美驻成都总领馆前,有民众燃放鞭炮

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月25日 5点14分 PT
  返回列表
25697 阅读
54 评论
综合新闻

  中方昨天(24 日)上午宣布撤销对美国驻成都总领事馆的设立和运行许可后,美国驻成都总领事馆现场情况登上微博热搜。央视新闻等媒体从中午开始在领馆正门外现场直播,一度吸引超过 2000 万网友在线云围观。

而根据中国环球电视新闻网(CGTN)及微博网友上传的视频,领事馆正门外的公路上,当天下午突然出现燃放鞭炮,现场的声响与烟雾吸引不少民众围观与拍摄。



截图:社交媒体

而在附近现场直播的 CGTN 主持人表示,有当地居民今天要举办婚礼,因此放鞭炮庆祝。



从网友上传的图片与视频来看,现场有民警值守,并未出现有人受伤的情况。



中国外交部 24 日表示,美方单方面挑起事端,突然要求中方关闭驻休斯敦总领事馆,严重违反国际法及中美领事条约有关规定。中方对美方无理行径做出正当和必要反应,符合国际法和国际关系基本准则,符合外交惯例。中美之间出现目前的局面,责任完全在美方。

在评论区,有网友称赞 CGTN 主持人机智,并注意到现场群众表情喜笑颜开,一定是在为新人祝福。



也有外国网民注意到,在中国,点燃鞭炮是为了祛除邪气。



美国驻成都总领事馆地址是武侯区领事馆路 4 号。根据 1994 年施行的《成都市禁止燃放烟花爆竹的规定》,武侯区禁止一切单位和个人燃放烟花爆竹。对个人燃放的,给予批评教育或处以五百元以下罚款。

另据成都市公安局武侯区分局官方微博消息,2020 年 7 月 24 日 19 时许,一男子步行至领事馆路时,从其随身携带的黑色口袋中取出一串鞭炮点燃,执勤民警迅速将其带离。鞭炮燃放未造成现场人员受伤。目前,公安机关已依法对其作出行政警告处罚。

w
worley
1 楼
美国一共才两万公民在中国大陆,并且一半在北京。美国成都领事馆的主要工作是帮中国人办理赴美签证。 成都领事馆关闭了,倒霉的是成都重庆人,他们只能去武汉办理签证了。 不过,对于中国底层老百姓来说,他们永远都不会有机会到美国。
t
tiger001
2 楼
放鞭炮庆祝大使馆关门?鬼才信呢
自干五第二万名
3 楼
楼下,你问了你的美国的华人吗? 有多少人来自于西南? 他们的父母,亲人不需要往来?
不允许的笔名
4 楼
党员不能办签证了,当然领事馆就必须关门了
巨流河
5 楼
现在有谁还到美国来,不要命了?
华伦久费
6 楼
大家发现没。最近两天评论区的五毛突然一下子全不见了。哈哈哈哈。
自干五第二万名
7 楼
FBI 在城里的卧底,这几天忙着一个个找他们谈话呢?
自干五第二万名
8 楼
不过,你也不要高兴的太早。 很快会轮到的。 按美国的大陆华人至少一半与共党有关系。 估计按先后次序,一个个地过关。
自干五第二万名
9 楼
过关以后,最好在社会上不要被歧视。 华人都是良民。 畏畏缩缩地过日子吧。
看一看笑一笑
10 楼
楼下的诸位反中人士们,恭喜你们,离集中营又近了一步。等到你们被关起来的时候,别忘了大声喊自己是反华先锋,看看能不能帮你们改善伙食。
自干五第二万名
11 楼
为何我们的黑人弟兄叫 China Girl? 华人有骨气的不多。 有口饭吃,啥都可以卖。
酒酿圆子羹
12 楼
说到底,美国人在大陆开设的领馆服务对象基本上还是大陆人或者那些大陆美国入籍货,里面的工作人员基本上也是大陆人,关了领馆也是大陆人的损失,如果习近平要象王力军一样逃往成都领馆,现在这条路就被直接堵死了,美国人本质上根本无所谓,有几个真正的美国人会在大陆游晃啊
国境之南
13 楼
中共国驻旧金山领馆乖乖把美国通缉的嫌犯交了出去,五毛们你们寒心不?在你党妈的眼里你们就是个屁, 为了避免领馆被关闭,随时可以把你们踢出去!
S
Sunset_beach
14 楼
美国现在被蘑菇头搞成了Shxxxole国家,先关一年没问题,现在想来美国是有毛病。
国境之南
15 楼
看一看笑一笑 发表评论于 2020-07-24 20:06:21 楼下的诸位反中人士们,恭喜你们,离集中营又近了一步。等到你们被关起来的时候,别忘了大声喊自己是反华先锋,看看能不能帮你们改善伙食。 =================== 还想把海外华人绑在你党妈邪恶的战车上啊?别费心了,不可能的,美国运用大数据可以很容易把反共的和亲共的区别开,真进集中营100%也是你们五毛进 看看彭培奥的演讲,把你中共和中国人严格的区别开了,美国现在很清楚作恶的是中共不是中国人!
北美浪人
16 楼
在天朝,无论什么集会都会被禁止的,不管是亲美反美都一样,上面当官的不喜欢老百姓聚集在一起,对维稳不利,怕出事!
T
To_Me
17 楼
猪国好! 猪民们欢庆被宰!
r
roliepolieolie
18 楼
中国是海外华人的负资产。
无闲散人
19 楼
市区内是不允许放鞭炮的,春节除外。
b
bigcatf4
20 楼
国境之南 发表评论于 2020-07-24 20:17:54 看一看笑一笑 发表评论于 2020-07-24 20:06:21 楼下的诸位反中人士们,恭喜你们,离集中营又近了一步。等到你们被关起来的时候,别忘了大声喊自己是反华先锋,看看能不能帮你们改善伙食。 =================== 还想把海外华人绑在你党妈邪恶的战车上啊?别费心了,不可能的,美国运用大数据可以很容易把反共的和亲共的区别开,真进集中营100%也是你们五毛进 --- 真的吗,路上万一有人打我我怎么告诉他们我是反共的。下周要拖RV出发跨几州,现在担心死了。只能尽量找大的rv resort住看看是不是安全些
p
phantomoftheopera
21 楼
你居然还不知道,自己生活在世界上最大的集中营里。 挨饿机会最大的是你。Sooner than you think. ========================================================= 看一看笑一笑 发表评论于 2020-07-24 20:06:21 楼下的诸位反中人士们,恭喜你们,离集中营又近了一步。等到你们被关起来的时候,别忘了大声喊自己是反华先锋,看看能不能帮你们改善伙食。
吃货2001
22 楼
说在美华人要进集中营的,都是服刑的业余粉红,把自己监狱生活脑补集中营的样子,每人奖励一块肥皂,晚上多捡几次
l
lhy86
23 楼
真low,shame·
p
phantomoftheopera
24 楼
如果你举动总是鬼鬼祟祟的,一脸的阶级敌人相,去哪儿都不安全。和你肤色无关。 在美国活得那么心惊胆战的还不赶紧把RV卖了回中国安安全全的过日子。 搞不懂一些人什么心理,嘴里抱怨不安全,却死活赖在美国。 =============================================== bigcatf4 发表评论于 2020-07-24 20:38:34 真的吗,路上万一有人打我我怎么告诉他们我是反共的。下周要拖RV出发跨几州,现在担心死了。只能尽量找大的rv resort住看看是不是安全些
N
NSRW304
25 楼
这我不信,怎么会有人就知道要关的是成都馆,还专门在那里结婚?
雅皮士
26 楼
别了,司徒雷登! 昨天就有成都人在美国总领馆放鞭炮了,欢迎美国人抱成一团,圆润的离开。
吃货2001
27 楼
别了司徒雷登根本就是毛的战略失误,中国因此耽误了30年,不知道这次要几年?
雅皮士
28 楼
犹太人被德国屠杀之前,也觉得自己富裕,有智慧,觉得自己很了不起,二战时期,很多犹太人觉得自己有钱,到哪个国家都受欢迎,和平时期还好,社会动乱一来,德国首先屠杀犹太人,直接屠杀约600万犹太人,很多犹太人的钱财,被抢劫一空,酿成二战大悲剧。 现在,为什么那么多犹太人还在拼命的建国?因为一个种族,没有一个国家根本不行,我们中华民族也一样,随着中国国力的上升,华人在外面的权益也得到了很好的保障,以前华人是奴隶的情况也得到了很大的改变,事实证明,你现在骂的祖国,也许正是将来一天能保护你的祖国。
雅皮士
29 楼
二战时期的犹太人,就是你这种想法 最后的结果,大家都知道了。 吃货2001 发表评论于 2020-07-24 20:56:00 说在美华人要进集中营的,都是服刑的业余粉红,把自己监狱生活脑补集中营的样子,每人奖励一块肥皂,晚上多捡几次
P
Paenia1
30 楼
+1 雅皮士 发表评论于 2020-07-24 21:45:45 别了,司徒雷登! 昨天就有成都人在美国总领馆放鞭炮了,欢迎美国人抱成一团,圆润的离开。
X
XYZ94538
31 楼
雅皮士 发表评论于 2020-07-24 21:51:31社会动乱一来,德国首先屠杀犹太人 ------------------------------------ 德国法西斯首先屠杀的是德国共产党人,其次是犹太人。
吃货2001
32 楼
楼下的一边说美国到处打仗,一边又揶揄美国华人要进集中营。请告诉我二战后美国建过苏联集中营,越南集中营还是古巴集中营?我只见到古巴人和越南人纷纷移民美国。你还是多关注大马对中国人的警惕吧,排华不是没发生过,特别如果这次南海有冲突的话
股隆
33 楼
中美应该断交,与一个独裁国家有什么可交的,赶快与台湾建交。
吃货2001
34 楼
海外华人受过党国的保护?你是说印尼排华的时候?越南和马来西亚排华的时候?还是波尔布特杀国人包括华侨的时候?
雅皮士
35 楼
现在我们俩谁也说服不了谁,只能等以后被现实验证了; 不过你也不用提醒我,毕竟,我是随着公司来做项目的,大马的环境如果不好,我们也会撤,并且很及时,各祝安好吧。 吃货2001 发表评论于 2020-07-24 22:15:00 楼下的一边说美国到处打仗,一边又揶揄美国华人要进集中营。请告诉我二战后美国建过苏联集中营,越南集中营还是古巴集中营?我只见到古巴人和越南人纷纷移民美国。你还是多关注大马对中国人的警惕吧,排华不是没发生过,特别如果这次南海有冲突的话
雅皮士
36 楼
印度没有别了司徒雷登 可是连自己的重工业都没发展起来 也不知道到底谁被耽误了? 吃货2001 发表评论于 2020-07-24 21:48:00 别了司徒雷登根本就是毛的战略失误,中国因此耽误了30年,不知道这次要几年?
F
Fairfield150
37 楼
猪圈里的猪
P
Paenia1
38 楼
赞! 前三十年,军工、重工业、能源、交通、道路、科技、农业、教育、医疗卫生等高速发展。而且储备了相当多的外汇。 1973年1月,国家计委向国务院建议在3至5年内引进价值43亿美元的成套设备,通称“四三方案”,之后在这个方案的基础上又追加了一批项目,计划总额51.4亿美元。这是中国继1950年代引进苏联援助的“156项工程”之后,第二次大规模的技术引进。中国利用“四三方案”引进的设备,结合国产设备配套,兴建了26个大型工业项目,总投资约200亿元人民币,至1982年全部投产,成为1980年代中国经济发展的重要基础。 雅皮士 发表评论于 2020-07-24 22:37:06 印度没有别了司徒雷登 可是连自己的重工业都没发展起来 也不知道到底谁被耽误了? 吃货2001 发表评论于 2020-07-24 21:48:00 别了司徒雷登根本就是毛的战略失误,中国因此耽误了30年,不知道这次要几年?
B
Baobao6518
39 楼
可领的民众,为虎作伥还浑然不知
m
mudanxianzi
40 楼
Fairfield150 发表评论于 2020-07-24 22:50:00 猪圈里的猪 ——————————— 你又是什么畜生?你也是
m
mudanxianzi
41 楼
国人看热闹
十年梦
42 楼
川大哥这是自己不行,非得说别人吃了伟哥,不公平!然后就玩邪的,中国要是不报复那才不正常。
t
thumpup
43 楼
几种可能:1)官方组织、警察扮演愤怒群众;2)申请美签多次被拒,怀恨在心;3)乌有之乡那帮人,一天到晚盼望回到毛时代,一夜醒来梦想成真;4)完全子虚乌有、官媒编造;5)盖房上梁,燃鞭喝彩,被官媒张冠李戴。
土拨鼠拨土
44 楼
可以派执法人员破门而入了,对等行为。
偶偶地来一发
45 楼
改建成白宮型公共廁所。
百家争鸣2012
46 楼
因为民众放鞭炮,美国人以为是枪炮,吓得一大早就跑光。
暴利
47 楼
普天同庆 下一步时间到了 城管进去执法
U
US_Lion
48 楼
成都人民应该载歌载舞、扭秧歌、头上绑上白毛巾,大跳陕北丑态百出的鼓舞。
雅皮士
49 楼
哈哈哈,你可真幽默,看了想笑,哈哈哈 百家争鸣2012 发表评论于 2020-07-25 00:55:58 因为民众放鞭炮,美国人以为是枪炮,吓得一大早就跑光。
雅皮士
50 楼
唉,跟他们交流,觉得好累,他们是一点儿历史都不懂啊 关键是处处都流露着意识形态 全然不知,国与国之间的交流,最重要的是利益!利益!利益! 即使是现在的中美,表面上谈的是主义,实际上要的还是利益! Paenia1 发表评论于 2020-07-24 22:58:08 赞! 前三十年,军工、重工业、能源、交通、道路、科技、农业、教育、医疗卫生等高速发展。而且储备了相当多的外汇。 1973年1月,国家计委向国务院建议在3至5年内引进价值43亿美元的成套设备,通称“四三方案”,之后在这个方案的基础上又追加了一批项目,计划总额51.4亿美元。这是中国继1950年代引进苏联援助的“156项工程”之后,第二次大规模的技术引进。中国利用“四三方案”引进的设备,结合国产设备配套,兴建了26个大型工业项目,总投资约200亿元人民币,至1982年全部投产,成为1980年代中国经济发展的重要基础。 雅皮士 发表评论于 2020-07-24 22:37:06 印度没有别了司徒雷登 可是连自己的重工业都没发展起来 也不知道到底谁被耽误了? 吃货2001 发表评论于 2020-07-24 21:48:00 别了司徒雷登根本就是毛的战略失误,中国因此耽误了30年,不知道这次要几年?
吃货2001
51 楼
如果只看利益,老毛当初就不该投靠苏联,并且打朝鲜战争。说意识形态立国,有比共产党国家更甚的?
雅皮士
52 楼
历史的结论和你说的相反 转向苏联,中国建立了现代重工业基础,军工、重工业、能源、交通、道路、科技、农业、教育、医疗卫生等各个方面都得到了很大的发展; 打朝鲜战争,那是因为美国一旦占领了朝鲜,必然联合国民党政府,从陆路、水路两个方向围攻新中国,早动手就能早点儿解除这个隐患; 这两项非但不是意识形态,而且都是涉及长远的国家利益; 最简单的一个对比,当时印度,既没转向美国,也没转向苏联,结果呢?结果就是什么都没建成,到现在什么都没发展起来。 吃货2001 发表评论于 2020-07-25 04:54:00 如果只看利益,老毛当初就不该投靠苏联,并且打朝鲜战争。说意识形态立国,有比共产党国家更甚的?
吃货2001
53 楼
楼下,苏联僵化的体制阻碍了中国发展三十年,改革开放就是改革这个僵化体制,要不然共产党在90年代和苏联一起完蛋。朝鲜战争是苏联故意让中美交恶,阻碍中国融入西方几十年,当然客观上保下了台湾,牺牲了毛二,让老毛只能心里叫苦。你眼中强大的中国都是在中国抛弃苏联拥抱西方后发生的。
吃货2001
54 楼
共产党一直拿自己和印度比,请比较1972时候的中印国力那才公平,这一年中美关系改善