携上膛枪支与子弹上课 纽约助教遭警方逮捕(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月28日 13点25分 PT
  返回列表
11950 阅读
17 评论
侨报

杰西杰卡普兰学校的照片。(图片来源:Google Map截图)
据警方称,周三(3月28日),一名助教因携带一把装有子弹的枪支进入纽约上州西尼亚克(West Nyack-area)地区的学校而被捕。

据pix11报道,克拉克斯敦警察局(Clarkstown Police Department)说,警方在当天上午9点02分左右接到了一个电话称,有一名助教携带枪支在杰西杰卡普兰学校(Jesse J. Kaplan School),该校位于帕罗特(Parrott)路65号。该学校学生主要由5 岁至21岁有残疾的儿童或成年人构成,学校为他们提供教育、护理服务和治疗。

警方介绍称,该校的一名员工发现其同事助教的包内有枪支,随后通知了校长,并拨通了报警电话。据校园网站称,事件发生时学校被临时封锁,当时教室内并没有学生。

警方表示,事件发生时,当地警局警察,同时也是该校的校警对该事件做出应对并没收了该助教的枪支。经警方问讯后,该助教被警方逮捕。

调查人员称,简直不敢相信这把枪是从一个助教老师的包里拿出来的,而且子弹上膛。警方称,这名助教虽然携带枪支许可证,但是将装满子弹的枪支带进教室属于重罪。

据学校官方称,日前该助教已被停职,其在收到传票后被释放,并将于五月出庭。

另据报道,发生上述事件不知是否源于今年二月,佛罗里达州帕克兰(Parkland)一所高中发生17人死亡的枪击血案,随后美国总统特朗普(Donald Trump)在一个多月前提出了允许教师携枪的想法。

目前尚不清楚这位助教为何携带武器。
双筒枪
1 楼
携带枪支许可证,但是将装满子弹的枪支带进教室属于重罪?
o
oldidtruth
2 楼
且不说持有CPL执照之后,是否明知故犯带着枪支进入学校范围,能够愚蠢,大意到暴露枪支,还能给旁人看见的程度,这样的人,也已经不配再持有CCP了。 少一个这样人持有CPL是好事
g
gameon
3 楼
都怪美国枪击案发生太频繁,老百姓已成惊弓之鸟。 美国警察既然保护不了老百姓,老师带枪教书有何罪? 再说子弹上膛还有保险。有啥大惊小怪的。
读书行路
4 楼
谁知道他是好人还是潜在mass shooter啊
变法维新
5 楼
如果是mass shooter 还等到警察来,乖乖缴械吗? 读书行路 发表评论于 2018-03-28 14:00:14 谁知道他是好人还是潜在mass shooter啊
j
john_圣迭戈01
6 楼
尼玛, 不禁枪,还不然姥娘带枪自卫啊。
维真
7 楼
这种脑子的人不适合当老师。
w
wx3000
8 楼
惊枪之鸟。
八戒.
9 楼
床铺,赶快发推救人。呵呵
z
zzbb-bzbz
10 楼
好人的子弹不能上膛,坏人的子弹总是上膛的,拥枪有什么用,让坏人打完子弹后,补充下次的弹药吗
玉貔貅
11 楼
这就是矛盾了,不支持禁枪的人说是可以用枪来自卫,但是又不让带枪。那还要枪有个鸟用?美国人的脑子都坏了么?
逻辑思维
12 楼
纽约嘛,首先你得是非法移民,其次枪要是走私来的,加上你是男改女的二乙子,再裹上头巾.. 你就啥事没有了..
K
KM2016
13 楼
维真 发表评论于 2018-03-28 15:00:20 这种脑子的人不适合当老师。 他有带枪许可,但不一定知道不能带枪到学校。
w
wxc_visitor
14 楼
我就等着看有一天那个缺魂失控的持枪老师大开杀戒。还说什么靠更多的持枪来保卫人们的安全,靠谱吗?脑子坏掉了。
不允许的笔名
15 楼
gameon 发表评论于 2018-03-28 13:55:31 再说子弹上膛还有保险。有啥大惊小怪的。 ============== 流行的几种double action都是没保险的。
R
Rosemarylike
16 楼
可以全赖在川普身上
f
fonsony
17 楼
不是应川总说要带枪自卫吗?