美军工业爆炸性丑闻:核潜艇竟是劣质钢材制造

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月17日 15点50分 PT
  返回列表
20191 阅读
24 评论
综合新闻

Kansas City-based Bradken Inc., paid $10.9 million as part of a deferred prosecution agreement for providing subpar steel for Navy submarine hulls for decades. Putting our country and service members at risk should they ever be under attack. https://t.co/fRTNKRI4Vq

— Brissa for Vendetta Marina Page (@brissabreezy) June 17, 2020

据美国《防务新闻》报道,美国联邦检察官表示,数十年来,美国海军核潜艇所用高强度钢的主要供应商提供了不达标的劣等金属,该公司的一名雇员伪造了实验室结果,这将使美军核潜艇在发生碰撞或其他撞击时面临极大的风险。

美国司法部表示,作为延期起诉协议的一部分,供应商布兰肯公司(Bradken Inc)已支付了1090万美元。该公司提供的钢材可为海军制造核潜艇船体。

2008年,布兰肯公司收购了一家为美国海军生产钢材的铸造厂。检察官表示,布兰肯公司在2017年就已获悉,这个铸造厂的冶金主管一直在伪造钢材强度的测试结果。表面上,钢的强度达到了美海军的要求,但事实上远远没有达标。

检察官说,该公司最初向海军披露了调查结果,但后来又表示这些差异并不是因为故意欺诈而造成的;这妨碍了海军对该问题的调查。

检察官布赖恩·莫兰在新闻发布会上说:“布兰肯公司将海军的水兵及所执行的行动任务置于危险之中。政府承包商不应该出现内部欺诈行为,一旦发现欺诈行为,他们必须与政府通力合作。”尽管在法庭文件中没有显示核潜艇任何部件出现故障,但莫兰说,海军为确保核潜艇能够正常出航而增加了维修成本和费用。

目前,66岁的铸造厂冶金女主管伊莱恩·托马斯,已因重大欺诈罪被刑事起诉。托马斯曾在实验室以各种身份工作了40年,6月30日他将首次在联邦法院出庭。起诉书中称,她伪造了200多项钢材产品的测试结果,其中的很大部分都是布兰肯公司为海军生产的。

布兰肯公司发言人马克·菲尔马尼表示:“虽然公司承认在调查的最初阶段未能发现和披露全部问题,但这只是个例外。布兰肯公司长期以来一直为客户提供优质服务,这次事件并不代表我们公司。令我们深感遗憾的是,一位值得信赖的员工参与了这一造假行为。

布兰肯公司同意采取相关措施,包括加强对实验室的监督管理,和对铸造厂管理团队的人员调整。如果布兰肯公司符合延期起诉协议中的要求,美国政府将在三年后撤销对其提出的刑事欺诈指控。

挺没劲
1 楼
赶快甩锅吧,看看有没有什么原材料是从中国或者其他非铁杆盟友那里买的,或者有没有什么华人参与其中什么环节,比如是不是某天从中餐馆订了一顿中餐
长弓手
2 楼
两种可能性:(1)战忽(2)缺钱。
奇经八脉
3 楼
哈哈楼下幽默
m
milkywayguy
4 楼
高高举起,轻轻放下。 没啥事,虚惊一场。
长弓手
5 楼
此事的两种可能性:(1)战忽(2)缺钱了,要钱。
令胡冲
6 楼
既然没有任何故障,那就不是劣质钢材。设计指标毫无必要地过高了吧?有时候世纪人员不愿意担责任,把技术指标冗余度搞得过高,不现实,负担不起。
何所思
7 楼
美国还要钢材制造吗?中国的钢材多好都不能用,会有间谍软件嵌入的危害国家安全
刚满十八
8 楼
多涂一层油漆效果是一样的
读者A
9 楼
军工行业腐败严重,一起都打着爱国的旗号
C
Chaixiyao
10 楼
假新闻,怎么可能。
n
nnwh
11 楼
尽管通篇报道没有露出狐狸尾巴, 仅看标题就可以看出是在诋毁。 就算是劣质钢材,谁敢跟他单打独斗?
K
KINGTIE
12 楼
替罪羊,这么干为她自己谋福利么?公司高层,军方高层,都跑不了。
飞来寺
13 楼
一方说合格就通过了?军方自己不审核?怎么可能。
青衣侠
14 楼
“数十年来,美国海军核潜艇所用高强度钢的主要供应商提供了不达标的劣等金属,该公司的一名雇员伪造了实验室结果” ——“日本神户制钢”的翻版啊。
A
Armin
15 楼
是间谍吧?查三代肯定能查出来。
z
zhongguoren8
16 楼
哪里都一样,只不过某些国家做的更隐蔽一点。
声嘶力竭123
17 楼
何所思 发表评论于 2020-06-17 09:20:02 美国还要钢材制造吗?中国的钢材多好都不能用,会有间谍软件嵌入的危害国家安全 中国是钢产量高,但是好钢没有!中国很多东西不是设计不出,而是材料工艺上的短板。
彼采萍兮
18 楼
“2008年,布兰肯公司收购了一家为美国海军生产钢材的铸造厂。” “表面上,钢的强度达到了美海军的要求,但事实上远远没有达标。” 你觉得军方会从潜艇所有零件上取下材料进行检测么?你觉得潜艇航母这种玩意会搞破坏性材料实验么? 况且“表面上,钢的强度达到了美海军的要求” 。也就是说问题还可能不在强度,很可能是低温性能,防锈,氢脆...。这个只能用专业分析,很难用专项实验的。 令胡冲 所说的可能性也很常见。其次,收购时如果有什么技术流失了也保不齐。 飞来寺 发表评论于 2020-06-17 10:03:30一方说合格就通过了?军方自己不审核?怎么可能。
精光
19 楼
战争机器,劣质好。
p
phantomoftheopera
20 楼
比如老太太的情人是华人小伙...... ===================================== 挺没劲 发表评论于 2020-06-17 09:05:00 赶快甩锅吧,看看有没有什么原材料是从中国或者其他非铁杆盟友那里买的,或者有没有什么华人参与其中什么环节,比如是不是某天从中餐馆订了一顿中餐
云一片
21 楼
看成了性丑闻
l
lylyly
22 楼
这种使用非达标材料的情况通常是接受了供货方的贿赂
l
lue96500
23 楼
替罪羊,所以三年后撤销对其提出的刑事欺诈指控。
S
Sam大树
24 楼
这种新闻,其实是为了要求开放进口钢材, 拆老川墙脚