马里兰报馆致命枪击案 疑犯被判超过5次终身监禁

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月30日 20点23分 PT
  返回列表
8749 阅读
2 评论
AP综合

BREAKING: A judge has sentenced a man who killed five people at a newspaper in Maryland to more than five life terms without the possibility of parole. In July, a jury found Jarrod Ramos criminally responsible for the June 2018 shotgun killings. https://t.co/E5dp3it6gw

— The Associated Press (@AP) September 28, 2021

美国马里兰州(Maryland)一间报馆在2018年发生枪击事件,导致5人丧生。法院9月28日判处疑犯拉莫斯(Jarrod Ramos)超过5次终身监禁,并不准假释。

拉莫斯在2019年承认23项控罪,但以马里兰州法例的精神障碍辩护,作为不应承担刑事法律责任的理由,但最终陪审团经过不足两小时的退庭商议后,驳回拉莫斯律师提出的辩护理由,裁定他需要为五条人命负上刑事责任。

马里兰州安妮阿伦德尔县(Anne Arundel County)法官瓦克斯(Michael Wachs)在判刑前指出,拉莫斯曾向心理治疗师表示,假如自己可以出狱,将会杀更多人。瓦克斯形容拉莫斯的行为冷血和无视神圣的生命,因此裁定他超过5次终身监禁,而且禁止假释。

事件发生于2018年6月28日,拉莫斯持霰弹枪闯入安妮阿伦德尔县的《首都新闻报》(Capital Gazette)办公室开火,造成5死20人伤,为美国史上其中一宗最严重的袭击记者案。

当地传媒指,拉莫斯与出事报馆有长期纠纷。拉莫斯曾在2012年入禀《首都新闻报》及专栏作者哈特利(Eric Hartley)诽谤,有关报道指拉莫斯涉及一宗刑事骚扰案件。法庭最终不受理。拉莫斯之后不时透过社交网站发文攻击报社。

一阵大风
1 楼
Hispanic
l
londonmist
2 楼
媒体都被左棍占领了,没几个好东西。