习近平在上海露面 为其“政治婴儿”进博会造势(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月3日 7点19分 PT
  返回列表
49918 阅读
22 评论
RFA


 

在中共四中全会闭幕后两天,中共总书记习近平周六(2日)在上海外滩露面。习近平曾于2007年担任上海市委书记。

中国官方传媒新华观点微博发布相片,指习近平抵达上海,准备出席下星期在当地举办的第二届国际进口博览会的开幕仪式。中国从去年开始举办进博会。上海进博会被视为习近平催生的「政治婴儿」,也有人戏称为「全世界第一个只关注进口的国家级展会」。

有分析指出,在中美贸易战的背景之下,中共在贸易战中陷入被动:实体经济发展不断遭遇瓶颈;国内地产和金融市场不断震荡下行;外币资本外流和人民币贬值压力不断增加。

分析认为,这种情况下,中共主办进博会,一是要在中美贸易战的紧要关头,向外界示好;二是试图解开中国经济下滑的困局;再有是想改变以往出口大国专赚外汇的形象,扭转外界认为中国崛起会对世界造成威胁的印象。

看得穿
1 楼
东打一榔头,西打一棒子,到处抓瞎。总理的事让个组长给抢光光了。
卤煮
2 楼
RFA自由亚洲就是霉国民主基金豢养的疯狗
玄野
3 楼
无知者无畏。啥都不会所以觉得啥活都很简单。最后只能是一事无成的搅屎棍。
静静的流水
4 楼
冬令進補會,慶豐帝自登基以來旰食宵衣,焚膏繼晷,事必親躬,行必昭曰,太辛苦了!值得冬臨滬上進補一番。
枫红满山
5 楼
痔油,中国进博会是国家级的,世界第一! 被量宽拖得奄奄一息的西资金融如果不能顺利将危机转嫁给第三世界,那真是万劫不复。所以欧美的重要厂商都跑去进博会占位。
9
9妹
6 楼
国人喜欢包子味的就好 不劳外人闲心
w
wx3000
7 楼
再怎么露脸都是皮笑肉不笑。
t
theriver1
8 楼
中国在贸易战中全面投降,以法律的形式保证兑现世贸承诺,才是唯一有效的避免危机的措施,否则开100个进博会都没用。
我要真普選
9 楼
這不就是天朝的「朝貢貿易」嗎? 番邦小國拿一箱香蕉過來,換一箱黃金走。
g
gopherwood
10 楼
看得穿 发表评论于 2019-11-02 12:36:57 东打一榔头,西打一棒子,到处抓瞎。总理的事让个组长给抢光光了。 ___________________ 还是王沪宁厉害!他把老大该干的事都干了,老大不能每天只是念念沪宁的稿子啊?!
J
Jianghutong
11 楼
进博会是新版皇帝的新衣,一群人围观看笑话。
天时佳
12 楼
乳猪的评论 语无论次。
笔名已被占用
13 楼
“有分析指出,在中美贸易战的背景之下,中共在贸易战中陷入被动……” 文章来源:RFA ——————————————————— 什么“有分析指出” 不就是“自由亚洲” 自己胡说八道吗?!
布衣之才
14 楼
何时接见红卫兵小将们
布衣之才
15 楼
赶紧筹备第二届世界政党大会,那才过瘾呢
破棉袄
16 楼
包子尽干这种半吊子事,进口怎么博览啊?给点智商好不好?
V
VitoColione
17 楼
布衣之才 发表评论于 2019-11-02 20:29:53 赶紧筹备第二届世界政党大会,那才过瘾呢 ***** 习主席很喜欢在重大场合抛头露面,为此,不惜在中国举办这种不合商业逻辑的"进口博览会"。但比起那个"世界政党大会",至少这个"进口博览会"有了第二届。当世界各个政党对习主席提议把"世界政党大会制度化、持续化"的建议没有什么反应后,习主席也只好作罢,尽管中国官媒把那次让人哭笑不得的大会说的天花乱坠。 当事情只需要中国人凑堆、无需外人掺和就能办成时,无论事情多么荒唐、违背逻辑,中国人一定能把它办的热热闹闹,并将这份荒唐维持下去;当事情需要外人参与才能办成时,中国也就勉强能主办一次荒谬的事情,无论中共怎么吹嘘,这类荒谬的事情都无以为继。 因此,无论"中国进口博览会"多么荒唐,中国人自己也能把它办下去;而同样荒唐的"世界政党大会“,中共铆足了劲也只能办一届就无声无息了。
V
VitoColione
18 楼
商家为了卖东西,需投入一些钱作为操作成本,有时甚至降价促销,根本原因,是为了利润,这是商业行为的最终目的。 买家为了买东西不惜增加操作成本(博览会的房租人工等),似乎不符合商业行为因循的逻辑。除非是钱多东西少的时候,如过去中国人民为了买上一斤猪肉,不惜起早贪黑的排队。 信息如此发达、任何想买东西的商家都可以便利地在网上找到相关的卖家的今天,中国不惜花钱举办这种不和商业逻辑的‘进口博览会",唯一的目的就是让中共借这个机会告诉世界:我有钱,太有钱了。 为此,中国的买家不得不投入额外的操作成本,为中共搭起这个台子。
三木匠
19 楼
不务正业的典范
南北交通
20 楼
RFA文章近乎仇恨,作者是华人吗? 缺德!
布衣之才
21 楼
何时接见红卫兵小将们
m
mmnn66777
22 楼
习近平以小学文化程度,而且当时还忙着在福建省当省长,是怎么得到北京清华大学法学博士学位的?中国大陆的最高领导人造假搞腐败,是个什么情况?呵呵