贺锦丽丈夫律师行被揭与华关系密切 曾聘前中共官员

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月12日 0点3分 PT
  返回列表
28101 阅读
37 评论
东网

保守派媒體《國家脈動》(The National Pulse)踢爆民主黨候選人拜登副手賀錦麗夫婿任德龍(Douglas Emhoff)靠中國生財,合夥「歐華律師事務所」(DLA Piper)接受多家中國國企委任、由中共前官員任顧問,與拜登之子透過中共牟利一般。 #BidenHarris2020 #China#美國大選https://t.co/YUOxtUaXEJ

— Tsu Iu (@globalnews_ltn) September 11, 2020

美国总统特朗普多次指摘民主党总统候选人拜登亲华,其副手贺锦丽近日亦被揭,丈夫任德龙(Douglas Emhoff)与中国关系密切。美媒指,任德龙有份合伙的律师事务所几乎专做中共相关的生意,甚至聘用前中共官员。报道质疑,贺锦丽一旦当选会引起利益冲突,白宫恐被该事务所利用。

美国网媒《国家脉搏》(The National Pulse)报道,任德龙自2017年开始,担任欧华律师事务所(DLA Piper)知识产权与技术实践,以及媒体、体育及娱乐部门的合伙人。该事务所与中共相关的业务经验近30年,有逾140名律师隶属其中国投资服务分部,在欧美亦设有专门为中国开展谘询业务的平台。

报道指,该律师事务所聘请不少前中方官员,以加强在中国的业务。其中包括该事务所的诉讼与监管部门主管兼国际仲裁部门联合主管杨大明(Ernest Yang),生于香港的他于2013年被任命为中共政协委员,去年更获委任上海市政协常委。

另外,该事务所的高级顾问赵菁(Jessica Zhao),曾任中国国际经济贸易仲裁委员会(CIETAC)的副秘书长,CIETAC于1956年由中共设立,隶属于中国国际贸易促进委员会。而事务所合伙人之一的刘果莱(Gloria Liu),曾代表主要投资者与TikTok母公司字节跳动商讨协议。还有一名顾问菲利普斯(James Phillips),则自称曾为中国驻澳洲大使馆担任顾问。

报道又指,该律师事务所的客户不少是中国国有企业,如曾为中国东方航空、中国南方航空、中国黄金集团等,以至有份参与推广一带一路倡议的中国招商局,提供顾问服务。该事务所与中国科企腾讯在食品速递应用程式“每日优鲜”(Miss Fresh)亦有合作关系;美国前防长、拜登支持者科恩(Bill Cohen)创办的科恩集团,也自称与该事务所有强大的战略伙伴关系。

t
tellmey
1 楼
美国需要一些有头脑的人,他们尊重法律并且至少具有基本常识, kamala harris and joe biden是国际舞台上的一个玩笑
别烦我
2 楼
贺锦丽和白登在投靠中共这点上是高度一致。
F
FGOT888
3 楼
跟独裁者做法律生意?权钱交换而已。
四季如冬
4 楼
是中共在美国的代理人。
E
Embassy
5 楼
哈哈,怪不得要搞共产呢。这两人要建设有美国特色的社会主义啊。
d
dumbttt
6 楼
对大型律所一窍不通的2比就别出来现眼了。 知道 DLA Piper 规模多大,内部如何运作吗? 怎么可能“几乎专做中共相关的生意”? 要想在中国发展业务,聘前中共官员不挺正常吗,美国哪个大公司没有聘前中共官员? 除非贺锦丽丈夫本人和党国关系密切,否则没啥可说的,其他律师接什么生意,他管不了。
m
mirror1
7 楼
白等搞得一切 都是中国玩儿腻的 老掉牙的 被证明失败的一套
d
dumbttt
8 楼
稍稍对法律界有点认识的人都知道,大型律师所内部多是各搞各的,同属一家律师所不过是共用一个平台而已。 这种组织模式和大型会计师事务所是一样的。 如果贺锦丽丈夫本人的客户多是党国的,就可以说他和党国关系密切,但其他律师的客户与他基本无关。
d
dumbttt
9 楼
这种无脑新闻都能忽悠一大批黄传粉,可见这些人有多蠢。
l
louie14
10 楼
床铺先生 和他的 女儿 在生意上与 中国/中共 密密如情人!哈哈~
d
duty
11 楼
如果真要刨根问底,床铺一家与中国的关系深不深?是谁在教伊万卡女儿的中文?床铺家族是如何在中囯做生意的?
空城之主
12 楼
这个女参议员非常不诚实。
x
xiaoyuzi
13 楼
川普在中国做什么生意了?说说看
G
Gooddevil
14 楼
不是个善茬
k
kingofLiu
15 楼
xiaoyuzi 发表评论于 2020-09-11 14:10:00 川普在中国做什么生意了?说说看 ——————- 川普在中国注册了很多川普房地产的商标,而且有不少的合资地皮从2005年开始,川普的女儿伊万卡在中国的服装厂,川普竞选团队买的竞选纪念品都是在义乌定制从2016年开始。
西
西门桥
16 楼
这篇报道说的是贺锦丽丈夫律师行跟中共官方关系密切,网评员混淆视听,说川普外孙女学中文,中共跟中文是两个不同概念,中共跟中国人民也是两个不同概念。
恰好
17 楼
一万卡也有品牌在中国,应该撤了吧;外孙女说中文,还给习献唱茉莉花... 也是很牛的
h
helga
18 楼
kingofLiu 发表评论于 2020-09-11 14:26:19xiaoyuzi 发表评论于 2020-09-11 14:10:00 ---- 川普在中国注册了很多川普房地产的商标,而且有不少的合资地皮从2005年开始,川普的女儿伊万卡在中国的服装厂,川普竞选团队买的竞选纪念品都是在义乌定制从2016年开始。 ================================ 川普是在中国花钱, 拜登的家族从中国拿了15亿美元。
天涯不此时
19 楼
拜登大势已去。
K
Ken99
20 楼
不错,川普当总统前,他和伊万卡在中国有生意。当了总统,主动撤了生意。 白等当副总统前,穷得在美国中国都没生意。 当了副总统,他和儿子突然在中国有生意,而且发大了。
S
SoWhatAgain
21 楼
现在是抓特务运动时期,有海外中国关系的都会倒霉。
北美平民2015
22 楼
故事编的不好,重来。应该是这男的前妻是中共间谍。
基本算好人
23 楼
他是那个律师事务所的合伙人。在任何地方赚的钱都有份。最神奇的是这两人2014年结婚。真爱?
时光的酒
24 楼
回复网友评论 SoWhatAgain ----------- 现在是抓特务运动时期,有海外中国关系的都会倒霉。 ----------------- 那还不赶快回墙里躲着去。
荒山捡石
25 楼
与中国有关系有怎么了,老川家外甥女外孙子到现在还在学中文呢!
H
HomelandD
26 楼
自由时报显然试图影响美国大选,川普摧毁美中关系正中民进党意。
D
DrJ
27 楼
最近有部电影刚上映:《Riding the Dragon: The Bidens’ Chinese Secrets》, 网站是Bidenfilm 点c o m, 其中提到亨特·拜登参与投资了"海航系"的渤海华美基金(BHR Partners),至今仍持有BHR 10%的股份。
量子纠结
28 楼
楼下真有幽默感,老川的孙女学中文到开公司雇佣中共高官是不是差的有点远。
量子纠结
29 楼
黄左们急眼乱喷了。川普的女儿在2016年前在中国有生意,还申请了不少品牌,在川普当选第一个月,这些申请已经多年的品牌突然全部批了。川普女儿为了避嫌,已经将中国的生意全部关闭。川普在义乌定制选举帽子旗帜也算川普在中国的生意吗?难道义乌的加工厂是川普女儿开的?
o
orchid
30 楼
民主党和中共一样腐败,如果它们取得政权会把美国带向深渊,美国将不再美国!
蓝山秋色之红叶静美
31 楼
orchid 发表评论于 2020-09-11 17:32:25 民主党和中共一样腐败,如果它们取得政权会把美国带向深渊,美国将不再美国! +1000
老糊涂2
32 楼
拜托,别叫人家贺锦丽了。人家跟华人没一毛钱关系。叫哈丽斯
天随人意
33 楼
东方日报的相关网上版为东网和东网电视.现任主席马澄坤出任中国人民政治协商会议第十届全国委员会委员.我党希望谁当选昭然若揭。
M
Maude
34 楼
造谣
路过da酱油
35 楼
懂中文的才最反共,懂中文才最有可能分清楚中国中共。不过另一方面讲懂中文的人才有可能懂“财富密码”,哈哈。
z
zxxxz
36 楼
川总统家里人和都在中国有生意
嘉嘉乐
37 楼
和中国做生意没毛病!