香港警方拘捕《苹果日报》总编辑罗伟光及壹传媒高层

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月19日 1点58分 PT
  返回列表
12611 阅读
38 评论
综合新闻

据香港无线新闻报道,今晨七点左右,香港警方国安处拘捕壹传媒行政总裁张剑虹、周达权、《苹果日报》总编辑罗伟光、副社长陈沛敏及张志伟。

据悉,被捕人士被指控违反香港国安法第29条“串谋勾结外国或境外势力危害国家安全罪”。

w
wx3000
1 楼
打算变成党报才罢休。
c
charley3
2 楼
中国大陆哪会允许不同的声音。
梦去云来
3 楼
拜登暗爽 让你们丫造我的谣
我要真普選
4 楼
最後一張沒有被中國政府控制的報章,很快會消失!還不如晚清開明。
行者陌言
5 楼
一国两制 彻底玩完. 小不忍则乱大谋. 以后也别指望台湾和其它国家再相信大陆
r
rosin
6 楼
一家由外国资本控制,受外国情报机关指令的报刊,为什么是“自由媒体”?
有鹿的地方
7 楼
苹果日报和壹周刊原本就是以八卦造谣诽谤见长。经常有看到苹果日报,壹周刊“被香港艺人诉讼”的报道。诽谤官司打了无数次。“【大纪元2016年05月23日讯】(中央社香港23日电)香港壹传媒集团旗下的壹周刊今天在一起诽谤诉讼案中败诉,须赔偿港币300万元(约新台币1260万元)并向原告赔偿8成诉讼费” “2013年11月29日,内地影星章子怡控告《苹果日报》和《壹传媒》诽谤案在香港高等法院聆讯,当事人双方辩护律师唇枪舌箭,你来我往。法官裁定章子怡方胜诉” 虽然经常造谣诽谤成被告,肥佬黎还是靠这招做新闻的方式,成为香港街头大报,赚的比赔的钱多的多。
p
phobos
8 楼
这几个人会被带到大陆受审并关押,结果会跟徐明一样。
I
InNorthTexas
9 楼
特共的赤色恐怖。
老寓公
10 楼
国安法剥夺了出版自由。
泰傻
11 楼
一国两制 已成废纸
至清无鱼
12 楼
垃圾媒体,造完中国的谣造美国的谣,活该!
s
sigmazao
13 楼
一个公然请求外国政府制裁中国和中国香港的媒体,勾结外国,严重危害国家安全,并且那些制裁请求至今还有效,这样吃里扒外的媒体早该寿终正寝了!
咔炸飞
14 楼
抓得好。美国也不允许任何美国媒体诋毁美国以及肆无忌惮的报道美国。
照妖镜007
15 楼
可以和大妓院合并了,一丘之貉
亚洲食肉动物
16 楼
美国抓过哪家报纸?
照妖镜007
17 楼
At least 117 journalists have been detained or arrested while covering protests across the U.S. in 2020, according to a report released Monday by the U.S. Press Freedom Tracker, a collaborative project of two leading press advocacy organizations.
n
nuinuima
18 楼
楼下,美国被detained or arrested的journalists也是串谋勾结外国或境外势力危害国家安全罪?
咏月
19 楼
中国和美国的言论自由问题,根本不能相提并论,无知的人才把二者混为一谈: 新闻和言论自由,首先是有法律保障,政府不可以因为政治观点不同而迫害公民;当然这又需要有法治,政府也不能凌驾于司法之上,党指挥法的中国,这点都做不到呢! 真正持有言论自由的价值观的人,都是很珍惜言论自由的:享受言论自由来表达自己的观点看法,与他人交流信息和思想; 不相信言论自由的人,无论他/她是五毛还是川粉,左派右派,实质都是在破坏言论自由:不会理性讨论问题, 只想利用言论自由来造谣,散布阴谋论,最后五毛川粉走到一起嘲笑西方自由是假的,只有强权是真理。 川普美国给了反言论自由的人更大自信,尤其是中国人,包括深受共产主义思想教育影响的海外华人,现在更坚信言论自由不是什么好东西, 觉得人人该谨言慎行; 打假的揭发举报的吹哨的说几句大实话的,被整了被抓了被训诫了,还有画个漫画就被杀的, 可全都是活该.... 细思极恐的价值观。
血刀老祖
20 楼
呵呵!“串谋勾结外国或境外势力危害国家安全罪”。如果"境外势力"有台湾当局就有好戏看了。说不定可以成为武统的契机。
U
Us_dream
21 楼
香港警方至少没有关闭《苹果日报》,Facebook关了川普的账号。 言论自由,在任何国家,都有服从法律。
追求永生
22 楼
一条依法执行的逮捕行动而已,有什么可大发议论的?你对相关政权不满,那是你自己的事情,借题发挥的不是地方,强盗还嫌白天阳光普照呢,问题他改变得了吗?他要偷盗的自由,就能满足他的愿望?况且人要真是追求自由,学学裴多芬,命都可以不要,抓捕怕什么。与其抱怨,不如当个守法公民。
偶偶地来一发
23 楼
有啦。香港是世界间谍中心,美国领事馆上千间谍常驻,发展几个下线不是顺理成章。
北美平民2015
24 楼
一剑飘尘这些人嚎啕大哭,往哪去投稿?
笔名已被占用
25 楼
《烂苹果》 在台湾也玩完啦 台湾有共产党吗? . 《烂苹果》 造完中国的谣 狂造美国的谣 煽动仇恨 煽动暴力 不抓?没有天理! . 《烂苹果》 说到底 就是烂 走到哪里都玩不长 在哪里都遭人唾弃 活该
笔名已被占用
26 楼
《烂苹果》 是一家 以造艺人的谣 搏出位 起家 . 发展到 造中国的谣 造美国的谣 . 再到 煽动仇恨 煽动暴力 . 捣乱,再捣乱,直至灭亡 《烂苹果》正是走的这样的路 自作孽,不可活
笔名已被占用
27 楼
《烂苹果》 是一家 以造艺人的谣 搏出位 起家 . 发展到 造中国的谣 造美国的谣 . 再到 煽动仇恨 煽动暴力 . 捣乱,失败; 再捣乱,再失败; 直至灭亡! 《烂苹果》正是走这样的路 自作孽,不可活
一条小路
28 楼
習近平連蘋果都怕,惶惶不可終日。
爱阅读的人
29 楼
拜登应该最高兴, 大选期间, 苹果对他的抹黑功不可抹.
R
Robinlu
30 楼
这回老实啦 ! 赶快找美国及日不落国救援吧 !
r
runrunrun777
31 楼
五毛最近又集体高潮了,习大傻的“可爱”形象工程没人听呀,看来国内高层确实有高级黑低级红,你们五毛只是指哪打哪不知所云的狗,哈哈
我来问问题
32 楼
runrunrun777 发表评论于 2021-06-17 12:17:02 ***** 哪像你看到中国的新闻天天高潮,注意点身子骨。
f
fguy
33 楼
出来混, 总是要还的.
A
ActRiot
34 楼
我要真普選 发表评论于 2021-06-17 06:47:00 最後一張沒有被中國政府控制的報章,很快會消失!還不如晚清開明。 #### 你忘记了台湾自由时报
p
plder
35 楼
@亚洲食肉动物 发表评论于 2021-06-17 07:45:00 MSN (微软新闻): 12/17/2020 More than 100 journalists were arrested or detained while on the job in the US this year - a more than 1,200% increase from the year before, new report says。
m
missC
36 楼
一国一制
大石
37 楼
不冤吧?
s
sleeplessinNY
38 楼
殺雞儆港猴,打狗氣美爹