称,美国对孟晚舟欺诈的指控“纯属捏造”,美国和加拿大对孟晚舟“任意拘押”。

根据延期起诉协议,孟晚舟同意自己是在知情、自愿的情况下承认陈述属实。另外,她还同意,在四年内不会做出与事实陈述中有矛盾的叙述,或以任何方式暗示本协议出于非自愿、不知情或被迫做出。说白了,就是保证不“翻供”。

大卫.劳夫曼(David Laufman)是美国首都华盛顿的一名律师,曾经在美国司法部负责国际安全部门反间谍和出口管控事务。他认为,美国司法部不坚持要求引渡孟晚舟,是因为他们认为已经拿到了他们所需要的结果,同时,也避免了旷日持久的官司可能带来的问题。

他说:“因为政府已经获得了事实陈述的价值,同时,避免了在加拿大可能发生的旷日持久的诉讼,也避免了加拿大政府干预此案以减轻与中国痛苦双边对抗的可能性。这也避免了这样一种可能性,就是即使她来到美国,案件也会以差不多相同的方式解决,有一点不同是,她可能会得到适度的判决。我认为,司法部很可能认为他们获得这一结果已经成功了。”

2018年12月1日,在美国政府的要求下,孟晚舟在过境加拿大途中遭到逮捕。作为报复,同年底,中国逮捕了两名加拿大公民康明凯(Michael Kovrig)和迈克尔·斯帕弗(Michael Spavor)。随后,加拿大特鲁多政府面临国内压力。有人呼吁加拿大政府释放孟晚舟以换取“两个迈克尔”的自由。

9月27日的《华尔街日报》援引美国司法部官员的话说,“检方感觉达成协议的效果,相当于孟晚舟到了布鲁克林(美国联邦地区法院)他们最终可以期待之结果的85%”。这些官员称,如果孟晚舟被美国陪审团定罪或认罪,检方最终会得到与她同意的事实陈述基本相同的结果。

司法部前官员劳夫曼认为,有了孟晚舟这份协议,美国司法部针对华为的案子会应该得到某种程度的加强,虽然不一定是决定性的胜利。

在孟晚舟签署协议后,美国司法部网站的消息说,司法部的诉讼团队将继续准备对华为的提诉,他们期待在法庭上证明对华为的指控属实。

美国司法部2019年1月对华为、其若干子公司及首席财务官孟晚舟提出全面指控,指控华为盗窃商业机密、妨碍司法、躲避对伊朗的经济制裁构成银行欺诈等。

延期起诉协议早就是孟晚舟的选项之一,并非美国迫于中国压力之举

美国司法部同意与孟晚舟达成延期起诉协议并非屈服于“中国政府的强大力量,以及中国人民的强大意志”。其实, 早在去年,美国司法部与孟晚舟的律师就已经就延期起诉协议进行谈判。《华尔街日报》2020年12月3日的一篇报道说,美国司法部正与孟晚舟的律师就一项暂缓起诉协议进行谈判,以允许她从加拿大回国,来换取她承认在一起刑事案件中的不当行为。

美国检方坚持要求孟晚舟承认起诉书中对她的指控事项,即在华为与其控制的一家在伊朗开展业务的公司的关系上误导了银行。孟晚舟在公开及私下场合都否认了上述指控,并拒绝这样的协议。

中国官方也暗示延期起诉协议可能是个“陷阱”。在孟晚舟与美国检方就延期起诉协议进行谈判的消息传出后,在中国外交部的例行记者会上,发言人华春莹表示,她看到了相关报道,并认为与前法国阿尔斯通高管弗雷德里克 •皮耶鲁奇(Frederic Pierucci)所著《美国陷阱》中的情节如出一辙。

2013年,时任阿尔斯通集团市场和销售总监的皮耶鲁奇在纽约被美国联邦调查局逮捕,指控他涉嫌商业贿赂。后来,多位阿尔斯通高管与美国达成认罪协议,他们的供述成为证据,法庭判罚阿尔斯通7.72亿美元。同时,阿尔斯通的电力业务也被美国通用电气收购。

据《华尔街日报》报道,事实上,孟晚舟的律师团队从2020年春天开始就一直在与美国国司法部官员讨论她的案件可能的解决方案。在孟晚舟在加拿大被拘押的第二年接近尾声和特朗普政府即将离任时,更是进行了大量讨论。拜登政府上台后,孟晚舟的法律团队再次与司法部官员联系,以保持在新政府任下沟通的渠道畅通。

所有的一切在今年5月份前后发生了改变。威廉·泰勒(William Taylor)加入孟晚舟的律师团队,而泰勒律师的加入就是为了促成这样一份协议的达成。泰勒就是在孟晚舟获释后发表声明说孟晚舟没有“认罪”的那名律师。

美国司法部官员坚持之前的底线,即孟晚舟承认他们所指控的事项。他们还明确表示,愿意将孟晚舟一案与针对华为的案件分开处理。

9月19日,相关协商取得了突破性进展,泰勒首次传达孟晚舟愿意承认不当行为,并发送了一份她准备承认事项的草拟文件。孟晚舟案延迟起诉协议所附事实陈述正是基于这份草拟文件。

美国纽约州霍夫斯特拉大学(Hofstra University)法学教授古举伦(Julian Ku)告诉美国之音,在美国,为换取被告人的配合或是被告人同意支付一定的罚款或是赔偿,与被告人达成暂缓起诉协议并非不常见。在这类协议中,当事人不需要认罪。

他说:“通常,当有人认罪或达成延缓起诉协议( DPA) 时,即使他们不认罪,他们也会采取一些行动,表明他们承认自己的错误行为,也就是说,他们将面临一些后果。通常情况下,他们会支付罚款或提供帮助在法庭上争取支持政府的决定。此外,如果他们违反协议而不这样做,司法部会再次起诉此人或公司。”

延缓起诉协议通常只适用于企业等组织机构,但现在也开始出现针对个人制订的延缓起诉协议。这类协议通常在涉及欺诈、贿赂或其他经济犯罪的情况下使用。一些受到类似电汇和银行欺诈指控的被告人也几乎没有面临监禁。

他指出,在孟晚舟的案子中,唯一不常见的是,如果孟晚舟后面选择不遵守协议,法律对孟晚舟本人的制裁可能完全无效。

他说:“在孟的案例中,一旦她回到中国,她就无法再次受到有效起诉。所以,她处于一个非常好的位置,因为她做了一些有罪的事情,但她却可以不受惩罚地走掉。如果她后来改变主意,比如说,‘我承认的一切实际上都是不真实的’,美国对她也是鞭长莫及了。”

菲斯普的里尔克
1 楼
蛆太多,屎都不够用了
P
ProudOfMySon
2 楼
加拿大再不堪,也比厉害国文明得多!
马年生
3 楼
中国的强大还需要吹吗?看看美国撤东墙补西墙的手忙脚乱就够了。
l
lovNordstrom
4 楼
不吹嘘怎么忽悠老百姓出头去打仗呢. 台海需要炮灰.
s
shanghai70
5 楼
美国加拿大都是法治国家,走法律程序都是台面上的,中共嘴上说无罪但又不敢走法律程序,耍流氓抓人质,后果将是非常严重的
A
Andy_778
6 楼
美国取消对孟的刑事起诉就意味着不存在犯罪,美国冶裁伊朗跟中国有啥关係?美国向台出售军火也违反了中美关于台湾的协议不是更过分
F
Forewoman6789
7 楼
那些不了解案情的人可以去看看Cyrus Janssen的分析为什么美国加拿大会无罪释放孟晚舟,因为证据对汇丰银行是不利的。汇丰完全知道华为和其子公司SKYCOM的隶属关系。所以他们告孟晚舟误导是不能成立。https://www.youtube.com/channel/UCxEQsjgRRfGWiJJu_PDygxw
u
unanimous
8 楼
中国共产党靠欺骗统治霸占中国, 控制信息, 给百姓洗脑、 如果墙内人知道太多, 共产党就该垮台了
火星救援
9 楼
马年生 发表评论于 2021-10-01 00:27:10 中国的强大还需要吹吗?看看美国撤东墙补西墙的手忙脚乱就够了 ======================================= 你妈的,这几天大街上的路灯都亮不起来,还吹个逼呀!
w
wzis1
10 楼
中国比以前强大的多,这是事实,不然孟晚舟不可能这么回国。
十年梦
11 楼
VOA 的中文部还在替美国政府吹牛比哪? 人都放了,也没交罚金,那不明摆着这回这绑票白绑了吗? 还好意识提法国的阿尔斯通,真丢人!哪个大公司没有人情攻关这一项? 就因为这点屁事儿,就把人家公司给瓜分了,还把人抓了!真丢美国人的脸!法国就一二流国家,没有实力跟美国硬扛,这回咋不把大小姐整美国去呢? 怎么不把华为也瓜分了呢? 因为这世界上只有中国和俄罗斯敢硬扛美国好不!这回孟大小姐获释那就是全体中国人的胜利!这几天又琢磨台积电和三星了,咱美国还能干点不丢人的事儿不?
m
mifengr
12 楼
国家强大是根本。
我要真普選
13 楼
首先她已經承認了自己誤導匯豐銀行,這個是成立的。 第二,這是刑事案件,控方不是匯豐銀行,而是美國司法部。 第三,匯豐銀行明知道她要匯款給伊朗,還要幫她做;這不是找死嗎? 第四,匯豐銀行上次給美國罰了16億美元後,美國政府監管當局,已經派人進駐了匯豐銀行; 匯豐銀行一舉一動都要匯報給美國政府。 第五,這擺明就是匯豐銀行,事後被中國政府威脅,吃這一只死貓! 這麼明顯你都看不出? ————— Forewoman6789 發表評論於 2021-10-01 01:11:23 那些不了解案情的人可以去看看Cyrus Janssen的分析為什麽美國加拿大會無罪釋放孟晚舟,因為證據對匯豐銀行是不利的。匯豐完全知道華為和其子公司SKYCOM的隸屬關係。所以他們告孟晚舟誤導是不能成立。
r
river2020
14 楼
现在所有的人目光都看向台积电、三星,美国这是要这两家企业死啊! 是不是要刘忠谋也抓起来,或者被英特尔、高通收购啊
我要真普選
15 楼
river2020: 要抓他們就簡單得多了。不用等他們去美國或加拿大,韓國和台灣都與美國簽有引渡協議。如果他們有犯法,美國隨時可以引渡他們。他們應該現在很害怕,逃往中國對不對?
北美惊鸿
16 楼
强盗绑票后不敢撕票,乖乖放人。事后还要给自己找脸,美国文化太绝了。
s
steventian
17 楼
VOA真是意淫,认个输,理亏就这么难吗?
欧洲知青
18 楼
美国怎么变成祥林嫂了
g
groogle
19 楼
是墙大的结果
亮油
20 楼
商人有商人的规则,怎么可以用罪犯交换。交换的结果=招供。强大得有点愚蠢。
g
googlywug
21 楼
楼下人还没认清,要不是中国自以为强大了,孟就不会被抓
5
5mslj
22 楼
美国利用孟晚舟的认罪协议起诉华为,一切不攻自破,那时候不知道墙内该怎么应对宣传这件事。
v
vikram
23 楼
孟晚舟能回国本身就是中国强大的体现!现在全世界都知道了中国人是碰不得的!
5
5mslj
24 楼
楼下,去搜一下王伟晶,去搜一下中兴被罚14亿美元,你再这么说的时候,心里就会掂量一下了
相信事实
25 楼
5mslj 发表评论于 2021-10-01 05:03:00 美国利用孟晚舟的认罪协议起诉华为,一切不攻自破,那时候不知道墙内该怎么应对宣传这件事。 === 如果美国无法起诉华为,你去跳楼自杀给大家一个交代好不好啊?从床铺学的,没有任何真实的东西,整天拿假设来说是。 污蔑中国制造病毒,要索赔,可直到现在也没有拿出任何证据,找中国索赔十万亿去啊?呵呵
相信事实
26 楼
孟所有的“承认”只是再次陈述事实而已,这三年时间内是一直都这样陈述的,没有任何变化,何来认错?这次唯一的区别是通过连线向美国的法官再次陈述同样的事实而已。前面三年一直是在加国的法庭上陈述的。 美国从这些早已知道的事实里能得到什么?要是因为这些东西就能起诉华为,早就做啦,还等今天? 中国的强大就是逼迫美国按照“天津清单”执行的根本原因。
5
5mslj
27 楼
二货相信事实,孟晚舟和美国达成的“认罪”协议,是对华为非常不利的,那就看美国政府是否起诉华为了,等等看呗,你在这里跳脚也没用
L
LAOK
28 楼
美国才发现这一场劫持人质事件的后果是中国老百姓更信任共产党了!破皮袄余茂春的战术破产了。中国的政治体制更坚稳了!美国大使馆和VOA现在的蹦跶已经没用了!这场国家政治博弈只有台湾反中人士才认为是美国大胜!
5
5mslj
29 楼
就一个孟晚舟,你们五毛就联想到美国按照天津清淡在跪地求饶,脑子是不是烧糊涂了
g
gdx2015
30 楼
“事实上,孟晚舟是在承认美国司法部对其指控属实后才获释回国的。” 是吗?认罪了放人?!那以后辩护律师们怎么活呀? 不管谁,犯了罪,只要跟法官说,我有罪,法官说,好,知道了,回家吧,该干嘛干嘛! 我靠,这也太美了!律师们该失业了!哈哈哈
I
InNorthTexas
31 楼
一群卖国贼。
r
river2020
32 楼
关键是中国是这样在乎在外的中国人!中国人这次又这样清楚的看清了美国的真面目,这个赢的还不够吗?有什么比信任和清醒对自己的国民更重要吗? 到现在为止,就国民民心而言,美国还能够战胜华为这个民营企业吗?
血刀老祖
33 楼
反正人质已经安全回家!绑匪说啥都没卵用!
l
louie14
34 楼
【中国利用孟晚舟获释吹“强大” 欺骗“墙内”百姓】 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 看标题,就是 喷文; 再看,是 VOA 的; 明白了!
点点点点点
35 楼
骂的,忍不住骂一句。楼下的五毛明显就没出过国,基本的法律知识都没有。还出来丢人显眼。如果你出过国,就不会有那么傻逼的言论。
5
5mslj
36 楼
river2020 发表评论于 2021-10-01 05:39:07 关键是中国是这样在乎在外的中国人!中国人这次又这样清楚的看清了美国的真面目,这个赢的还不够吗?有什么比信任和清醒对自己的国民更重要吗? 到现在为止,就国民民心而言,美国还能够战胜华为这个民营企业吗? ———————————— 1,海外中国人很难能回中国,那叫千里投毒。 2,中国人在墙内被洗脑,和北朝鲜人民一样。 3,华为目前的状况有目共睹,美国还没动手呢,你就开始吹牛逼了 4,说华为是民营企业,就跟中共说自己民主一样,呵呵
点点点点点
37 楼
认罪被免于起诉的在法律正常的国家是常有的事,一般是和检察官达成协议,提供线索,帮助其它案件更好的进入司法程序。
r
river2020
38 楼
5mslj 发表评论于 2021-10-01 06:32:30 --------------------------------- 你小看了孟晚舟事件,华人的关注度!至于抗疫之状,哪一个华人和中国人不知道,中国才是最安全的地方,回不回国,华人在一起都是最安全的。 华为之发展已势不可挡,14亿人支撑和热爱的市场,国家的全力支持,谁能阻挡? 你们这群独运轮,根本就不懂得中国人的精髓在哪里?民心是每个时代最强大的时间点的基础
v
viBravo5
39 楼
华为如果不用美国产品,美国如何制裁?如何打压?美国就根本打压不了华为的养猪业。
L
Leah_lee
40 楼
意淫文章
老寓公
41 楼
什么时候不是伟大的胜利? 就算在那个布票粮票猪肉票煤票我们勒紧裤腰带的年代文化革命也取得了伟大的胜利。
v
viBravo5
42 楼
中共的好恶与中国人民的好恶是正好相反的。 中共交恶的国家象美国加拿大澳洲等多是中国人民喜爱的国家. 大批中国人民前赴后继移民去与中共交恶的美国加拿大澳洲, 这也说明美国加拿大澳洲对中国人民很友好,尽管厌恶中共. 中共交好的国家多是中国人民厌恶的国家, 没有中国人移民去塔里班朝鲜古巴俄罗斯...
i
ironblood
43 楼
VOA真眼瞎,这还有狂吹?相反国内媒体报道的很低调,迎接孟女士的人群有上千人,自发的,都因为安全和疫情的原因进不到机场,在候机大厅挥舞国旗和齐声歌唱我的祖国,震撼人心!这些官媒都没报道,只有自媒体有视频发出。孟无罪释放和阿尔斯通的高官被关6年,被罚几亿美元,最后电力业务被GE收购,形成鲜明反差!群众的眼睛是雪亮的。此外,也全赖美高官的表扬精彩,狂言遏制降低中国创新速度。这TM是人说的话?不就是你跑的快,伸出腿拌你一跤呗,这不是恶棍是什么?
老寓公
44 楼
相信事实 发表评论于 2021-10-01 05:29:50孟所有的“承认”只是再次陈述事实而已,这三年时间内是一直都这样陈述的,没有任何变化, ************************ 相信谎言: 2020年2月华为发表了声明。 去看看那份声明是怎样描述晚粥的ppt的。
v
viBravo5
45 楼
美国是如此宽容自信,让来自墙内墙外的共产党网宣员在美国媒体肆意发言发声狂呼狂叫反美 中国共产党如果开放反共言论就要垮台
老寓公
46 楼
照例奸多次提到的孟的"清白""纯属捏造""没有搞人质外交"使全世界都认清了中共是靠谎言来维持的。
r
r1ck
47 楼
台湾网军还纠结呢啊,最近找不到问题话题挑拨离间?
v
viBravo5
48 楼
用“承认”一词不准确,孟是坦白认错了(admits)misleading,fraud,wrongdoing,当然也不是confess
日人民报
49 楼
应该是美国的协议早就有了,之前孟不敢认。还在谈判。 现在中国那边要庆国庆,让孟认了,赶紧回国。孟就是一个棋子。 美国这种认罪协议,多的很,杀人犯都可以有协议。认罪了,就降低几个级别起诉。所以好多杀人犯,就判了个15年。
点点点点点
50 楼
所有的一切都让我想到了戈培尔,宣传的鼻祖
5
5mslj
51 楼
5mslj 发表评论于 2021-10-01 06:32:30 river2020 发表评论于 2021-10-01 05:39:07 关键是中国是这样在乎在外的中国人!中国人这次又这样清楚的看清了美国的真面目,这个赢的还不够吗?有什么比信任和清醒对自己的国民更重要吗? 到现在为止,就国民民心而言,美国还能够战胜华为这个民营企业吗? ———————————— 1,海外中国人很难能回中国,那叫千里投毒。 2,中国人在墙内被洗脑,和北朝鲜人民一样。 3,华为目前的状况有目共睹,美国还没动手呢,你就开始吹牛逼了 4,说华为是民营企业,就跟中共说自己民主一样,呵呵 ———————————————- river2020 发表评论于 2021-10-01 06:46:31 5mslj 发表评论于 2021-10-01 06:32:30 你小看了孟晚舟事件,华人的关注度!至于抗疫之状,哪一个华人和中国人不知道,中国才是最安全的地方,回不回国,华人在一起都是最安全的。 华为之发展已势不可挡,14亿人支撑和热爱的市场,国家的全力支持,谁能阻挡? 你们这群独运轮,根本就不懂得中国人的精髓在哪里?民心是每个时代最强大的时间点的基础 ——————————————————— 我在逐一用事实批驳你,而你只会喊空洞乏味的口号
j
jinzhengping
52 楼
一个“健忘”的国家? 中兴是总书记求饶罚钱了事的! 哇啦啦
青衣侠
53 楼
“事实上,孟晚舟是在承认美国司法部对其指控属实后才获释回国的。按照孟晚舟与美国司法部签署的延期起诉协议,孟晚舟承认,自己在担任华为首席财务官期间,就华为与其控制的一家在伊朗运营的公司(星通)之间的关系向一家银行(汇丰银行)做了重大不实陈述,导致该银行提供的服务违反了美国对伊朗的制裁。” ——美国之音又在胡说!美国之音敢把孟晚舟签的延期起诉协议摊上桌面吗?事实上,孟晚舟是“不否认”她曾经说过那番话,但是汇丰银行听懂没听懂,不关她的事。汇丰银行自己误解了孟晚舟的话,从而导致该银行提供的服务违反了美国对伊朗的制裁,这不是孟晚舟“误导”了汇丰银行。孟晚舟与美国司法部签的延期起诉协议,就是这个意思,而根本不是什么“认罪”。
s
smart518
54 楼
原本两国政府想就此事做一了结,放了孟,少了一个改善两国关系的障碍。可那些独运轮唯恐中美关系改善,不断挑事儿,想从中渔利。
Y
YD_OH
55 楼
表象掩盖的真相,吃瓜群众无从得知。
h
hua0928
56 楼
青衣侠 发表评论于 2021-10-01 07:39:34 ——美国之音又在胡说!美国之音敢把孟晚舟签的延期起诉协议摊上桌面吗? —————— 你是生活在墙内或者另一个时空吧,网上有孟晚舟亲笔签名的协议及声明附件很多人都贴,墙内看不见不能怪人家吧
d
daye21
57 楼
四年内不翻供,是不是说四年内任何时间都可以搞华为?
老農夫
58 楼
大海航行靠偷竊 萬物生長靠抄襲 雨露滋潤襠中央 幹革命靠的是不要臉的思想 !
L
LengXiao
59 楼
比较一下孟案阿尔斯通案东芝案等案的结局,不难得出结论。
c
cowboy62
60 楼
去年春天孟晚舟团队找美国司法部希望达成协议,司法部的底线是孟必须承认对其指控都是事实,孟不接受,坚持自己没有任何过错。今年9月中美领导人通话时分别要求对方释放孟和加拿大人质,但没有谈判。9月19日孟团队突然联系美国司法部同意承认所有指控的事实。之后中国政府又通知加拿大使馆准备释放人质
c
cowboy62
61 楼
孟晚舟与美国司法部最终达成协议,看来是通过中国官方授权的。怪不得中方动用那么多资源进行官方包机,高规格欢迎仪式,网络封杀实情,同步释放加方两名和美方两名(姐弟)人质…等一些列同步操作。 任正非和孟晚舟估计要准备变卖海外资产,做好一辈子不进入美国以及和美国有引渡条约国家地区的准备了
c
cowboy62
62 楼
孟晚舟不是“无罪释放”。美国刑事案审理前都要由法官问被告是否认罪,如果认罪就由法官判刑,不认罪就进入陪审团审判程序,无罪释放要由陪审团决定。孟晚舟没到那一步,也就不存在无罪释放。她只是不认罪,与检察官达成推迟审理协议,条件是她承认犯罪事实,在明年12月之前不得反悔,否则就进入审理程序
i
iCall
63 楼
本来就是各说各话,自己舒服就行了。司法部得到了什么的85%?罚金的85%?认错内容的85%?认错内容肯定是双方律师们一条一条的抠,直到双方妥协。据报道,她承认了4页说她误报金融机构的内容,那是85%的话,对她的指控应该不到5页纸。没查到总共多少页,印象中有几十页。
c
cowboy62
64 楼
如果孟晚舟遵守协议,明年12月之后美国会撤诉,她就自由了。如果不遵守协议,她就成了逃犯,这辈子别想再回温哥华豪宅了。而她不遵守协议对美国审理华为案并无影响,她在协议里承认欺骗汇丰银行仍然可以作为证据使用。孟晚舟敢不敢逞英雄违反协议?
c
cowboy62
65 楼
孟晚舟与美国司法部达成了协议,实际上当了美国司法部起诉华为一案的污点证人,出卖了华为。
小矛
66 楼
共产党的无耻程度是人类历史上罕见的。
绿
绿党123
67 楼
美国人的无耻程度是人类历史上罕见的。
绿
绿党123
68 楼
大海航行靠霸凌 萬物生長靠制裁 雨露滋潤拜失禁 反革命靠的是不要臉的思想 !
西
西岸-影
69 楼
美国历史上用绑肉票的方式搞垮了法国阿尔斯通和日本东芝,相应公司高管被骗到美国,坐牢两年到五年不等,公司付出数亿罚款赎人,最后阿尔斯通被美国兼并,东芝一蹶不振。 这是世界有名的公司,台湾的那五家公司虽然不是世界有名,但也是台湾有名,总裁不得不主动去美国坐牢,最少的八个月,最长的六年,期间父亲死亡也不能奔丧。 这些公司都不得不各自付数亿罚款给美国赎人,最后公司技术也不得不送给美国。从李登辉到阿扁到马英九,台湾政府连个屁都不敢放。 孟晚舟事件是历史上第一次让美国这种获得技术和市场的模式没有成功的事件。
石假装
70 楼
问题是她家人都在加拿大,她早晚得回去吧。
w
wenzun8224
71 楼
中国不需要吹牛!看看中国的高铁、地铁!看看破破烂烂的美国大部分的市中心和他们的无家可归者!
w
wenzun8224
72 楼
这里有很多用中文写中文反对中国的“汉奸”!
老寓公
73 楼
孟晚舟承认了提供虚假信息来误导汇丰(过去一直否认)是因为法律的强大。
R
RomanticOnly
74 楼
西岸-影 发表评论于 2021-10-01 09:03:46 孟晚舟事件是历史上第一次让美国这种获得技术和市场的模式没有成功的事件。 ========================== 5G本来就是美帝扔出来坑杀中国的技术,墙里的人很多都察觉到了,你还在做梦呢?
老寓公
75 楼
青衣侠 发表评论于 2021-10-01 07:39:34 ——美国之音又在胡说!美国之音敢把孟晚舟签的延期起诉协议摊上桌面吗? **************** 你的日历今年是咸丰几年?
t
tudoutudou99
76 楼
中共绑架人质获得了重大胜利,厉害了
v
viBravo5
77 楼
美国是如此宽容自信,让来自墙内墙外的共产党网宣员在美国媒体肆意发言发声狂呼狂叫反美. 中国共产党如果开放反共言论就要垮台.
z
zzbb-bzbz
78 楼
美国阿Q精神很强大
a
anywhere111
79 楼
Ban CCP!!
湾区范儿
80 楼
美国和孟晚舟达成协议,make a deal,孟晚舟才能回中国。虽然没看到协议内容,但至少中国已释放加拿大两个人质,孟晚舟也确认了华为和伊朗做生意,在金融手续上欺骗汇丰银行。孟女士和敌对势力做了妥协,是软弱的投降派,将来必定遭到英勇的中国人民唾弃。
俺是农民
81 楼
中国确实是强大了,美国也没吃亏,何必如此阿Q。
n
nuinuima
82 楼
steventian 发表评论于 2021-10-01 03:31:15 VOA真是意淫,认个输,理亏就这么难吗? ~~~~~~~~~~~~~ 你党妈这样说的,党妈又赢了? 你还真信你党妈的话?笨死了
t
tesuji
83 楼
DPA里那个字说孟晚舟承认了、、、?即使这些孟晚舟同意不需证实的罗列的“事实清单”属实,也只是法庭可用的一些facts,但还需庭辩其意义,远不够直接定罪孟晚舟,更别提拿到华为的法庭去指证华为了,曾几何时,VOA、CCN等以其严谨、实事求是的风格征服了无数中国人,可如今却沦为造谣,刻意误导读者的大外宣,真是三十年河东三十年河西啊。