美媒:特朗普政府挪用疾控中心3亿美元"做广告"

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月27日 9点40分 PT
  返回列表
13818 阅读
20 评论
综合新闻

挪用美国疾病控制和预防中心(CDC)的资金来给政府的新冠宣传片买单?据美国商业内幕网站、“政客”新闻网站26日报道,美疾控中心3亿美元资金被特朗普政府用来制作广告宣传片,教导民众如何“击败”新冠疫情期间的绝望情绪。


商业内幕:特朗普政府挪用疾控中心3亿美元资金,做广告宣传如何“击败”新冠疫情期间的绝望情绪

据报道,这场广告宣传活动的创意来自美国卫生及公共服务部发言人卡普托。消息人士称,他还是该项目的负责人。

尽管这是一场关于疫情的宣传活动,但卡普托并没有什么医学和科学背景。他于今年4月被任命为美国卫生及公共服务部发言人,本月因为一些原因请了病假,该项目也移交给他人。值得一提的是,卡普托与特朗普有些渊源。他不仅是共和党资深成员,还曾是2016年特朗普竞选团队中的一员。

关于这场宣传活动的形式,报道介绍称,预计将会以政府官员和名人之间的视频采访为主。关于拍摄的内容,一位消息人士透露,到目前为止,相关方面委托拍摄的视频“就像是一场有代理人的政治竞选”。

在脸书上发布的一段视频中,卡普托表示,广告闪电战是“美国总统要求我(做)的。是(他)亲自要求的”。谈及民主党时,卡普托称,“他们会追杀我的,因为我将在线上投放价值2.5亿美元的广告。”

这场宣传活动也引起了民主党的注意。报道称,民主党人正在对此进行调查,他们认为这是选举前由纳税人买单的政治广告。

对于这场宣传活动,美卫生部在声明中坚称,这场宣传活动将确实地提供有用信息,而不是党派信息,这场活动旨在“帮助美国人就新冠和流感的预防和治疗做出明智的决定”。而白宫方面,目前尚未回应“政客”的置评请求。

想不开1
1 楼
看不出问题在哪儿啊。
s
st1025
2 楼
疾病控制中心出钱拍摄抗疫有关的纪录片,没毛病
奔跑的森林
3 楼
民主党找这种茬毫无意义,川普现在根本不用做任何广告,因为,选他的人不会有任何动摇。
东方明珠中国风
4 楼
政治水很深,大部分民众被玩于股掌之中不自知。不过政治对于本国大部分时候是为了愚民,所以被愚是必然的。
弟兄
5 楼
真人秀演员抗疫,死多少人不重要
好奇心想象力
6 楼
哪个美媒?说清楚出处,否则就是造谣
d
duty
7 楼
床铺作为精明狡诈的商人,对挪用资金偷税漏税逃避审查是高手。
1
1passby
8 楼
这有啥情绪啊?闭眼就行了。
照妖镜007
9 楼
老实人,挪用公款"做广告"提倡喝消毒水,有问题吗?!
看台
10 楼
又是综合新闻
S
Swedenbo
11 楼
屡屡突破下线,对再次突破再也不惊奇。
f
fonsony
12 楼
唯一错,是大嘴没把广告推广的生意给一万下做。
刚满十八
13 楼
干得对!
g
goldeyeball1
14 楼
为了竞选,拼了!
g
goldeyeball1
15 楼
“ 挪用公款"做广告"提倡喝消毒水,有问题吗?!” …………… 把美国人都干死,都不用选了,直接上总统宝座。
8
8421
16 楼
奔跑的森林 发表评论于 2020-09-26 20:40:17 民主党找这种茬毫无意义,川普现在根本不用做任何广告,因为,选他的人不会有任何动摇。 ================= +1
d
dong140
17 楼
goldeyeball1 发表评论于 2020-09-27 04:27:56 “ 挪用公款"做广告"提倡喝消毒水,有问题吗?!” …………… 把美国人都干死,都不用选了,直接上总统宝座。+1
带刺的玫瑰花
18 楼
兩黨相互堅督相互制約就是最棒的民主!
b
bus_boy
19 楼
st1025 发表评论于 2020-09-26 20:38:42 疾病控制中心出钱拍摄抗疫有关的纪录片,没毛病 ========= +100
带刺的玫瑰花
20 楼
温疫是目前最大的危机事件。作为一个全力最大的大总统,如果对危机,對死亡二十萬,對暴亂,對族群分裂和對党派对立不负一点责任。都甩锅给别人和对手。这说的过去嗎?兩黨相互監督相互制約就是最棒的民主!